Caloo(カルー) - 仙台市の胸痛の口コミ 16件

仙台市の胸痛の口コミ(16件)

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

さな(本人・30歳代・女性)

胸の痛みで受診しました。
診断の結果乳腺症でした。

診察室に入ると元気に、こんにちは!という挨拶から始まり、診察が終わる時には、大丈夫!問題ないよ!と、最初から最後まで丁寧で、不安を吹き飛ばしてくれます。

先生の説明も分かりやすいですが、何よりこちらの質問や不安に思ってることを親身に聞いてもらえる感じがします。

患者の気持ちに寄り添ってくれる良い先生です。
看護師さんも笑顔で優しいです。

街中のビルで、待合室もきれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年05月

わたるクリニック (宮城県仙台市太白区)

you1meg3(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 肋骨骨折 胸痛 けが

一週間前に転倒してから、脇腹の痛みが取れず、仕事を休んでわたるクリニックを受診しました。次男がこちらに通院していて先生も看護師さんもいいって、うちの奥さん。自分の症状は骨折の疑いあるから、整形外科志望であったが恐る恐る初診の申し込み。即、何枚もレントゲン写真撮り直していただいて、肋骨の骨折を発見するに至りました。結構念入りに写真見ていただき、痛みは湿布薬でごまかすとして、とても安心しました!
先生も話しやすいし感じいいですね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40歳代・女性)

以前に救急車で厚生病院に運ばれたとき、こちらの先生が主治医ですと答えたところ、その時の医師から、「とても優しい先生で、信頼できる先生です。安心して診療できますね」と言われました。その通りの先生だと思います。原因不明の胸痛で悩んでました。患者の話を時間をかけてきちんと聞いてくれます。またどういう状況なのか、これからどのように原因を探すかなど、丁寧に説明をしていただきました。検査をして今まで調べていなかったところで、原因がわかってきました。何年も悩んでいたので正直救われた気分です。また、看護師さんもとても優しく、話しやすく、病院自体もいい雰囲気です。きっと先生の優しさが仕事上でも反映されているのでしょうね。施設も新しくきれいで清潔です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ココロ(本人・50歳代・女性)

半月板損傷になった時も、背骨が痛い時もお世話になっています。
病院の院長先生始め、受付の方々も 看護師さん 技師の方もとっても優しく接してくれて 感じの良い病院です。
院長先生は 画面を観ながらしっかりと説明して下さるので、 信頼.安心出来ます。
レントゲン撮影にも 配慮して下さり、
MRI検査は、音が苦手ですが 検査室に入るとα波のせせらぎ音が聴こえて リラックス出来て、 広いMRIは 初めてで 気持ち的に楽でした。患者方々に 親切な心がけをして下さる病院は 嬉しく思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ももよ(本人・30歳代・女性)
5.0 外科 乳腺 胸痛

検査後の説明はわかりやすく、なおかつ丁寧で患者が安心できます。実は他のクリニックに行ってましたが、医師が傲慢で患者の話も聞かず、パソコンばかりに向かい毎回説明なしで検査(マンモ)などで撮影し、流れ作業で効率ばかり気にしていて、質問すると怒られてしまい、泣いた日もあり、我慢の限界でこちらに来ました。今の先生は安心できて、スタッフさんも穏やかで親切です。また今後も通います。是非オススメしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団あきもとクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

高校卒業までは他の総合病院にお世話になってましたが、コロコロ主治医が変わり、検査結果が毎回違うので不信感が募り、こちらのクリニックを父から紹介してもらいました。
清潔感がある待合室で、雑誌や絵本があります。
こちらは床暖房があるので、スリッパを履かずに上がります。

心エコーの先生の説明はとてもわかり易いです。
お話好きの先生で、終始色々なお話をしてくれます。
妊娠中は、検査結果を産婦人科と自宅へ送ってくれました。
もしお産時に救急搬送されることがあれば、その検査結果を持ってればだいたいの状態は分かってもらえるとの事で送って下さいました(*^_^*)

