Caloo(カルー) - 大田原市中田原の整形外科の口コミ 2件

大田原市中田原の整形外科の口コミ(2件)

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

as(本人・40歳代・女性)

新しくなってからお世話になりました。整形外科にかかりましたが、とにかく待ち時間が長いです。患者さんも多いので仕方ないのですが、朝早めに診察券を出した方が良い病院です。院内にはコンビニやカフェもあるので、番号が呼ばれるまでお茶したり、軽く食事できたりもします。診察時間は早く、待っている人が多いのであまり長々と相談出来ない雰囲気です。結局痛み止めをもらい帰ってきました。薬は病院の近くに数件薬局があるので、処方箋でもらいに行きます。設備の面ではしっかりしているので、安心出来ます。小さな病院で心配な時にはこちらの総合病院に行くようにしています。待ち時間さえもう少し早ければもっと良いのですが仕方ないですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

メインクーン(本人・40歳代・女性)
2.5 整形外科 手根管狭窄症 手足がしびれる

外来にて、治療を受けるも投薬での改善が無く、手術となる。
自分は体質的にロキソニンとボルタレンでは痛みが解消出来ない旨、外来にて医師に伝え、現在の処方となるも、手術後の疼痛を訴えたところ、ロキソニンを出された。
それは、効果が無いと伝えると、次はボルタレン座薬との事。それも外来で効果が無かった旨を伝え、ようやくソセゴンの筋注を受ける。
外来での経過が、まるで病棟には伝わっておらず、大変不快な思いをした。
ナースの対応も高圧的で、実に不愉快。点滴が無くなり、大部屋での早朝だった為、
周りに気を遣い、ナースステーションまで伝えに行くと、歯を磨きながら面倒臭そうな態度で処置を行うなど、実に横柄な態度。
食事も不味く。とても入院などしていられない気分でした。
実に最悪です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg、ナウゼリン錠10、リリカカプセル75mg