Caloo(カルー) - 能代市の整形外科の口コミ 5件

能代市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人亰回生会 わたなべ整形外科 (秋田県能代市)

KP(本人・40歳代・男性)

約3ヶ月続いている右肩の痛みで診察を受けました。
地元の人おすすめの大きな病院にも行きましたが診察まで2時間近く待つし(初診、予約再診関わらず)、症状も改善しないのでこちらの病院で改めて診て貰いました。
レントゲン、MRIで検査して頂き、診断の根拠もやや難しかったですが理解出来るものでした。
その後、2階のリハビリ室でリハビリの為に必要な知識と小さな模型で症状の原因を丁寧に教えて頂きました。(+電気治療)
愛想に関しては他の方が言っている様に良くは無いですが、無愛想や冷たい印象は持たなかったですね。
他の方々が手際良く仕事をして下さっているおかげで待ち時間も長くならずに済んでいるとも思えます。
MRIの前と会計時に待ち時間はありましたが、MRIの検査が30分、リハビリ室での指導と電気治療が30分である事を考えると無い様なものです。

リハビリで改善しなければステロイドを打つと、次の治療も明言して下さり、頼りになる印象を持ちました。(希望するなら今すぐ打てるけど普通はリハビリやってみてからと)
駐車場の入口がやや狭いので出入りの対向車には注意ですね。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 6,900円 ※MRI、レントゲン、リハビリ指導、処方箋、初診
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人秋田医仁会 瀬川医院 (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)

頭痛、頭の重さ、身体のだるさがあり、なんだかやる気が起こらず・・・受診しました。
人気の病院でいつも混んでいる、という話はきいていましたが、平日の午後に訪れたところ思いのほかすいていてスムーズに診察を受けることができました。
やはり、午前中は混んでいそうなので、特別に緊急でなければ午後のほうが訪れるのにはよいかもしれません。
診察の結果は、肩こりと自律神経失調症とのことでした。
病名を聞いたら、ホットしたのか身体が楽になりました^^
首のけん引をしていただき、帰るころには身体が楽になっていました。
先生も看護師さんも親切で安心できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人秋田医仁会 瀬川医院 (秋田県能代市)

tomo0333(本人・30歳代・女性)

長く続く首のいたみとめまいや気持ち悪さの為受診しました。いつも駐車場が混んでいるので長く待つのを覚悟していましたが、夕方の遅い時間のせいか3人ほどしか待っている患者さんはおらず、そこまで待ち時間はありませんでした。先生は40代くらいの男性の先生で、こちらの話をじっくりと細かく聞いてくれます。検査設備なども整っていて、すぐにMRIの撮影をして頂き、それをもとに病状の説明をして頂きました。塗薬と飲み薬の処方をして頂き3日程度で症状は無くなしました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人亰回生会 わたなべ整形外科 (秋田県能代市)

銀344(本人・40歳代・女性)

腰痛、四十肩あらゆる痛みでお世話になっております。
いつも混んでますが診察室が2つあり、待ち時間が少ないのでとても助かってます。
受付、診察、レントゲン、結果、会計…が一連の流れです。
MRIもあるようです。
私は腰痛が酷いので定期的に注射をして頂いてます。
又、2階にリハビリ施設もあり先生の指示によりリハビリも受けられます。
受付、看護師、先生、技師は無愛想です。
技師は撮影したものをぶん投げますし、看護師もレントゲン時のファイルを平気でぶん投げたのでちょっとひきました。
唯一、2階のリハビリの理学療法師の方々だけはとても親切です。
メリットとしては待ち時間が少ないので通院してます。
先生は無愛想ですがここが悪いね。と的確に処置してくれます。
ひとにより合う合わないはあるかもしれません。
寄り添って欲しいタイプの方にはお薦めしません。

バスでお年寄りを送迎もしてるようです。
それゆえ待合室が混んでる時間帯もあります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

楊整形外科医院 (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。
能代で整形と言えば、
楊整形!という方も多いかと思います。

信頼が故でもあるのでしょうが、、、
とにかく待ち時間が長いです。
診察室までの待合室がいくつもあるため、
とにかく待ちます…1時間程度では済みません。

ですが、先生の腕はピカイチ。
さすが人気の整形です。
職業柄の腰痛も、こちらへの通院で
かなり改善されました。
また先生の対応も温かく、とても丁寧です。
お年寄り層からも支持を受けているのが
納得のお人柄の先生です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月