院長先生は高身長でとても穏やかな先生です。
何かあれば夜中でもクリニックに電話掛けると先生のケータイに繋がるようになっているから遠慮なく掛けてねと言って下さいました。
とても安心感のある先生です!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,540円 ※心エコー検査

hoshinokakera(本人・30歳代・女性)

胸がズキズキと痛むことがあり、それがしばらく続いたため受診しました。
クリニックは予約制で初診患者でもインターネットで予約ができるため、呼ばれるまでほとんど待つことはありません。

問診票を記入し先にマンモグラフィを施行、結果が出次第診察室に案内されました。
触診やエコーで胸部を見せなければならない時にはタオルを使って患部以外は極力隠れるように配慮してくれたり、看護師さんが声をかけてくれることで安心できました。

先生はとても穏やかで、こちらから言わずとも表情を見て気持ちを汲み取ってくれました。質問に対してはしっかりと分かりやすく説明していただき、診察の結果治療などの必要がなかったこともあり安心して帰ることができました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月

会川クリニック内科呼吸器科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

肺の調子が悪く来院しました。
待合室は狭くて、トイレが近い事もあり少し空気が悪かったです。しかし、診察室や検査をする部屋は広かったです。中は家のような病院でした。
先生はハキハキと話していて、質問に対してはとても気さくに話してくれるので、なんでも相談できる雰囲気でした。
看護師さんや受付の方も、優しい感じでした。待ち時間は、少し混んでたわりに、そんなになかったです。予約制ではないので、行った順に呼ばれる病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

ゆぅ(本人・40歳代・女性)

今回は初めて受診させていただきました。
こちらの口コミをみて、とても評価が良かったのでネットで予約をして行きました。
待ち時間もあまりなくすんなりと診察していただけました。
ただ、1つ、こちらの口コミにもありましたがやはり、一部のスタッフの対応?言葉にちょっと不満でした。ちょっと痛みもあって伺ったので、その状態にマンモグラフィは痛いですよね~って何気に言ったら「じゃ!やめますか⁉️」っていきなり大きな声で…。エッ⁉️と思いましたがそのまましてもらいました。少し痛いと思いますけど…とか、なんとか言い方があると思います。受付方とか看護師さんは丁寧で良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しらっち(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた後に咳がなかなか止まらず、近場で呼吸器科を探していたところ新田東クリニックがあったので受信しました。
先生は二人いて、どちらの先生でも問診も丁寧にしてもらえるし、必要に応じて検査もしてくれるので安心して受診することが出来ました。
結果、喘息や副鼻腔炎、ごく軽い肺炎なども見つかり、今では薬を飲んですっかり良くなりました。
また、症状に応じて漢方薬なども処方してもらえます。
これからも、風邪などをひいた時にはかかりつけ医として受診しようと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

わたなべ整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)

☆患者さん☆(本人・30歳代・男性)

ここのスタッフさん達は明るくて素敵な方たちばかりです!先生は少し怖いけど本当は優しくて親身になって対応してくれますよ。
色々あってドン底に陥って身も心もボロボロだった俺もスタッフ(☆)さんに助けられました
緊張していつも強張った表情しかできなかったけど笑顔で返してくれて嬉しかったです!
見てるだけで元気をたくさんもらえました
こんな気持ちになったのは何年ぶりだろう(笑)

もうそろそろ通院も終わりそうで会えなくなるのが本気で悲しいくらいです

とにかく良い病院ですよ✊

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

仙台今村クリニック (宮城県仙台市太白区)

なる(本人・40歳代・男性)

長町の駅前で交通の便が良い。
胃カメラは、ここの場合苦しくないのがポイントですね。
口カメラしかないですけど先生も自信があるらしく
苦しくない口胃カメラ検査が出来ます<個人差がありますけどね
自分は、逆流性食道炎を見つけてもらい治療を継続しており
説明も丁寧で安心出来ました。
待ち時間が長いのがネックです、5人~6人待ちでも1時間~2時間コースです。
こればっかりは、我慢です。

