Caloo(カルー) - 朝霞市根岸台の消化器内科の口コミ 4件

朝霞市根岸台の消化器内科の口コミ(4件)

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

Dakir(本人・40歳代・男性)

血液検査、胃カメラ、大腸内視鏡検査をしていただきました。

以前、他医院で大腸内視鏡をした時は痛くて大変だったので緊張していたのですが、こちらでは苦痛を感じずに受けることができました。
胃カメラも同様に、全く苦痛のない検査でした。

院内は清潔感があり、明るい雰囲気です。
日曜日でも診察して頂けるので、とても助かります。
受付の方や、看護師さんの対応も良く、先生の人柄もとても安心できます。

信頼の出来る病院だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

M(本人・20歳代・女性)

胃部不快感で受診し胃カメラをしてもらいました。鎮静が効きすぎてしばらく帰れなくなってしまったとき良くなるまでそっと休ませてもらえました。何度も声かけしてもらって、気にしなくていいよなど優しく気遣えてもらえて、とても嬉しくなりました。先生も看護師さんも、事務さんも優しいし丁寧でまた何かあったら通いたいと思いました。
院内も綺麗で、ペンも1本1本消毒していたりして感染対策もちゃんとしていて安心できました。

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

ぽて(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

はじめての胃カメラでドキドキでしたが、
看護師さんも丁寧で緊張はしましたが不安はなかったです!

鎮静剤使ったけど効きが遅かったのかちょっとおえっとなりしたが、バリウムに比べたらだいぶマシでした(笑)
あと点滴で私の腕が打ちづらいのに丁寧に対応してくださり、刺される時も全然痛くなかったです!

先生も丁寧でしたし親身に話を聞いてくださり、無駄のない診察内容で、胃カメラや他にも不安なことがあったらかかりつけにしたいです。

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

モーメント21(本人・50歳代・男性)

人間ドックで初の潜血便陽性があり、大腸内視鏡検査を受けました。
自宅の地域で内視鏡検査を安心して受けられる病院がないかネットで探しましたところ、あさか内科クリニックを知りました。
院内はとてもきれい清潔で広々としており、他の待ちの方もほとんどいなかったこともあり気楽に来院できました。
内視鏡検査は初めてでしたので痛くないのか不安はありましたが、先生やスタッフより親切丁寧に説明して頂いたので安心しました。
検査は内視鏡挿入による痛みはなく、内視鏡映像を見ながら説明され、私にはポリープが見つかったのですが、あっというまに取って頂き、気がつかない程で短時間で終わりました。
痛みなく安心して行ける病院が見つかってよかったと思います。会社の同僚にもお勧めしており、私はここがよいので来年も定期的に受けたいと思います。