Caloo(カルー) - さいたま市中央区上落合の頭が痛いの口コミ 3件

さいたま市中央区上落合の頭が痛いの口コミ(3件)

おかやまクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ももんが(本人・30歳代・女性)
4.5 神経内科 緊張性頭痛・偏頭痛 頭が痛い

20年近く緊張性頭痛で時々ひどく悩まされることがあり
いろいろな病院を回りましたが、どこもミオナール処方のみだったり
酷いところだと話を聞いて終わりということもあり、ほとんど諦めてたのですが
こちらのクリニックをたまたま見つけてかかってみたらかなり改善されました。

院長先生は生活習慣などの悪い点等スパッと指摘しますが
それがどのように影響するかなど細かに説明もしてくれるので
嫌な感じが全くなかったです。

初診の際には、緊張性頭痛でも長年続くと他にも原因があるかもしれないからと
首や肩だけでなく、脚の曲がり方や手の動かし方、細かいところのチェックから
骨の病気等の血液検査もしました。

心配ならCTやMRI等の検査もできるよ、と無駄に高い検査をさせるわけではなく
本人確認の上でしてくれます。
ただCTは同クリニックでしてもらえるようですが、MRIは他の検査場を紹介され
そちらで撮った結果をまた聞きに行く形のようです。

結果的には頭痛防止のお薬を出していただいて
鎮痛剤を服用する回数が格段に減りました。
その後は自分で治ったと思ったら、防止薬の服用も止めていいよと言われ
またなにかあったらいらっしゃいと言われました。

ただ、初診の際は予約ができないのですが
たまたま私の時は他に待っている患者さんが一人もおらず
すぐ診察してもらえたのですが、採血の際に看護師さんに
「普段はすごく混んでて予約がないと1~2時間待ってもらうこともあるので次回予約は取った方がいいですよ」と言われました。
実際3回目に行った時は予約なしで行ったのですが、1時間半くらい待ちました。
予約なしの飛び込みでも診ては貰えますがとても時間がかかります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠250μg、アミトリプチリン塩酸塩錠、ミオナール錠50mg
料金: 3,000円 ※診察料とお薬30日分、合わせたおおまかな金額です。

おかやまクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

あかさたな04(本人・30歳代・女性)

頭痛が何ヵ月も続き、総合病院の脳神経外科・耳鼻科・婦人科…と色々回ったけど異常なしでした。
先に別の頭痛外来を知りそちらに2度かかったのですが、適切な処置をしてもらえず話もたいして聞いてもらえず途方に暮れていました。
後日、おかやまさんのことを知り来院しましたが、まず受付の方が感じよくてホッとしました。
先生もとても親身に話を聞いて下さり、時々冗談も交えて笑いながら話せました。
私に合う薬は判断が難しいらしく、少しずつやっていこうかと言われたのですが、予防薬は効くし、たまに痛くなっても頓服も効くしで助かってます。
薬を飲むタイミングがあるというのも、こちらの先生のおかげで知れました。
このままこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

jacko(本人・40歳代・女性)

あまり待ち時間も診察時間もかかりませんので
気楽に通えると思います。
トイレや待合室は、とてもきれいです。

更年期障害を疑って、婦人科を受診しました。
いろいろ症状など聞いて欲しかったのですが
問診はほとんどされず、
「血液検査をしてみないと分からない。検査をするのかしないのか」
の1点張り。

なにか質問すると、フッと鼻で笑ったあと
苦笑いしながら、全く同じ説明をもう一度繰り返されます。

婦人科系の疾患に効く漢方を勧められ
しばらく服用していましたが
どうも病院と相性が合わないので、現在は他所に通っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月