Caloo(カルー) - 朝霞市幸町のけがの口コミ 3件

朝霞市幸町のけがの口コミ(3件)

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の体育中に指を怪我したのでこちらの病院を受診しました。
予約制ではなく受付をして待つというかたちでした

すごく人気の病院なのでたくさんの患者さんがいました。
リハビリだけの患者さんも多く見られました。

しばらく待って呼ばれるとゆっくり話を聞きながら指の状態を確認しすぐにレントゲンを撮ってくれました。

先生はレントゲン撮影の結果を画像を見ながら子供本人にもわかりやすいように説明してくれました。
そしてどういった治療がいつまで必要か、生活面での注意など細かく話してくれたので子供も親の私も安心することができました。

担当の先生の診察中に、医院長先生が様子をみにやってきて話をしてくれたので二人の先生に診てもらった安心感もありました。

とても人気で混んでいるので待つのは大変ですがこちらでお世話になってよかったと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

朝霞駅から徒歩10分程度のところにある医院は、先端的なクリニックとは言い難い雰囲気の小さな昔ながらの医院です。午前中はお年寄りを中心に大変混雑しています。
看護師さん、医師、検査スタッフとも非常に仕事の手際がよく、人数も多いことから待っている人の人数のわりには、スムーズな印象があります。
医師が診察をしますが、最後に必ず院長先生による診察(確認のようなもの)があります。
この地域に整形外科が多くないこともあって、子どもからお年寄りまで多くが頼りにしている医院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

足が骨折してお世話になりました。骨折だった為、当病院に長い間通いました。骨折も初めてで何が悪くて何がダメかよく分かりませんでしたが、お局さんみたいな看護師さんが怖かったです。あの頃は学生で骨折した事がショックで泣いていたら怒られました…。もしかしたら心配してくれて、治さなきゃダメなんだよって意味だったのかもしれませんがとくにその後のフォローも無かったのでどういう意味だったのか分からず、親や先生にも言えず、今も記憶に残ったのは怒られた事、ただそれだけです…。ただ、もちろん他にも看護師さんや整体師さんや色々いましたが皆さんとても優しかったです。お医者さんも優しく説明してくれました。駐車場も広いです。学校が近くにあるのもあってかたくさん人が来るので混んでます。行くたびに待ちます。でもそれだけ腕はイイという事だと思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 10,000円 ※骨折で通い続けた合計のおおよその値段です。