Caloo(カルー) - 仙台市の乳腺科の口コミ 25件

仙台市の乳腺科の口コミ(25件)

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

市の検診後の再検査で、お世話になりました。
先生は、パンフレットの写真のとおり、とても優しく話をして頂き、有りがたかったです。
最初に此方に来れば、前クリニック受診から心配して辛い時を過ごさなくて済んだのにと思うと、
ほっとして涙が出て来ました。
来年も検査して頂くつもりです。
マンモグラフィの検査技師の先生も、笑顔で緊張を解して下さいました。
本当に感謝してます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しましま122(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

左胸に痛みがあり、半月以上続いていたため受診しました。初診でもネット予約でき、評判も良かったのがキッカケでした。
伺った時には既に5〜6人待っていたのですが、予約していたためかすぐ呼ばれました。
まずはマンモグラフィからだったのですが、他の方が言われているように技師の方が怖いのかなあ?と不安でした。しかし、サバサバしていましたが怖くは無かったです(笑)痛みもそれほどではありませんでした。
その後に診察でしたが、第一声が先生の「ありがとうございます!」で驚きました。超音波検査と触診をしていただき、結果は乳腺炎で心配することはないと丁寧に的確に診察していただけて安心しました。
看護師さんも親切で低姿勢で好印象でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

chii(本人・20歳代・女性)

胸のしこりが気になって受診しました。
受付カウンターや待合スペースは清潔感や高級感があり、特に待合スペースのソファーは1人掛けで周りを気にせずに座れました。9時半に予約したからか空いていてすぐに診察していただけました!!

そして問診と、触診、超音波検診をしていただきました。
診察の結果、乳腺症とのことで乳がんの心配がなく安心しました。
何よりも先生の対応がとっても丁寧で親切でした。あんなに親切な先生にお会いしたのは初めてで、感激しました!!
(普段口コミは書きませんが、先生の対応に感激したので他の方に教えたいという気持ちでこの口コミサイトに登録までしてしまいました…笑)
しっかりと目を見て話して下さり、話し口調も優しく丁寧。そして結果を伝えるだけでなく原因や予防法まで詳しく教えて下さいました。こちらが気にしていることを質問をしなくても全て教えて下さり不安がなくなりました。
意外と結果しか教えてくれない先生が多い気がします。それに効率性を重視して流れ作業のように診察する先生を何人も見てきましたが、きじまクリニックの先生は一人ひとりの患者さんを大切にしているのが診察から伝わりました。
丁寧だけど無駄がなく、スムーズな診察。完璧としか言えません。このような先生に出会えたことが嬉しく、幸せな気持ちになりました。診察よりも先生の印象が残っています…。笑
本当にありがとうございました!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

エルフ262(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

一流の先生揃いです。以前入院手術した事がありますが、傷あとの縫合も丁寧で殆ど残らず医師のレベルの高さをあらゆる面から感じました。今は分からないのですが当時は放射線治療に関しては東北大に紹介状を書いて頂いていました。また、癌という病気になると不安になりいろいろな民間療法にも頼りたくなってしまうものですが、私も御多聞にもれず様々な民間療法を調べたりしたものでしたが、いま誇大広告で問題になっているある病院で自己免疫療法をしてみようかと相談させて頂いたとき、執刀医の先生が「私の患者さんでもこの病院に一縷の望みをかけてかかっていたかたがいましたが、快方に向かわず数百万取られてうちの病院に助けを求めてきたかたがおられます」とおっしゃっていました。その言葉を信じて標準治療でないお金儲けのメインの病院に行かなくて良かったといま本当に感謝しております。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2020年01月

onodera301 (本人・20歳代・女性)

セルフチェックで右胸のシコリが気になり通院しました。待合室は1人用の独立したソファが複数あり、配置も患者通し顔が見えないよう同じ向きで並べてあり、プライバシーも保たれている空間でした。院内は比較的新しく、綺麗で落ちついた印象を持ちました。先生は男性でしたが、違和感なく淡々と触診してくださり、不快を感じることなく受診できました。不安な点や心配な点に丁寧に回答してくださいます。また、定期健診も勧められ、時期が近づいてきたらハガキにてお知らせいただけたので、健診モレなく通うことができています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

さな(本人・30歳代・女性)

