Caloo(カルー) - 仙台市の循環器内科の口コミ 33件

仙台市の循環器内科の口コミ(33件)

くすの木内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

新しくできた頃に循環器の不調でお世話になりました。小さいけれどとても清潔感がありキレイなクリニックです。最新型のエコーの機械で診ていただきました。先生も看護師さんもとてもやさしく丁寧でこちらが理解できるまで詳しくお話ししてくださいます。

きっと人気がでるだろうなと思っていた通り、今はいつ行っても患者さんでいっぱいです。駐車場に入れない時も何度かありました。
そんな時は残念ではありますが自分の予想は当たったと納得のいくところであります。

内科、循環器科が専門ですが色々な相談に耳を傾けてくださり的確な助言もくださる気さくな先生です。

お会計はカードや電子マネーも対応になりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

動悸があり来院。近くの病院では、若いから心臓は悪くないと言われ、全く改善しないのでこちらのクリニックを受診しました。しかし、いろいろ検査(採血や心エコー、レントゲン、ホルター心電図)をしてもらったところ、不整脈がみつかりました。
先生はとてもゆっくり分かりやすくお話ししてくれて、一つ一つ丁寧に教えてくださり、今後の治療や治療方針など納得いく診察になりました。
受付の方々も多いせいか、スムーズでした。看護師さんも優しくて良かったです。
ただ待ち時間が長いですが、予約制ではないので、症状が出た時に診てもらえるのが安心です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

くう(本人ではない・60歳代・男性)

父親が心筋梗塞になりました。それで至急手術となったのですが、父親が手術を嫌がりなかなか同意してくれませんでした。
しかし、小川先生の根気強い説得により手術に踏み切ることが出来ました。
手術は病気がかなり進行していて時間がかかりましたが、手術後先生がどこの部分にメスを入れたのかなど具体的にしかも分かりやすく教えて下さり私達家族は一安心しました。
手術後リハビリを行ったり、先生や看護師さんのおかげで順調に退院することが出来ました。今では月に1回通っています。

本当に頑固な父を説得してくださりありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 200,000円 ※医療保険で賄えました。

めざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

バス太(本人・50歳代・女性)
5.0 循環器内科 風邪

とっても優しい先生で、子供が小さい頃、蕁麻疹で点滴をしてもらったのですが、原因が分からず、毎日のようにひどい蕁麻疹が出ていました。
休日に蕁麻疹が出たらどうしたらいいですか?とおろおろしながら先生に質問したところ、電話下さい、病院開けますとおっしゃって下さいました。
それ以来、先生を信頼してます。
また、看護士さんはテキパキされていて、受付の方々も優しく接して下さいます。
人気の病院なので待ち時間は長いですが、いい病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

ミツモト(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 循環器内科 川崎病

子供専門の病院で、子供のために作られただけあってポスト型の滑り台があったり、おもちゃや絵本が至る所に設置されていて、待ち時間があっても子供が飽きることなく待っていることができます。院内どこで待っていてもいいように、PHSが渡されて、順番が来ると電話してくれます。帰りに返却します。食堂とコンビニもあるので、お腹が空いても安心です。会計にクレジットカードが使えるので、便利でした。駐車場が広く、無料なので、車で行っても大丈夫な場所にあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

沈丁花579(本人・40歳代・女性)

以前に救急車で厚生病院に運ばれたとき、こちらの先生が主治医ですと答えたところ、その時の医師から、「とても優しい先生で、信頼できる先生です。安心して診療できますね」と言われました。その通りの先生だと思います。原因不明の胸痛で悩んでました。患者の話を時間をかけてきちんと聞いてくれます。またどういう状況なのか、これからどのように原因を探すかなど、丁寧に説明をしていただきました。検査をして今まで調べていなかったところで、原因がわかってきました。何年も悩んでいたので正直救われた気分です。また、看護師さんもとても優しく、話しやすく、病院自体もいい雰囲気です。きっと先生の優しさが仕事上でも反映されているのでしょうね。施設も新しくきれいで清潔です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

