Caloo(カルー) - 柏市若柴の咳(セキ)の口コミ 4件

柏市若柴の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

love402(本人・30歳代・女性)

内科、婦人科、漢方内科でお世話になっていますが、どの先生も親切で親身になって話を聞いて下さります。

予約制なので受付から会計まで、空いていれば30分で終わりますし、混雑時でも1時間ちょっとあれば帰れます。

受付の方も感じが良いですし、病院も清潔なので安心して通う事が出来ています。

ただ、電話での予約受付時間が14時からなので家事や仕事をしているとついつい時間が過ぎてしまうので、予約したい日に取れなかったりします。

予約当日に都合が悪くなり朝一番でキャンセルの電話を入れた時点で次の予約が取れると助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

コバルトグリーン337(本人・30歳代・女性)

先生が本当に穏やかで、最初から安心して受診することができました。
子どもの頃からずっと風邪の後に咳が長期で残る症状に悩まされてきて10ヶ所くらいの病院に行きましたが治りませんでした。
しかし、ここに来てから初めてその症状が改善されました。もしもいつもの咳の症状がでたら、この病院に行けば大丈夫と思える病院に出会えて本当に良かったと思います。

受付の方も感じが良かったです。
いいクリニックなのですごく混んでいる時もありますが受付の方に伝えれば、外出をすることも可能で時間が近づいたら携帯に連絡が頂けます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ゆりな会 上原クリニック (千葉県柏市)

love402(本人・30歳代・女性)

柏の葉キャンパスの駅前にあり、いつ行ってもそんなに待たされないので風邪の時にはお世話になっています。
本当に具合が悪い時は車や電車で移動するのが辛いので、家の近所にこういうクリニックがあるのは助かります。
小児科は無いですが、予防接種や子供の風邪なども診ていただけます。

診断の他にも日常生活で気をつけることを教えてくださったり、こちらの話もゆっくりと聞いてくださります。
抗生物質を出し渋る先生もいますが、上原先生はこちらが欲しいと言えば出してくれます。
もちろん「飲まなくても大丈夫だとは思いますが、それで安心ならば」という前提です。
簡単に抗生物質を出すことに対して賛否両論はありますが、以前受診した他のクリニックでは、先生の意向で抗生物質は絶対に出さないところがあり、結果肺炎をこじらせて入院したことがあったので、やはり患者の気持ちになって柔軟に対応してくださるのは嬉しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

クリサンセマム541(本人・30歳代・男性)

周りにタワーマンションが多いからか、とにかく待ちます。
また、駐車場がいっぱいの事が多いです。
外出できるので自宅に戻りますが、3時間近く待った事もあります。
外出の際は近くなると電話をかけてくれます。

大体子供と3人揃って鼻炎になったり風邪を引くことが多いので、まとめて診てもらえて助かります。
先生はあっさりとした感じですが、こどもが泣くと「すぐ終わるからねー」「痛いことしないからねー」と声をかけながら診察してくれます。
子供を2人連れていくと、診察してもらってない子の相手を看護師さんがしてくださるので助かります。
看護師さんは沢山いて、皆さんてきぱきと動いている印象です。
また、受付にも常時2・3人いて、とても感じの良い方々です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月