Caloo(カルー) - 栃木市境町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

栃木市境町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

岡田皮フ科耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

岡田皮フ科耳鼻咽喉科クリニックさんは人気がとてもあるので、非常に混みます。
ネット上で予約ができ、自分の番号が近くなったら来院することも可能ですが、激混みの場合は来院してからも待つ場合があります。
待ち時間があり、待合室で座れないほど混んでいますが、先生はとても良いです。

皮ふ科の先生は旦那さんで、耳鼻咽喉科の先生は奥さんみたいです。
私は低音を聞くと頭が痛くなったり、吐き気がでてしまったのでこの病院に行きました。
耳鼻咽喉科の先生はとても親身になってくれる先生です。
その時の薬は漢方薬を中心に処方されました。受診するたびに漢方薬を少し変えていき、症状に合うものを見つけて行きました。
症状の原因は結局わからなかったのですが、先生が「原因はわからないけど、その辛さを治してあげたい」と言ってくださり、とても嬉しかったです。
非常に混みますが、また耳・鼻・喉の調子が悪くなったらこの病院に行きたいと思ってます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年03月

岡田皮フ科耳鼻咽喉科クリニック (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

毎回混んでますが、必ずケータイ予約してから行くようにしてます。耳鼻科も皮膚科も両方お世話になっていますが、毎回適切な診断してくれます。特にこどもが耳鼻科をよく受診しますが、いつも声かけてくれて怖がらないように優しく話してくれるので、気付いたら一人で座ってみてもらえるようになりました。予防接種するときは部屋をわけてくれたり、熱がでて検査すると別室で待たせてくれますので、安心していくことができますよ。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステン