Caloo(カルー) - 柏市篠籠田の咳(セキ)の口コミ 2件

柏市篠籠田の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

腹痛が続いて、熱も下がらず、ダルさが治らなかったので、行きました。食欲は普通にあったので、そこまで心配はして無かったんですが、腹痛が酷くて、医師に症状を伝えて、診察を受けました。診察の結果は、お腹の風邪だと言われました。お腹の風邪は、腹痛が続いて、熱が出るので、暖かくして、栄養がある食事をすれば、大丈夫だと言われて、安心しました。今は、気温差が激しいので、お腹の風邪が、流行っていると言われました。一週間もすれば、治るとの診断でした。薬を処方してもらい、帰宅しました。先生の説明は、いっも、分かりやすくて、丁寧なので、とても良いです。診察の時には、世間話などもしてくれる、気さくな先生で、楽しい先生ですよ。看護婦さんも、いつもと変わらず、丁寧な対応なので、とても、お世話になりやすいです。待ち時間などは、混んでいれば、多少は長くなりますが、病院は、そんなものだと思っています。また、何かあれば、お世話になろうと、思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

あじさい952(本人・20歳代・男性)

私は持病でぜん息をもっていて
最近体調が悪く特に今回は仕事に行くのも辛い状態だったので来院させていただきました

辛い場合はお申し付けくださいとの張り紙があり、呼吸困難で申告をしているにも関わらず約4時間ち

呼ばれてからも雑で、以前持ってきていた紹介状も紛失して探すような始末
使える薬や使えない薬
体の特徴などが書いてあった
カルテをちゃんと見ているのかもわからないような診察

症状を申告してもよくわからないから
過去に行っていた点滴の内容をまるまる真似るとのこと

とりあえずCTとレントゲン検査
何も医師に言われてなかったのに血液検査も行いました

次に集中治療室での点滴もナースの言葉遣いやカルテ(個人情報)の扱い

舌打ちは聞こえてくるし
カーテン越しからカルテがどこにあるかわからない等々

こちらは一刻も早く仕事に戻りたいのに
この雑な扱いには心底驚きました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月