看護師さんも対応良いですし1時間以上かけて通ってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

やまだクリニック (宮城県仙台市若林区)

紫陽花(本人ではない・20歳代・女性)

まだ一回しか行ったことがないので、評価としては自信はないですが、喘息の判断をするのに、機械を使用して数値で喘息の状態が分かるのは、今までにないことで、とても驚きました。
窓口の方達も、とても感じが良く丁寧な対応です。
先生は、男性で、必要な事を検査した結果をみて、判断してくださいました。今回の症状は、見た目では、大して悪い状態ではないようにみられ、少し前に行った病院では、喘息発作状態なのに、聴診器をあてられて、喘息の発作なの?などと言われたりしたんですが、検査機器があれば、一目瞭然で、酷い状態なのが分かり、正常値が25だか、あなたは250と間違いなく喘息ですねと判断されました。
新しく綺麗な病院です。
隣の薬局もとても感じの良い対応でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 4,500円 ※検査代金含む

一般財団法人厚生会仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

ギャルソン(本人ではない・70歳代・女性)

循環器科の技術は仙台一、フットワークも軽いので救急受診も迅速に対応してもらえる。その反面、落ち着いた患者や高齢でやや面倒な患者は他院へ積極的出したがる印象。時間的制約がある中では仕方ない面もあるが、冷たさを与えてしまう印象は拭えないところ。心臓以外にも呼吸器、消化器科もスタッフが充実していて評判が良いらしい。立地はよいが、大学病院が目の前にあるうえに、救急車の出入りが頻繁で平日の午前は渋滞しがちで運転が苦手な患者にはストレスを感じるかもしれない。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年09月

片倉胃腸科内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

JON(本人・50歳代・男性)
3.0 胃腸科 冠攣縮性狭心症 逆流性胃腸炎 胸痛

診察の時に患者さんの目をしっかりと見てとまでは言いません。

ある程度は 目を見て!薬の説明などをしていただくと説得力があり、患者も、安心感があると思います。
たとえ (専門外)でもです。

薬の名前を忘れているのか!再確認をして頂いている為なのでしょうか? 私にはよく解りません。

先生が 度々、薬の辞書を開いて、(あぁ〜) などと、一人で、納得しているようなのですが! 患者に対して、薬の事は 詳しく説明するべきだと 私は思います。

そのような行為は 患者の前では やめていただきたいなぁ〜と思いました。
とても、とても、不安な気持ちになりました。

私の病名は 冠攣縮性狭心症と、逆流性胃腸炎です。

その後、私から、申し出て、冠攣縮性狭心症の 専門医を 自分で探し、紹介状を書いて、頂きました。

私は医院の近隣に住んでおりますが!

平日の15時前後であれば たいてい、並ばずに診察していただけるので、風邪をひいたときなどは見て頂いております。

また 診察の時に システムを導入したばかりのせいなのでしょう。

私は コンピュータ系には 全く、詳しくはありません。

他の病院と (私個人の感想) ですが? 比較してみると、診察に、時間が かかりすぎるとの理由で、この先生は コンピュータ系は あまり得意ではないのかなぁ〜 と思います。

薬局は歩いて、2分位の所にありますが!
坂道が急なので、お年寄りには 大変そうに思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年04月

しかない整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

肋骨が痛いのが続いたので行きました。

駐車場はいつも混んでいますが病院の脇に広い駐車場がありました。

待合室にはお年寄りがたくさんいらっしゃってかなり混んでいたので簡易のイスしか空いてなかったです。
待合室からリハビリ?の部屋が見えてみなさんそこの待ちが多かったです。
待ち時間は1時間以上で帰ろうかと思ったくらい混んでいて呼ばれなかったです。

待合室に困っているお年寄りがいましたがスタッフの方はなんだか冷たそうな対応だったのがびっくりしました。
レントゲンをとっていただいた方は親切で感じが良かったです。

結果を聞くとき忙がしいからなのか先生は座らずさらっと言われて立ち話のような感じであまりいい感じはしなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月