胸の痛みで受診しました。
診断の結果乳腺症でした。

診察室に入ると元気に、こんにちは!という挨拶から始まり、診察が終わる時には、大丈夫!問題ないよ!と、最初から最後まで丁寧で、不安を吹き飛ばしてくれます。

先生の説明も分かりやすいですが、何よりこちらの質問や不安に思ってることを親身に聞いてもらえる感じがします。

患者の気持ちに寄り添ってくれる良い先生です。
看護師さんも笑顔で優しいです。

街中のビルで、待合室もきれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年05月

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

もう4回以上は通っています。最初は胸の痛みがありとても不安に思っていて、他の乳腺クリニックに電話したけどどこも予約がいっぱいで…でも早く診てもらいたい!という時にこちらのクリニックに出会いました。予約はしてなかったのですが、少し待って、マンモグラフィーと超音波をして頂き、なにも異常ないよ!と言っていただき心から安堵しました。診察の説明もわかりやすく丁寧で優しい!先生のそばにいる看護婦さんもとっても優しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

にぼし(本人・30歳代・女性)

以前行った別の乳腺外来では予約無しではとても嫌な顔をされたのですが、きじまクリニックさんは『お待ちいただいても大丈夫であれば』と診察を受け入れてくれました。

受付のスタッフさんも丁寧ですし、何より木島先生の受け答えがとても優しく、不安感を取り除くような診察をしてくださり、涙が出そうになりました。

病気を治療するだけでなく、心の治療(心の不安を取り除いてくれる)医師こそ本当の医師だと思います。

病院自体もとても綺麗で清潔感があり、料金もディスプレイで明示されている部分が多いのもとても良いなと思いました。

家からは少し遠いのですが、また何かあったらこの病院に来たいと思いました。
自分の友達にも是非進めたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

シャロン263(本人・30歳代・女性)

生理中に胸のしこりを感じ、生理が終わってもまだしこりがあったため不安になり、ネットで口コミを検索して、こちらを受診。
予約の時間に行くと、待合室には誰もいなく(診察中のよう)、問診票を記入してまもなく呼ばれ、マンモグラフィー撮影、その後すぐに診察室に呼ばれ、先生による視触診、エコー検査、マンモグラフィーの画像を見て詳しく説明してくださり、心配するものではないと言われました。
とても不安で受診しましたが、先生も看護師さんもとても優しく、院内は清潔感もあって、とても好印象でした。
欲を言えば、提携の駐車場があると便利ですが、30分程だったので近くのコインパークでも十分です。
30歳を過ぎてるので、年に1回は検診を受けるように言われ、来年またこちらで受けようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

さき(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸の痛みが気になり、受診しました。
ネット検索から見つけたので、ネット予約しました。
待ち時間がほとんどありませんでした。

マンモグラフィーを撮ってから先生とお話、触診、エコーでした。
患者さんの顔を見て、しっかりお話をきいてくださいます。
質問にも笑顔で答えてくれます。
本当に患者さん思いの先生だなあと思いました。

胃カメラや大腸、健康診断も対応してるようなので、そちらのほうも先生にお願いしたいなと思いました。

病院もすごく綺麗で清潔です。受付の方の対応もすごくいいです。

近隣の駐車場を利用しなければならないのですが、贅沢をいえば契約駐車場があればいいなあと思いました。

胸の診察ははなかなか気が進みませんが、ここはおすすめできます!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

hoshinokakera(本人・30歳代・女性)

胸がズキズキと痛むことがあり、それがしばらく続いたため受診しました。
クリニックは予約制で初診患者でもインターネットで予約ができるため、呼ばれるまでほとんど待つことはありません。

問診票を記入し先にマンモグラフィを施行、結果が出次第診察室に案内されました。
触診やエコーで胸部を見せなければならない時にはタオルを使って患部以外は極力隠れるように配慮してくれたり、看護師さんが声をかけてくれることで安心できました。

先生はとても穏やかで、こちらから言わずとも表情を見て気持ちを汲み取ってくれました。質問に対してはしっかりと分かりやすく説明していただき、診察の結果治療などの必要がなかったこともあり安心して帰ることができました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月

mai(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

半年前胸の違和感があり、しかし私の住む町では婦人科しかなく
症状を訴えても触診のみで不安だったところ、こちらで視触診・マンモ・エコーで調べていただきました。

婦人科では「がんに痛みなど無い」と頭ごなしに決めつけられ、心がすさむばかりでしたが
こちらの先生は私のお話をじっくり、優しく聞いて下さいます。
「初期のものでも、痛みを訴えてくる患者さんはいらっしゃいます」
結果は異常なしでやっと安心いたしました。
患者の心のケアもできる素晴らしいお医者様です。

