Caloo(カルー) - 大仙市の整形外科の口コミ 3件

大仙市の整形外科の口コミ(3件)

医療法人大曲整形外科クリニック (秋田県大仙市)

くまぽんたん314(本人・40歳代・女性)

咳のしすぎで胸に強い痛みを覚え、通っていた内科医院からは相手にされなかったのでこちらの病院を受診しました。

早速レントゲンを取ったところ、肋骨にヒビが入ってました。

先生は割と若く、ヒビの状態と治療方針についてハッキリわかりやすく説明してくれました。また、私の喘息に配慮してNSAIDs(ロキソニン)の湿布を避けてくれるなど、配慮(常識?)も感じられました。
(以前、別の病院ではロキソニンを確認なしに処方されました)

信頼できる医師・信頼できる病院という印象を抱きました。

この病院は結構混みますが、インターネットで現在の呼出し番号の確認ができるので、うまく利用すれば待ち疲れの軽減もできそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月

くどう整形外科 (秋田県大仙市)

ららら~(本人ではない・男性)

のんびりな雰囲気の先生でした(笑)ゆーっくり、のんびりな不思議な感じでした(笑)

怪我で初めて診てもらい、不安だらけでしたが
説明が丁寧でよかったです。
質問にもきちんと答えてくれました。

リハビリの必要はないようですが、また痛い時にお世話になりたいと思います。

雑誌も最新号が置かれていて小さいですが小上がりの座敷で、ゆっくり待つ事ができました。もう少し座敷スペースが広いと助かります。

受付にいる事務員さん二人、対応よかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

めいらん(本人ではない・20歳代・男性)
3.0 整形外科 前十字靭帯断裂 けが

息子が大けがでこちらの病院を勧められ受診しました。
評判どおりの先生で素人にも的確なわかりやすい説明、とても信頼ができました。

手術をすることが決まり落ち込んでいた息子でしたが、こちらの先生の腕の評判は聞いていたので梅原先生に託しました。

無事に手術が終わり、2週間ほどの入院生活でした。
先生は良かったのですが、看護師の対応は最悪でした。
言葉づかいも悪いし、まったくもって優しさがない。
先生の評判が良くても看護師があれでは整形外科の評判はガタ落ちです。
受付の方も愛想がなく感じが悪かったです。

患者やその家族は不安でいっぱい、すがる思いで病院に行くものです。
その患者や家族に不安要素を与えるスタッフはいただけません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月