Caloo(カルー) - さいたま市中央区新都心の頭が痛いの口コミ 3件

さいたま市中央区新都心の頭が痛いの口コミ(3件)

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

ピクシー481(本人ではない・3〜5歳・女性)

新都心に移設されてから行きました。
建物が大変立派です。駐車場は隣接している日赤病院と間違えないように入庫しなくてはいけません。警備員が誘導してくれます。
夜間の子供の急な頭痛と意識消失で救急で受診しました。
詳しく診察してくれ頭痛の経緯からCTも診てくれました。疑われるものを探るために血液検査もしてくださいました。先生が親身になって話しを聞いてくださいました。看護師も男女いて、明るくて優しくて、折り紙で作った作品をくれたり娘の話し相手にもなってくれたり、私が先生からの説明を受けている間など ベッドで寝て待っていた娘に看護師の方が寄り沿い付いていてくれました。
先生も優しくて看護師さんたちの対応や配慮にも感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

ナチュラリー(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が4歳の頃、脳の脳幹付近に腫瘍が見つかりました。すぐさま紹介状を書いて頂き、埼玉県小児医療センターへ入院、手術となりました。水頭症まで併発しており、また脳幹付近というのもあって、難しい手術となるって聞かされました。しかし、毎日のように詳細に手術内容とその難易度と、こうあれば助かりますっていう希望を私たちに先生は教えてくださいました。なんだか、この先生ならうちの娘を助けることが出来るって思えるようになりました。入院中の娘に対しても寂しくならないようにいつも傍にいてくださいました。結果を娘の手術は無事終わりら手術も最良性で再発の危険性は極小である旨を伝えられました。本当にこの病院には多大なる恩がございます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年07月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ベビーピンク814(本人・30歳代・女性)

地元の眼科からの紹介で受診しましたが、総合病院の為 朝1番から総合受付は非常に混んでます。 係のスタッフさん親切に誘導してくださいました。 建物が古く(増設されてる?)初診の時は乗るエスカレーターを間違えてしまい入院病棟へ行ってしまいました。予約をしていても非常に待ち時間は長いです。検査の機械も少し古い感じを受けましたが先生をはじめ看護師の皆様はとても親切丁寧で 検査結果や病状を大変分かりやすく説明して頂きました。 現時点で病院を移転新設中との事らしいので あまり病院には通うものではないと思ってますが清潔感があり 医療設備 信頼できる先生の揃った総合病院が1つでも多く出来る事は ありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月