Caloo(カルー) - さいたま市大宮区三橋のけがの口コミ 2件

さいたま市大宮区三橋のけがの口コミ(2件)

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あき(本人・30歳代・女性)

骨折した時にこちらに入院しました。初めはベッドの空きがなかったとの事でしばらく個室で過ごしました。診察してくれた先生がそのまま執刀してくれたので安心しました。手術自体は全身麻酔だったのでほぼ記憶にないのですが、手術前にもちきんと説明をしてもらっていたので不安はあまりなかったです。術後、麻酔が切れた後鈍痛に悩まされましたが看護師さんが励ましてくれて気が楽になりました。退院後、経過観察とリハビリの為3ヶ月位通ったのですがリハビリ担当のスタッフの方が親切で良かったです。不満をあげるとすれば交通の便が少し不便な事と、待ち時間が長い事でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※診察、入院おおよその合算です。

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Caloouser53830(本人ではない・80歳代・女性)

3年程前、母が骨折した折、お世話になりました。
元気な母が急に歩くことも、立つことすら出来なくなり、突然の事態にどうしていいか分からずおろおろしていまいましたが、結局家から近いこちらの病院へ運び込みました。
 ところが、ちょうどあの東日本大震災が起こった直後で、こちらの病院にも被災された患者さんが運び込まれ、ベッドが満杯状態でした。
「どうしよう」と困り果てた私達家族の必死の様に押されたのか、担当のお医者様が院長様に直談判して下さり、病室を確保して下さいました。
 あの時は、本当に「地獄に仏」という心持でしたね。
手術もなるべく早くやりましょう、ということで数日後に実施して下さり、二か月後には何とか母も歩行器を使って歩けるようになりました。
本当に感謝しています。
 実は、その後に知ったのですが、こちらの病院は整形外科では大宮近辺ではかなり有名な病院で、リハビリ施設等も充実しています。(リハビリ病棟があります)
家から近いということで選びましたが、結果的にはその後のリハビリにも便利で、助かりました。
 ただ、有名なせいか、整形外科はかなり込みます。特に土曜日は込み込みで、それがネックですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: