Caloo(カルー) - さいたま市大宮区桜木町の頭が痛いの口コミ 2件

さいたま市大宮区桜木町の頭が痛いの口コミ(2件)

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

bijin(本人・30歳代・女性)

私は、今偏頭痛と、不眠で通ってます。院長先生にいつも診察してもらってますが、院長先生がすごく優しく、いつも親身になって話を聞いてくれます。またすごく明るくって院長先生の顔を見に行くと元気がでます。偏頭痛の方は、病院にCTがあり、結果もすぐに見れます。どこの病院行っても治らなかった偏頭痛が、ここのクリニックに通うようになり、嘘のように改善してきました。薬は漢方薬で値段も保険が適用なので、安心価格です。それと不眠も院長先生が不眠の事が詳しく今薬を飲んでますが、不眠が解消され嘘のように元気です^_^。 院長先生が《たかが睡眠。でも睡眠て大切だよ》と言われてましたがまさに院長先生の言うとおりです。 それとかなり混んでるので必ず予約は必要です。でも、患者さん第一のクリニックなので、診察前に看護師さんが、毎回詳しく問診をしてくれて、診察は満足です。また、看護師もみんな優しく^_^通うのが楽しいくらい素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいた時、かかりつけ医として、咳ぜんそく、風邪、インフルエンザ、偏頭痛などなど何か不調があるときにいつもお世話になっていました。

駅から近く、先生も親切なことも有り割と混んでいる人気の病院です。

基本的には予約制ですが、仕事終わりなどで急にお世話になりたい時でも対応してくださいます。でも、事前に一本電話入れることをお勧めします。

漢方や東洋医学も詳しく、そういった観点からの生活の注意や体質に合わせた処方をしてくださいます。

私の場合、風邪などで伺ってアトピーや花粉症の相談にも乗っていただきそれに合わせた漢方を処方していただいたこともあります。

病院の入っているビルは見た目少し古いのですが、院内はとても清潔感があって綺麗で、電子カルテなども導入されている設備の整った病院という印象です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月