Caloo(カルー) - 川口市新井町の消化器内科の口コミ 4件

川口市新井町の消化器内科の口コミ(4件)

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)

いつ行っても穏やかで、ゆったりした雰囲気の先生です。患者1人1人と向き合ってくれます。症状や不安なことを細かく聞いてくださり、適切な検査を丁寧にしてくださいます。わかりやすく解説しながらのエコー、心配が残らないよう検査項目を選んでくださる採血、考えられる病名や原因を探っていただけます。窓口の方は明るくお声がけしてくださいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

チェリー999(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃腸のただれ 胸やけ・胃もたれ

何度かお世話になっています。
近くにも、医院があるのですが
こちらの、先生は判断が的確で
胃カメラも上手ですし、
全く、違う病気を見つけて下さいました。

通院したいのですが、
引っ越ししてしまったので
なかなか行く事が出来ません。
午前中は待ち時間が長いので
高熱がある時は辛いのが難点です。
ただ、待つのが辛い時に
看護婦さんにお願いすれば
ベッドが空いていれば、
横にならせて下さいます。

先生は穏やかな話し方をなさるので
話しやすいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロカテジン

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

ぶぶママ(本人・40歳代・女性)

健康診断で要受診という結果だったので受診しました。夏休みかもと思い通院前に電話したところ「今日からやってます」とめんどくさそうに速攻で切られました。受付に着くと、検査結果を出すように言われ「あーピロリ菌ですね」と読み上げられました。前にいた受付も上から目線で最悪でしたが、今の受付もそれを完全に引き継いでいる。。。院長先生の診察、看護師の対応も丁寧なだけに、残念です。次からは別のクリニックに通院します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

ろかく(本人・40歳代・女性)

こちらで大腸内視鏡検査を受けましたが先生の説明や看護師さんの対応にちょっと疑問な部分があったので自分で調べて専門クリニックで再検査したところかなり大きいポリープの見逃しがありました。
放置していたら癌になっているものとの説明も受けたので最初から専門医を探せば良かったといい経験になりました。

待合室も朝からいっぱいの病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月