JON(本人・50歳代・男性)
5.0

私は以前、オープン病院の近くに住んでいてオープン病院は他の医院の紹介状がないと診てもらえなと 聞いておりました。それからまもなく別な場所に引っ越ししてから 専門外の医院に紹介され カテーテル検査の結果、狭心症と診断されました。今はもう何度も、他の医院で (専門外の医院) に 紹介状を書いてもらい 検査や診察をして頂いております。
また ほとんどの患者さんは仙台市内の医院からの紹介ではなく 地方の医院の紹介の 患者さんが多いように 感じます?
現在、循環器科内科に見て頂いておりますが素晴らしい先生達が いらっしゃいます。
人間同士というのは 相性もあるとは思いますが!やはり最初の1~2分位程度で決まるのではないでしょうか? とても穏やかで、人柄の良い先生が多いと思います。他の書き込みを見ると本当に患者さんが書いたの?みたいな投稿も、見受けられるようですが私は自信を持ってこの病院をお勧めいたします。失礼いたしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

珊瑚640(本人・30歳代・女性)

不安を感じるしびれの症状があり、検査を受けたくてネットで循環器内科と検査名で検索して行きました。
病院としては地域のかかりつけ医という感じで、子どもさんが風邪で来ていたりして、循環器内科目当てで来る方はあまりいないのか(?)受付の方から何故うちへ?というようなことを聞かれたました。こういう理由で来たと説明したら納得してもらえました。
希望の検査も無事受けられ、異常はなかったということだったのですが、更に不安に思っていた症状に対する丁寧な診察もしてもらえました。先生も終始安心されてくれるような話し方で、ここに来てよかったなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

niconico(本人ではない・3〜5歳・男性)

川崎病で入院しました。
看護師さん、先生が皆親切で子供に慣れていて、安心して過ごせました。
体調が落ち着いたらプレイルームで遊んだり、子供も楽しそうでした。
親は基本的に同室で一緒に泊まりがけになります。ベッドで添い寝も可能みたいでした。
私は備え付けの椅子をベッドして寝ていました。
少し寝にくかったけど、そこは仕方ないかな。と思いました。
1階のロビー、エレベーターすべてが子供たちが喜びそうなデザインになっていて検査通院を楽しみにしているくらいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アスピリン「ヨシダ」

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雪958(本人・60歳代・男性)

心筋梗塞の治療をしています。
始め医療センターで診てもらっていましたが、病状が安定した患者は医療センターでは診ないらしく、家から近い循環器の専門医ということで紹介してもらいました。
専門医だけあって心臓病の診療は的確で、大病院より丁寧に話を聞いてくれ、体調に合うよう薬の微調整も気軽にしてもらえます。

お医者様と言うと自分の説を曲げない頑固な人が多い中で、院長先生は「私の知らないこともあるかもしれない」と言って私の言う事に耳を傾けてくれます。
大掛かりな検査は迅速に大病院を紹介してくれます。

待っている患者さんの数の割に、待ち時間は少ないです。
お二人の先生がいらっしゃいますが、どちらに当ってもがっかりしないはずです。
気さくで話しやすい先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、カルベジロール錠10mg「JD」、エナラプリル錠2.5MEEK、ピタバスタチン、セララ錠25mg

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

当地に転居した頃は、余りに古く薄暗い病院の為に肝心の医療レベルまで疑りたくなるのは当然だったが、個人クリニックに行くのが不安な時に、受診した。
他の総合病院では、横柄な医療人の接遇は普通に感じていたが、
施設のイメージとは程遠く人当たりも柔く、不安を与えなかった。
救急車をタクシー代わりに使う事を戒める昨今だが、
「こんな事で救急車で来たのか」と、言われても構わない「素人判断で万が一有ったら如何する」と医院長自ら言う。救急車受け入れは県内トップなのだ。
他の総合病院では当地の大学病院出身者達の絡み持たれ癒着で組まれている。
その為、真摯な姿勢の診察に治療が受け難い、此の病院はそれを殆ど感じさせない。
5年後には現在地に近代的に新築開院するので更なる期待をしたい。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団あきもとクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

