Caloo(カルー) - 所沢市北有楽町の消化器内科の口コミ 2件

所沢市北有楽町の消化器内科の口コミ(2件)

岩下悦郎消化器内科クリニック (埼玉県所沢市)

健康診断で胃の検査が要精密検査となり、上部消化管内視鏡検査(胃カメラ)を受けました。
以前、下部消化管内視鏡検査をこのクリニックで受けた時、対応が良く、胃カメラ検査することになったらここで受診しようと思っていたので、健診結果を見てすぐこちらを受診しました。
健診結果を持参して受診し、すぐに上部消化管内視鏡検査(胃カメラ)の予約の手配をしてもらえました。希望の曜日や日にちも聞いてもらえたのでよかったです。
検査前に新型コロナウイルスに感染していないかの検査もしました。陰性なら検査実施、陽性なら保健所に連絡し検査は中止とのことでした。
陰性だったので検査を受けることができました。
鼻からか口からか希望を聞かれました。迷いましたが鼻からだと検査後すぐ飲食が可能ということだったので鼻からにしました。
何十年も前に受けた時に比べれば管も細く嘔吐反射も少なく済みました。
検査前に看護師の方に、検査は3分ほどで終わると教えてもらえたのが良かったです。
検査中、ずっと看護師の方が背中をさすってくださったり声をかけてくださったので気が和らぎました。
検査結果は写真を見ながら説明してもらえたのでわかりやすかったです。
結果は写真付きでその場で手渡されたのでよかったです。
診察、検査(新型コロナウイルス)、内視鏡検査、結果説明と、全部で1時間くらいで終わりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 5,270円 ※SARS-CoV-2核酸検出検査などを含む

岩下悦郎消化器内科クリニック (埼玉県所沢市)

プランタゴ345(本人ではない・男性)

他色々サイトでの高い☆評価信じられない

夫40代
年明けに激しい腹痛、背中の痛みが続いたため受診。
問診、軽く触診されただけで診察終了。
特になんの説明もなし。
結果、胃の薬の処方→胃炎診断ですか、、、
背中の激痛ですよ、素人でも胃じゃ無いくらい解りますよ。

この時点で不信感しかないため、
処方薬は一切飲まずに、翌日総合病院へ受診。
そして、即入院になりました。
急性膵炎でした。
総合病院、大学病院にかかることを強くおすすめします。
二度と行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: