Caloo(カルー) - さいたま市中央区上落合の消化器内科の口コミ 2件

さいたま市中央区上落合の消化器内科の口コミ(2件)

いえとみ内科・胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

Caloouser51118(本人・20歳代・男性)
4.5 消化器内科 胃腸炎など 胃痛・腹痛

数回通院したのですが

遠方からいらっしゃる患者がいるほど良い病院で、病院内がすごくきれいで医療設備整っています。院長がお腹のスペシャリストみたい感じの先生で柔軟に対応していただけます。
胃カメラの検査も可能な病院で腕はとても良く鼻からやってくれます。
看護士さんも患者に優しくきれいな方ばかりです。

紹介状なども書いていただけるのでお腹の事で困ったときはとりあえず、ここへいけば良いかと思われます。

ベットも複数あるので辛い胃腸炎などの時も点滴対応していただけます。
風邪の時は一般的なPLなど処方していただけるでの、風邪の時などもしっかり対応していただけます。

禁煙治療も行ってるみたいなので、確認してください。

内容が若干薄い気はしますが、良い病院なので悪い点など見受けられないのでこの限りです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスター錠10mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,600円 ※260点前後

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

医療機関ジプシー(本人・50歳代・女性)

診療科が多く、皮膚科と内科と…など、一度の通院で済むのは助かりますし、レントゲンのみならず、CTもありすぐに必要な検査が受けられたり、普通なら日を置かなくてはいけない血液検査の結果がその日のうちにわかったりと、設備が充実しています。

ただ、毎日同じ先生がいて診察をするわけではないので、同じ症状でも毎回同じ説明をしなくてはならなかったり、経過観察のためにその先生がいる曜日、時間にしか行けなかったりと、やや不便で、かかりつけ医とは言えないのかなぁ??とこれから先のことを考えると複雑です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月