高校卒業までは他の総合病院にお世話になってましたが、コロコロ主治医が変わり、検査結果が毎回違うので不信感が募り、こちらのクリニックを父から紹介してもらいました。
清潔感がある待合室で、雑誌や絵本があります。
こちらは床暖房があるので、スリッパを履かずに上がります。

心エコーの先生の説明はとてもわかり易いです。
お話好きの先生で、終始色々なお話をしてくれます。
妊娠中は、検査結果を産婦人科と自宅へ送ってくれました。
もしお産時に救急搬送されることがあれば、その検査結果を持ってればだいたいの状態は分かってもらえるとの事で送って下さいました(*^_^*)

院長先生は高身長でとても穏やかな先生です。
何かあれば夜中でもクリニックに電話掛けると先生のケータイに繋がるようになっているから遠慮なく掛けてねと言って下さいました。
とても安心感のある先生です!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,540円 ※心エコー検査

東北医科薬科大学病院 (宮城県仙台市宮城野区)

なる(本人・50歳代・男性)

アブレーションで入院しましたが診察から書きます。

立地
駅から徒歩5分位 近いね

駐車場
それなりに台数があるのであぶれた事ないので安心して良いかと
でも 入院の時は、駐車だめです。

受付
今 どこでもありがちな機械での受付で事務の方も対応良いと思いますね

診察受付 待ち時間
ファイルを提出するので特に問題ないかと
待ち時間は、~30分なのでそれほどじゃないです
ただ 検査が
心臓エコーが時間がかかるのです<1時間以上 待ち
それが無ければ 午前中で終わりますね
心臓エコーがあれば 午後2時位までかかります。

料金支払いも機械なので楽です
ただ 食堂がなくコンビニがあるだけで
近場にも歩いていけるところに店が無いです
これ 注意ですね

入院エリアですが 新館なので綺麗です
トイレ付個室が+8000円(一日)
風呂トイレ付が13000円(一日)だったはずです
ちょっと高めですがかなり広いし良いと思いますね

入院も一式必要な備品も一日500円レンタルがあるので
楽です
短期入院の方は、お勧めですね

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団浩然会桜ヶ丘あおぞら内科 (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人・30歳代・女性)

心臓がたまに痛む為、気になり伺いました。
新しい病院で待合室はあまり大きくありませんが、清潔感があり綺麗です。医師が二人いるようですが、私を担当していただいた先生はこちらの話をきちんと聞いてくださいましたし、質問なども納得できるまで答えていただけたので安心できました。その為、待合室はいっぱいでいつ来ても混んでますが1人1人きちんと見ている為なんだと思います。いくら早くても流れ作業のような先生が苦手なので、待ち時間などが気にならない方はとてもいいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

一般財団法人厚生会仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人ではない・70歳代・男性)

70歳代の母親が、かかりつけ医から徐脈を指摘され、紹介受診しました。
予約は朝9時でしたが、採血、採尿、レントゲン、超音波検査、心電図検査と、検査だけで午前中いっぱい。お昼過ぎに先生から検査結果を踏まえての説明がありました。
心臓がいつ止まってもおかしくないと言われ、ペースメーカー適用という説明がありました。
母は一人暮らしのため、本人も周りも不安を抱えて過ごすのもつらいと思い、早い日程での手術をお願いしました。最短で翌々日と言われ、その日でお願いしました。
担当の先生の説明は分かりやすかったです。手術後は毎朝7時頃、治り具合をチェックしに来てくれたそうです。
メディカルソーシャルワーカーの人が治療費の限度額の説明や、ペースメーカー装着後の役所での手続きなどを説明してくれました。

手術前日に入院し、当日は昼過ぎから手術開始となりました。16時頃、自分の部屋に戻ってきました。トラブルなく終了したとのことでした。
病室は2人部屋ですが、古めかしい感じは否めません。看護師さんはキビキビとした動きで、また明るい方が多い印象でした。
エレベーターホールから近い部屋だったせいか、人の出入りが多く 、ゆっくり眠れる感じでしたはなかったようです。
また急患が毎日入ってくるそうで、看護師さん達は、いつも忙しそうでした。
上には特別室の階があるそうですが、母は短い期間だから、と高い個室は申し込みしませんでした。落ち着いた環境を求める場合、特別室でもいいかもしれません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 社団 菊地内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

