Caloo(カルー) - 柏市豊四季の咳(セキ)の口コミ 4件

柏市豊四季の咳(セキ)の口コミ(4件)

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

マルコ(本人・60歳代・男性)

循環器科の疾患で他の病院で 末期症状なので自宅療養と言われて 他のドクターからの紹介で 転院してきましたが
手術していただき5年 制限は 有りますが なんとか通常の生活が 出来ております ありがとうございます まだまだ長い付き合いになると思いますが これからもよろしくお願いいたします
検査方法 予約方法 再来受付システム等も 他の病院とちがって かなりスムーズだと思います
病院内で 飲食が出来ると 良いですね
入院の看護師さんの扱いも 良かったと思います

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ワ-ファリン

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

ぽっぽ(本人・30歳代・男性)

医師やコメディカルの人材紹介業に携わっており、同院には複数の人材を紹介し、自身も数回通院しました。結論、同院の売りは手術であり、外来ではありません。心疾患でこちらに搬送されたら幸運を喜ぶ病院ですが、症状を早く軽快させたい方は自身に合うクリニック(かかりつけ医)を探した方が明らかに良いです。とにかく、ここの外来には行かないことをお勧めします。
【ポジティブ】
・心臓血管外科、整形外科、肝胆膵外科など、県内屈指の症例数と実績を誇る名医がおり、後進も育っています。
・街の成長とともにニーズが急増していることからワークライフバランス担保も難しいことから、看護師の入れ替わりは一定激しいですが、給与水準も県内では良いこともあり、循環器科や外来を中心に能力的にも人格的も良い方が集まっています。
・院内の綺麗さと立地は素晴らしいです。駐車場も広く、薬局も隣接が二つあり混雑しません。

【ネガティヴ】
・希望しても外来で専門医に診てもらえることはほぼありません。恐らく、自身の担当患者の予約でいっぱいなのだと思います。事前にその日の外来当番の先生のご専門を調べましょう。例えば内科の場合、2023年9月現在の先生のお二人のご専門はそれぞれ脳神経内科と脳神経外科でいらっしゃいます。神経系でお悩みの方以外は外来に行くのを避けるか、どうしても行かねばならない場合ば、自身の悩みと希望をおどおどせすに先生に伝えられるようにしましょう。セカンドオピニオンでは、禁忌だと言われた医薬品を同院で処方され、一時的に病状が悪化したことがあります。
・医療機関あるあるですが、事務員の対応は悪いです。しかしながら、医療機関の事務は精神的にハードな仕事であるにもかかわらず、医療従事者ほど重宝もされない(給与額低い、感謝されない、教育に投資されない)ので、情緒や対応力が中卒高卒レベルなのは同院特有の課題ではないです。寧ろ、対応の良い方がいたら大いに褒めてあげて下さい。
・外来だと待ち時間は予約しても2時間を超えます。しかも待ち時間の目安も一切わかりません。
・会計が現金かつ紙システムです。決済機導入した方が、中長期的に見るとコストダウンやレピュテーション向上に繋がると思います。もうこの街の主役はご老人ではないので。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

らん(本人・30歳代・男性)

喉の痛みと咳があったのでこの病院に行きました。
ネット予約があるので予約したところ9時30頃診察とのことでしたのでしばらく自宅で待機。
受付になる時間に呼び出しメールが来るとのことだったので安心して待っていましたが、いくらまっても連絡なく12時にやっと受付に来てくださいとのメール。
しかし、午前中の受付外なのに大丈夫かなぁと思い行ってみたところやはり受付時間外。
しょうがないので午後の受付に再度来院し、受付しましたが、またそのあと1時間待機。診察開始は結局16時頃でした。診察はあっという間に終わるのに、何をこんなに待たせているのか。同じ時間に赤ちゃんを抱っこしたお母さんが「朝6時30に受付したのにまだ呼ばれない」なんて話もしていて、文句を言うと「次呼ばれますから!」という感じ。馬鹿にしてると思います。予約システムなくしたほうがいいと思います。こんな時間がかかる病院は初めてです、子供は絶対連れてきたくありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

アイオライト027(本人・30歳代・女性)

ひどい咳で受診しましたが、胸が痛いと言っているのに、聴診器で胸の音を聞くこともしない、薬もくれないで、さよなら〜となりかけました。

肺炎の心配などはないのか聞くと、バカにしたように、肺炎ねぇ‥と言われました。
結局レントゲンの結果肺炎でした。

咳と胸の痛みの受診なのに聴診器での診察も無しなんて、初めてで驚きです。

また、別の日ですが、PCR検査をして陰性だった場合は結果を聞きに行かなければ教えてくれません。普通は電話連絡だと思うのですが、陰性の結果を聞くためために病人をまた何時間も待たせるというのが、優しさを感じられない病院だと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月