Caloo(カルー) - 千葉市花見川区花園の発熱(子供)の口コミ 2件

千葉市花見川区花園の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団素心館小林こどもクリニック (千葉県千葉市花見川区)

うさこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生、受付の方、看護師さんみんな優しい方ばかりです。
特に先生はお忙しいなかでも、子どもにも優しい言葉をかけてくださるのでとても嬉しいです。看護師さんや受付の方も、診察で泣いてしまった子どもにティッシュを差し出してくれたり、声をかけてくださいました。
予約が取りにくいのが難点ですが、予約さえ取れれば待ち時間がほとんどありません。完全予約制になってからは待合室も空いているし、駐車場が満車で…ということもなくなりほっとしています。
病院の中も綺麗で明るいです。ベビーカーのままでも入ることができます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

おたか(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は40代くらいの男性の先生で、とても優しく、赤ちゃんの頃から診てもらっています。
自然な感じの温かい雰囲気の先生なので子供も嫌がりませんでした。

子供がお話できるようになってきてからは、子供に話しかけながら、
その応対で具合の様子を見ている感じで好感が持てます。
子供の人見知りが激しい時期もこの先生には自然に接していました。
ママ友たちともよく話になりますが、
よほどの事がない限り抗生物質を出さない先生のように思います。

ただ、とても人気がある病院だからか、ほぼ混んでいます。
パソコンや携帯からネットを通して予約をとるのですが、予約開始5分以内でも
お昼の診療の後半の方の順番だったり・・・
予約が取れない場合は飛び込みで行くと、予約の合間に診てもらえますが、
それも1時間くらい待つことは覚悟されていた方が良いかと。
曜日や時間帯にもよるんだと思いますが・・・
それ以外はとても良い病院!人気の表れなんでしょうね。
看護師さんや受付の方もとても感じが良いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン散50%