Caloo(カルー) - 入間市宮寺のけがの口コミ 1件

入間市宮寺のけがの口コミ(1件)

医療法人 一晃会小林病院 (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

追突事故後、保険やさんへの連絡や相手側との話し合いが一段落ついてホッとした頃、急に左腕が挙がらなくなって、慌てて小林病院を受診しました。

整形外科医から「リハビリを勧めます。痛みに関しては、今の注射も効くし早くリハビリを始めましょう」と言われ一瞬、頭が真っ白になりました。リハビリに関して何の知識がなく、ただ病人になってしまって、しかも回復の一歩手前の状態になるのか・・・と思ったからです。

早速、リハビリ室に紹介状を持って行くと、女性の理学療法士さんが私の担当の先生になってくれました。笑顔で明るく迎えてくれた私よりも年下の方と見えました。自ら自己紹介し、挨拶をしてくれて何となく和み、どこではすがる思いと温全にお任せといった身を委ねる思いと、希望が見えました。

その当日は予約患者さんがいぱいで、夕方からなら何とか治療が開始できるからと言われ、一度、帰宅しました。そして夕方、予約時間にお世話になると先生が「可能な範囲で結構なので、もし良かったら教えて下さいね」と話され、私は事故の状態や、既往歴、自分として身体のここが気になる等を話しました。

天候の変化や、肩、頸椎、腰の状態も日によって微妙に違っていたらしく、私の身体の状態に応じて温めるのをメインにしてくれたり、腕の挙上運動を強化してくれたり、自分でも自宅でできるリハビリを教えてくれたりと知識も技術も最高に良い先生でした。

毎回、予約しての治療で待ち時間も少なく、完全に先生のみの治療で信頼もでき、安心もできました。

左腕が挙がらない事から始まったリハビリでしたが、最終的には前みたく腕が挙がるようにもなり、痛みもなく戻ることができました。これは、先生の治療のお陰と思っています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月