Caloo(カルー) - 伊勢崎市連取町の小児科の口コミ 2件

伊勢崎市連取町の小児科の口コミ(2件)

パルこどもクリニック (群馬県伊勢崎市)

ちり(本人ではない・女性)
4.0 小児科

子供の予防接種や病気の際に、いつもお世話になっている病院です。
予防接種の時は、次回はどれとどれが受けられるかまで丁寧に案内してくれるので、とても助かります。なお、接種後はご褒美のシールをくれることがあり、泣いていた子供もすぐに機嫌が治ります。
また、子供が体調不良で受診した時も、丁寧に診察や検査をしてくれました。受診した時期はウィルス性の病気が流行していたこともあり、とても心配でしたが、無事に治り安心しました。
看護師の方や受付の方についても、親切な人ばかりで、気持ち良く通える病院です。評判が良く多くの親子連れが通うためか、時間や日によっては待ち時間が長引くことがあります。事前に予約しておくか、診察開始時間と同時に行くのであれば、それほど待たなくて済むと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

パルこどもクリニック (群馬県伊勢崎市)

マイママ(本人ではない)

3歳の子供が発熱し、来院しました。

胸の音を丁寧に聞いてくれ、肺の音が少し悪いので喘息用のお薬を出してもらいました。

また、吸引をして胸の音を再度チェックし、状態をきちんと把握していました。

夕方になると、症状が悪化する場合が多いので、もしぜいぜいするようなら夕方に再度吸引に来てくださいと言われました。

こちらの病院は、事前に電話予約が出来、待ち時間が少ないことがメリットです。

それと、新しい病院で、待っている間に子供が飽きないようにキッズルームがあったり、本が用意してあります。

BGMも、いつも優しいオルゴールが流れていて、穏やかな気持ちで待っていられます。

トイレ等の設備も綺麗で、駐車場スペースもゆとりがあります。

薬は院内処方なので、再度薬局に行く手間が省け、とても便利です。

診察室の看護婦さんは、優しい感じのベテランさんが多く安心できます。

受付の方はみんな若くて、親しみやすいです。

先生は白衣は着ておらず、おしゃれな私服という感じです。
丁寧に診察してくれますし、質問にもきちんと答えてくれます。

便利で通いやすい小児科という感じです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