Caloo(カルー) - 那須烏山市中央の整形外科の口コミ 1件

那須烏山市中央の整形外科の口コミ(1件)

南那須地区広域行政事務組合立那須南病院 (栃木県那須烏山市)

クリン(本人ではない)

主人が高いところから転落し、近くだったこちらの病院へ来たのが10時頃。
整形外科の受付を済ませたが、高齢者が多く、どれだけ待たされるのか分からない。
とても痛がっているので、その旨を伝えたところ、5分ほど待って診察して頂きました。
左の脇腹が痛いと伝えたら、触診を少しして「レントゲンを撮りましょう」と。
歩けない程の痛みで車いすを借り、レントゲン室へ。
そこで主人が気持ちが悪いと言うので、レントゲン室前にあった洗面台で少し戻した後、顔が真っ白になりピクンピクンとして意識を失いました。
その状況を、レントゲン技師?2人が目撃しております。
すぐに意識を取り戻しましたが、そのまま何事も無かったかのようにレントゲン撮影。
そして、処置室で待つようにと言われ、横になった状態で1時間以上放置。
その間にも、痛いと言っていると看護師に伝えるが、何もしてくれない。
1時間以上経ってから整形の医師が来て、何やら慌ただしくなった。
超音波の機械が運び込まれ、パーテーションで周囲を囲まれた。
数分後に整形の医師に、レントゲンは異常はないが、造影剤を入れてCTを撮ると言われ、同意書にサインをさせられた。
が、そんな場合じゃなかったらしく、数分後には「ドクターヘリで獨協に運びます」と。
もう、訳が分からない。
ドクターヘリで運ばなければならないような患者だと言う事が、来院して5時間も経たないと分からないのか??
ちなみに、腎臓損傷で、腎臓からの出血と、肋骨2本折れてました。(獨協での検査で知りました)

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月