Caloo(カルー) - 口コミ「安心させてくれる先生」: 宮町通りクリニック - 仙台市青葉区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-223-2082

安心させてくれる先生
珊瑚640(本人・30歳代・女性)

不安を感じるしびれの症状があり、検査を受けたくてネットで循環器内科と検査名で検索して行きました。
病院としては地域のかかりつけ医という感じで、子どもさんが風邪で来ていたりして、循環器内科目当てで来る方はあまりいないのか(?)受付の方から何故うちへ?というようなことを聞かれたました。こういう理由で来たと説明したら納得してもらえました。
希望の検査も無事受けられ、異常はなかったということだったのですが、更に不安に思っていた症状に対する丁寧な診察もしてもらえました。先生も終始安心されてくれるような話し方で、ここに来てよかったなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
  • のんべい
    以前は、診察時に、直接、中目先生に、症状を伝え、診察して頂いていましたが、混雑する様になり、受付時に、ある程度の症状を伝え、定期通院なのか?体調が悪くての受診なのか?お伝えして、薬についても、受付時にお話しする様になりました。それによって、待ち時間が減る様にとの、病院側の配慮かと思います。
    投稿:2019/10/18 20:06

• のんべい
    5.0 私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、… (続きを読む)
    内科 2018年03月投稿
  • 雷雨471
    4.0 先生が穏やかで、診察が丁寧です。また病状や服薬についても、細かく説明してくれます。診察が始まる前から混んでいますが、先生が1人しか居ない割には回転も早… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