Caloo(カルー) - さいたま市緑区松木のけがの口コミ 2件

さいたま市緑区松木のけがの口コミ(2件)

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人・40歳代・女性)

子どもが瞼に怪我をした時に皮膚科+形成外科ということで#8000でこちらを紹介いただきました。その後も子どもの怪我と自分の怪我で何度もお世話になっています。月曜日は比較的混みますが、それでも回転が早いので何十分も待つことはまずないです。先生は愛想が良い訳ではありませんが的確な診断と処置、処方で全てが迅速です。質問にも分かりやすく答えてくれます。午前中のみの診療なので注意が必要です。子どもにはシールをくれ、看護師さん達もいつも優しいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

にしかわ整形外科 (埼玉県さいたま市緑区)

こはる(本人ではない・70歳代・女性)

何年か前に出先で自転車とぶつかり手首を痛めた義母ですが、日曜日でほとんどの病院が休診の中、にしかわ整形だけは診察していたので、診てもらうことにしました。

問診と触診後、レントゲンを撮りました。検査の結果、手首は骨折していました。動かないようにギブスで固定し、経過観察になりました。

土日も診察しているので、働いている方や急なけが等にはたいへん助かります。ビルの中に、整形外科、小児科、眼科、皮膚科が入っているので、違う科にかかりたい時も非常に便利です。にしかわ整形外科は2階になります。

先生は、話をよく聞いてくれるそうです。お年寄りが多いせいか、一人の診察時間が若干長い気がします。

院内は狭いですが、ウォターベットなどのリハビリ設備も整っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年11月