Caloo(カルー) - 川口市西新井宿の消化器内科の口コミ 2件

川口市西新井宿の消化器内科の口コミ(2件)

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

紅水晶885(本人ではない)

母が救急車に運ばれ出血性胃潰瘍で入院しました。主治医の先生は若くて軽い感じの人で心配になりましたが、実際は、病気や治療についてとても分かりやすく説明してくれました。母に対してもゆっくり分かりやすい言葉で説明してくれてありがたかったです。看護師さんたちも元気で明るく、何度も同じ事を聞く母にゆっくり目線を合わせて接してくれました。夜不安になるのではと心配でしたが、看護師さんたちの対応が良かったため、トラブルもなく退院できました。また、薬剤師さんも入院中から退院時まで他の薬の飲み合わせなど、詳しくアドバイスしてくれました。医療センターに入院できて良かったとおもいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 110,000円 ※個室料込み

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

タカミ(本人・40歳代・女性)

内科を受診しました。対応してくれたのは優しい女性の先生で、きちんと丁寧に診てくださり、説明もわかりやすかったです。

後日の検査ではまるで体型に合わない検査着を渡され、数の少ないとても狭い男女共用の更衣室に案内されました。
そして着替えてる途中、検査が終わったと思われる他の患者さんが無理やりドアを開けてきてビックリしました。
ノックされたので「使ってます」と言いノックも返しましたし、鍵が閉まってることも何度も確認したので絶対に開いてませんでした。しかし仮設のような簡単な作りの更衣室なので、強く引っ張れば開いてしまいます。近くに看護師さんなどのスタッフが一切いないので、文句も言えませんでした。
もし何かあったらどう責任を取るつもりなのでしょうか???

検査も説明がわかり辛く、検査している先生がこちらに話掛けるのですが、マスクをしている上に声がとても小さく何を言っているのかさっぱりわからない。眼鏡を取るよう言われたので外し、ほぼ見えない状態なのに、画像を見せて説明するなど、まるで患者への配慮が感じられませんでした。
看護師さんも、検査後どうしたらいいかこちらが聞くまで説明もしてくれず無愛想で不親切でした。愛想はなくてもいいけど、説明はきちんとしてほしいです。それが仕事でしょうに。
検査に関しては看護師も先生もとても印象が悪かったです。

そして最後に検査結果を別の先生から聞きましたが、こちらはひどく苦しい思いをしてきてるのに、検査で異常がないということで、半笑いで適当にあしらわれました。
最初に見てくれた女医さんは、検査で異常がない場合はこの病気かも?的な話をしてくれましたが、検査結果を伝える先生からそのような話は一切なく、検査結果以外まるで興味がないような感じで、早く終わらせようとしてるのが伝わってきました。

まぁ大きな病院はこんなもんですよね…
一人一人の患者に構ってられないですもんね。
仕方ないことですが、二度と行きたくないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: