Caloo(カルー) - さいたま市大宮区桜木町の体調不良の口コミ 2件

さいたま市大宮区桜木町の体調不良の口コミ(2件)

あいあいクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいた時、かかりつけ医として、咳ぜんそく、風邪、インフルエンザ、偏頭痛などなど何か不調があるときにいつもお世話になっていました。

駅から近く、先生も親切なことも有り割と混んでいる人気の病院です。

基本的には予約制ですが、仕事終わりなどで急にお世話になりたい時でも対応してくださいます。でも、事前に一本電話入れることをお勧めします。

漢方や東洋医学も詳しく、そういった観点からの生活の注意や体質に合わせた処方をしてくださいます。

私の場合、風邪などで伺ってアトピーや花粉症の相談にも乗っていただきそれに合わせた漢方を処方していただいたこともあります。

病院の入っているビルは見た目少し古いのですが、院内はとても清潔感があって綺麗で、電子カルテなども導入されている設備の整った病院という印象です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

大宮さくらクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まりも(本人・30歳代・女性)

めまいや頭痛などの体調不良で朝起きられなくなり、会社を休職した際にお世話になりました。
院内は広くはありませんが、待合&受付、診察室ともにゆったりとした明るい雰囲気でした。私が通院していた時はいつも混んでいましたが、15分刻みの予約制なので待ち時間はそれほど気になりませんでした。
心療内科はここしか通った事がないので科独特なのかここのクリニック独特なのかは知りませんが、先生とは机を挟んでの診察でした。その距離感と先生のにこやかな雰囲気のお蔭か、当時体調的に余計にオドオドしやすい私でもとても話しやすかったです。休職中はあまり薬に頼りたくない事を考慮してもらい、体質に合う漢方を試していくような形で治療を進めていきました。話をゆっくりと聞いてくれる先生なのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,500円 ※薬代