Caloo(カルー) - 栃木市大平町新の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

栃木市大平町新の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

あおき耳鼻咽喉科医院 (栃木県栃木市)

たりゆり(本人ではない・3〜5歳・男性)

この街に引っ越してきてから子どものかかりつけ医にしています!とにかく先生は私の話をちゃんと聞いてくれて看護師さんは私にも子どもにも気遣ってくれるので子どもの病気で掛かっているのに私自身も癒されるような病院です!
ネット予約ができたり、キッズスペースがあるのも助かります!絵本だけじゃなく、幼児向けの雑誌?が置いてあるのもポイントです!!
お手洗いは広く、オムツ交換台もあるので赤ちゃん連れでも安心です!
隣には調剤薬局もあるのですぐに薬が受け取れるのもいいですね!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

あおき耳鼻咽喉科医院 (栃木県栃木市)

yuuu(本人・20歳代・女性)

熱と喉の痛みで受診しました。予約も可能なためか予約せずに行きましたが、 長時間待つこともなくスムーズに受診できました。先生は明るくて元気のよい先生で、よく話を聞いてくれ、しっかり診てもらえました。授乳中であることを伝えると授乳中でも飲める薬を出してくれたので、助かりました。また、体調が悪い中、子どもを連れての受診でしたが、看護師さんも色々気遣ってくれて荷物を運んでくれたり、ぐずる子どもに
おもちゃを持ってきてくれたりと優しく対応してくれてありがたかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 2,000円 ※ネブライザー使用

あおき耳鼻咽喉科医院 (栃木県栃木市)

こゆき(本人ではない・10歳代・男性)

オススメします!
先生も看護婦さんも笑顔でとても優しく親切です。建物も新しくきれいです。
とても感じの良い病院です。
注射や採血などの時は子どもたちが不安にならないように声掛けしてくれたりしてとても良いです。
毎回気分が悪くなってしまう採血も看護婦さんのおかげか気分が悪くならずできました。
先生もとても優しい感じで子どもたちも先生が好きです。
やはり良い病院なのか混雑が多いです。
混雑時はネット予約の効果はありません。
すごく待ちます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

あおき耳鼻咽喉科医院 (栃木県栃木市)

tyatya(本人・50歳代・男性)

2月、急に片耳が聞こえなり2日目に受診して聴力検査などの結果、重度の突発性難聴の診断でした。
 先生が「急いで自治医大病院で入院、点滴するように」と、すぐに紹介状を書いてくれました。その足で自治医大病院で受診、すぐに入院し8日間ステロイドを点滴した結果、ほとんど聞こえなかったものが入院中に90%まで聞こえるようになり、退院後1週間で完全にもとに戻ることができました。
 後で聞いたら突発性難聴は一刻も早い治療が必要であったとのことで、病気に疎い私でしたが、先生の的確な診断や助言のおかげで完治することができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月