シャロン571(本人・50歳代・女性)

数年前よりかかりつけの病院として利用させて頂いております。D rは気さくで患者様の状態をきちんと聞いて下さる姿勢は素晴らしいと思います。患者様が多いと待ち時間が読めないのは当たり前なんでしょうが、受付の時点でどれ位の待ち時間かを言って下さると患者としては有り難く感じます。NSは親切、丁寧で優しく対応して下さります。しいて言えば、受付の方がもう少し笑顔で対応して下されば申し分ない病院と言えますが…サービス業ではないので笑顔は必要ないと思う方もいらっしゃる事と思いますが、具合を悪くして利用する立場であれば優しい笑顔で気持ち的に安堵すると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

いけだ循環器クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人・40歳代・女性)

動悸がして、しばらく様子を見ていましたが、数日続いたので、循環器を探し行ってきました。
内科でも一緒に診てくれますが、循環器専門医に診てほしかったので。
循環器専門って、あまり個人病院ではないですからね。

45号沿いの、高砂駅前にあります。
とにかく駐車場が狭くて、よくわからず、隣のコインパーキングに止めたら300円かかりました。
向かいにも駐車場あったようですが、HPに載っていないので、わからなかったです。
45号は交通量が多いので、うろうろできないし、初診でもわかるように、ちゃんと載せてほしいです。

小児科と同じフロアで待合室なので、泣き声とか聞こえますし、なんとなく落ち着かない雰囲気です。
私が行ったのは2月でしたので、インフルエンザの子ども達がびっしりといました。

先生には好感を持ちました。わかりやすく説明もしていただきました。
結果、何ともなかったので、今後行く可能性は少ないですが、また何かあったらこちらに行きたいと思いました。
循環器のほうはあまり混んでいなかったので、心電図、レントゲン、診察と会計で、全部で1時間もかかりませんでした。

駐車場と、待合室抜かせば★5かな。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

宮澤循環器科・内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

高血圧の薬を服用していたのですが、血圧が急に高くなり、今まで通っていたクリックでは駄目だと思い、より専門性の高い病院を探し、こちらのクリックに行き着きました。
こちらのクリックは泉中央駅からも近くアクセスが良いです。
先生は年配の男性の先生ですが、とても紳士的で優しく、たくさん話(会話)をしてくれます。
血圧についてもためになる話をたくさん教えていただきました。とても親身で信頼できる先生です。これからもお世話になりたいクリックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コディオ配合錠MD

みんみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が心臓疾患を持っていたため、診察、通院、入院、手術と長年お世話になっています。たくさんの科がある子供の総合病院です。いくつかの科でお世話になりましたが、どの先生も丁寧でとても優しい対応でした。待ち時間中はボランティアさんによる読み聞かせや、キッズルームでの見守り、滑り台などちょっとした遊び場もあり、院内全体も子供たちがわくわくするような内装になっています。紹介・予約が必要な病院ですが、混雑時には予約していても待ち時間が長い場合もあります。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2017年05月

一般財団法人厚生会仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

シャローナ(本人・60歳代・女性)

胃ガン検診を受けた時に、胃が何らかの事情で圧迫されているとわかり、調べると肝臓に水が溜まっていました。紹介状を持って仙台厚生病院の肝臓の専門医を訪ねました。カテーテル手術で肝臓の水を出すことになりました。いつも回診の時に一緒に頑張りましょうと声をかけて下さり、安心して入院、手術が出来ました。ただ、看護師さんたちの疲労は凄いもので、イライラしていたり、グッタリしていたり。1度薬を飲み忘れたら、年下の看護師に、しっかりしてると思ったのにと言われ、退院の際には、精算してナースステーションへ行くと、何故か私が精算しないで逃げたようになっていて、大騒ぎで私を探していたようです(笑)なので⭐は1つマイナス。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月