Caloo(カルー) - 柏市柏の咳(セキ)の口コミ 2件

柏市柏の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団順臣会池松耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

柏駅南口からすぐ。いつも混んでいるので、早めの診療を受けたいのなら、朝8時台には受付に行くべし。
先生は2名体制で診てくれるので、人数の割には回転は早いような気がします。インフルエンザが疑われるなどするときは、受付に言えば診察の順番を変えてもらうことも可能です。処置も手早く、即効性のある処方をしてくれます。
手早いこともあり、じっくり話を聞いて診察するようなタイプではありません。特に院長はとても早口なので、急き立てられるような印象を持つかもしれません。質問すればきちんと答えてくれる先生ですし、嫌な顔することもないので、気になることは聞いたほうがいいと思います。
私は蓄膿で通っていますが、レントゲンなどもすぐ取れるので、結果がすぐわかって良い印象です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

ハイアシンス256(本人・30歳代・女性)

発熱があったので受診しました。隔離とかそういうこともなく、一瞬ノドをみただけで咽頭炎だと診断されました。個人的には、関節の痛みや咳などもあり、コロナだろうと思って受診したのですが、なんの検査もされず、それにも関わらず大量の薬が処方されていました。しかも、そのうちの1種類が処方通りの数が入っていなかったのです。ずさんすぎます。役所に一報入れておきました。ちなみに、翌日総合病院で検査したら抗原検査でコロナ陽性とでました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月