Caloo(カルー) - 多賀城市の胸痛の口コミ 3件

多賀城市の胸痛の口コミ(3件)

医療法人日和会 おだかクリニック (宮城県多賀城市)

金290(本人・50歳代・男性)

過去にも経験があったが、今回久々の胸痛で受診したが、すぐ心電図など検査を色々した後に結果説明を丁寧にやってくれる。当たり前のようだが、意外と説明をしない先生も割と多い中でありがたい限りだ。
多少待ち時間はあるが、これだけしっかり説明して貰えるなら、私は仕方ないと感じた。むろん感じ方はそれぞれだろうが、やはり自分の病気をしっかりと知りたいのなら、説明をしてもらえるドクターを選ぶのは大事だと思います。その意味で満足でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 恵仁会 笠神ハートクリニック (宮城県多賀城市)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)

急な胸の痛みを感じ自宅近くの医療法人 恵仁会 笠神ハートクリニックに行きました。血液を採取され次に胸のレントゲン、その次に心電図をとられました。一連の検査が終わり、告げられた病名は【狭心症】との事・・・確かに昨年(2016年10月頃)から右胸が痛み(偶にですが)あるときは左胸も痛くなったりで、嫌な予感がありました。

今回は胸の中心が痛くなり不安を感じました。早速紹介状を書いて頂き、別の病院に行きました。そちらでは先ず心臓のエコー検査をしつこい位行い、次にルームランナーみたいなベルトコンベアーで歩きから汗をかくまで走り疲れた処で終了勿論その時は心電図を測定・・・結果異常無しとの事、一安心しましたが、最初に行った医療法人 恵仁会 笠神ハートクリニックは何だっただろうと思いました。

残念ながら心電図の説明も無く、血液検査の結果を説明するまでも無く・・・ニトロ(スプレー式)を処方され、今度痛くなったら救急車を呼び早く病院に行くことと言われ帰されました。
診察して頂いた時間が17:30を回っており、結構患者さんもいたので先生自体忙しかったのかなと残念に思った次第です。もう少し患者さんの身になって説明を頂いても良かったかなと思う次第でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニトロスプレー1.25mg

医療法人日和会 おだかクリニック (宮城県多賀城市)

雪化粧367(本人・50歳代・女性)

胸が苦しくて受診しました。

医師はとても横柄で上から目線で話してきました。
もう二度と行くことはありません。

レントゲン、心電図、心エコーの検査をしましたが異常はないと言われ
さっさと帰れと言わんばかりの態度でした。
こんな医師は初めてでした。

とにかく混みます。
2~3時間は待ちます。
皆さん疲れ切っています。

看護師さんもぺちゃくちゃおしゃべりばかりして仕事らしい仕事は血圧を測ったり
診察前に問診をするだけでした。

事務の人たちは丁寧ですが会計も時間がかかります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月