Caloo(カルー) - 那須塩原市沓掛の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

那須塩原市沓掛の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

ちゅちゅ(本人・30歳代・女性)

子どもが耳をかゆがるのと、ついでに私も耳が痛かったので一緒に受診できるということでこちらでお世話になりました。初診は予約できないということでなるべく空いている時間を聞くと、「絶対ではないですが」と前置きした上で丁寧に教えて下さり、その時間にいくと本当に比較的空いており乳児を連れていたため有り難かったです。
とても綺麗な病院で、待ち合いも『受付待ち』と『診察待ち』とで分けられ整理されていて過ごしやすかったです。診察もテキパキとしながらも丁寧でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

白緑533(本人ではない・5〜10歳・男性)

鼻水、鼻づまりがひどく今年の2月~受診してました。ネットと電話で予約が出来るとホームページを見るとあったのですが、初診時のみは出来ないとあり時期的にも混んでいたのもあり1時間位待ちかかることができました。40代位の若い女医さんでとても静かな感じの先生でした。こちらの話もよく聞いてくれてとても感じのいい先生でした。
看護婦さんも優しい方ばかりですごくよかったです
今は、症状も出てないので行っていませんが、時期になったらまたお世話になります♪

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※子供医療費

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

かりん(本人・40歳代・女性)

以前通院していた病院が無くなってしまったので、オープンした頃から通院しています。花粉症の他、慢性鼻炎でお世話になっております。
新しくて、綺麗な病院です。駅からも近くて良いと思います。駐車場も広めです。女医さんは、優しげなので、お子さんでも嫌がらずに受診出来ると思います。
いつ行っても混雑していますが、ネット予約が出来、現在の順番も確認できるので便利です。
特に不満も無いので、今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

ひー(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪のウイルスによる喉(声帯)の炎症 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

1週間前からの風邪ひき+仕事で大声を出してから声が枯れてしまい… 5年前に別の病院で声帯ポリープと診断されたのが怖くて、しかし以前行った耳鼻咽喉科が閉院、探してこちらを選びました。
那須塩原市の耳鼻咽喉科は口コミをみると大丈夫なんだろうか?と言うところが多く、ネットで病院のHPも見て調べましたが、百聞は一見にしかずでした。
スタッフ皆さん丁寧な対応をしてくださり、安心して受診できました。
ドクターはちょっとかたい感じの方だったけど、しっかり見てくれたので満足です。
キッズスペースもあり小さいお子さんも安心して連れてこれる病院だと思いました。
また喉に不調を感じた場合は受診したいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、プランルカスト錠225「EK」、チペピジンヒベンズ酸塩錠

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

フロリダ027(本人・30歳代・女性)

のどが痛く受診。web予約で1時間以内の待ち時間で診察してもらえました。お会計、事務を担当している方が、何か質問すると『お待ちください』と口だけは言うものの、渡された説明用紙をサッと持ち去り、カーテンもサッと閉めて去っていく姿があり、冷たい印象を持ちました。もう少し丁寧に対応して頂けると気持ち的にいいのかなと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

ako(本人ではない)

優しい女医さんで凄く子供も安心していますが
あまりに当たり障りのない発言が多いです。
「で、原因は??」とすごい問いたくなります。
診察も診てどんな状態かも伝えてくれず
「薬出しますねー」と言われるだけです。
どんな薬かも聞かないと教えてくれません。

以前子供のアレルギー症状があったため
アレルギー検査を希望して受診しました。
そしたら抗生物質を1週間処方され
「これが効かなければ次アレルギー検査しましょう。」 と。。。
うーーーーん。熱も出てなければ咳も出てません。

毎回いつも人気で混んでいて
窓口の方々の対応がとても優しくて
いい病院なのですが、、、
毎回もったいないなーと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

休診の病院が多い中、子供の症状改善を求めて、受診したついでに私も受診しました。
朝イチで行ったため、一番乗りでした。耳鼻科は混む印象のため、後々込み合うのかと思いきや、開始三十分になっても患者さんは数人。再診になれば、高度な予約システムが導入されているため、順番待ちは早々ないかと思います。
診察は二人でものの数分。子供の喉も真剣にのぞき込むこともなく、さらっと終わりました。
私の方もさらっと問診され、受付の時に書いた症状シートを見ながら処方される始末。花粉症ですかと可能性をとうも、うーん(苦笑)で、もしあれだったらまた検査に来てくださいと。その場でなぜしてくれなかったのか疑問が残ります。とりあえずと目薬と吸引スプレー?を処方され終わりました。もう二度は行きません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月