Caloo(カルー) - 柏市増尾の咳(セキ)の口コミ 3件

柏市増尾の咳(セキ)の口コミ(3件)

勝目クリニック (千葉県柏市)

YY(本人・50歳代・女性)

先日久しぶりに受診しました。先生はいつも丁寧に見てくださり、我が家のホームドクター的な存在でした。子ども達も大きくなりすっかりご無沙汰してしまいました。この日私自身インフルエンザの症状でしたので受診しました。いつも通りの優しい言葉かけと丁寧な診察結果はA型でした。すぐにお薬を処方していただき、インフルエンザの辛さから解放できました。看護師さんもとても優しく受診しただけでホッとできる場所です。昔から変わらない先生と看護師さんこれからもお世話になりたい場所です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

mimi(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が風邪を引き、鼻水と咳が長引いていました。
風邪の当初は近くの小児も見ていただける内科医にかかったのですが、そこでいただいた薬を飲ませても効いているのか効いていないのか^^;
そこで、鼻なら耳鼻科かな?と思い、一番近くのこちらの病院にかかりました。

耳鼻科特有の治療台?に抱っこで座ると、案の定子供は大泣きでしたが、看護師さんと先生はとても優しく、私はとても安心できました。
診察は内科医で行っていただくようなものでしたが、薬はかなりたくさんの種類を出していただきました。まったく違う薬でしたので、心配でしたが、飲ませると次の日には症状が和らいでいました。

受付の方は少し冷たく感じましたが、先生は優しくいい病院だと思いました。
たまたまかも知れませんが、待ち時間が全くといっていいほどなかったので、すごく助かりました
^^;
またお世話になると思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

ままみかん(本人・30歳代・女性)

ここ数年、春先になると咳が止まらず、今年はかなりきつかったので、受診しました。

先生の診断は、アレルギーと風邪が合併してしまい、炎症を起こして、咳が止まらなかったと言うものでした。2度ほどいき、咳もだいぶ収まり、かなり寝る時も楽になりました。お薬は、朝と夜と使い分けるタイプで朝に抗生剤を飲み、夜は別の抗生剤でした。

待ち時間は携帯予約も出来るし、時間になったら病院へいくだけですね。
先生は、とっても分かりやすく、聞いた事にきちんと答えてくれるのでは、かなりお勧めです。
花粉症の方も、非常に多いとおもいます。
私たちの家の周りでは、かなり有名な耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月