「お乳なら婦人科」と浅い知識でいた私でしたが無駄に傷つかずに、早くこちらを知っていれば・・と思っています。
スタッフさん方も丁寧で気配りができていて、不調に悩む女性にはお薦めの医院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

ラベンダー(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

数年前から乳腺のう胞?と言われていて、経過観察で行きました。おばも乳がんで亡くなったので自分もなるのではと心配していること、時々痛みがあるので乳がんかと心配していることを先生に相談したら親切丁寧に説明してもらえ、不安が安心に変わりました。

いつも超音波検査の後、ゼリーを拭き取る時はティッシュでパパッと拭いて終わりですが、温かいタオルを出してもらったのはここが初めてで、ちょっとしたところの気配りが嬉しかったです。
ここのクリニックは医師、看護士はもちろん、受け付けの方も丁寧に対応してくれます。問診票を書いた後、わざわざ来てくれて膝をついて目線を合わせて話してくれ、細かいところまで教えてくれます。
今まで受診まで足を運びずらかったですが、来年からは喜んでこれそうです。オススメのクリニックでした

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

もくパン(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

仙台市の乳がん検診でこちらの医院に初めて訪れました。

乳がん検診は人生2回目です。
1回目の病院は少し触診して終わりで不安でした。

こちらの先生は丁寧に触診と超音波を使って診察して下さいました。
さすが専門医だと思いました。

また、先生は患者の話もしっかり聞いて下さるし、丁寧に説明もして下さいました。
優しいお人柄が伺える先生でまた検診の際はお世話になろうと思います。

スタッフの方々や看護師さん、教育が行き届いてるように感じました。
院内も綺麗で好印象です。

予約制なので便利ですね。
朝一番の予約時間より少し早くついてしまいまい、朝礼されていたみたいですが
臨機応変に対応してくださり気持ちが嬉しかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

Cotton(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

乳癌で紹介されたのが初めてでした。当時は女医さんが担当で不安で泣いてばかりだった私でしたが、元気な先生で励ましてもらい次第に私も治療に前向きになり手術をしました、数年後再発してしまいまたお世話になりましたがその時の先生はもういなくてがっかりしたのですが、担当医の先生がまた女医で明るくて
とても患者想いの先生でした、男性の先生もいますが優しく対応してくれますし、何度でも同じことを聞いても嫌がらずしっかり説明してくれます。
外来の看護師さんはもちろんですが、乳線外科病棟の看護師さんはみな優しくて患者のおもいがわかる方々でなんでも相談できるし、力をくれます。
こうして私が元気でいられるのもこの病院を選択して間違いなかったからだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

まゆ乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

風701(本人・60歳代・女性)

公済病院でお世話になった高木先生が開業となり、予約して受診しました。
スタッフは全て女性😀ベテラン看護師の方で安心😍しかも私のような病気の不安や不具合も理解いただけ、専門的なアドバイスいただき、安心😍
マンモの技師さんも女性で丁寧だし痛いと思った時には終了してました❤️
先生はとても丁寧にエコーをしていただき、いろいろお話しも聞いていただけ、スッキリ😀検査から診察までの導線がスムーズでいちいち服の着脱が無いので、ウィッグが脱げないか?とか、モジャモジャになる心配が無いのが最高です👍予約診療なので、スムーズに短時間でお会計になり、自動精算機で会計、1時間以内で終了😀
土曜日の受診で有休取らなくていいのは最高😃⤴️⤴️またよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

仙台乳腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ファー イースト(本人・40歳代・女性)

予約制です。
予約をしてから行くのであまり待たされたことがありませんが、その時によって少しだけ待たされることもあります。
混む時期は予約が2週間先になったりするので受診を希望する場合は早めに予約をしておいた方がいいと思います。
受付の方は落ち着いていて丁寧に対応してくれます。
先生は一瞬怖いのかな?と思いましたがそんなことはなく質問に対して優しく教えてくれました。
その時にまた次もここに来ようと決めました。
看護師さんも優しく丁寧、気さくな場面もあったりしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

ぽぽ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸に違和感があり、受診しました。
どうしても男性医師に診てもらうことに抵抗があったのですが、以前診てもらった女医さんは現在は健診しか受け付けておらず、いくら探しても女医さんのいる乳腺外科が見つからなかったため、口コミ評価の良かったこちらに決めました。
男性医師と検査自体への抵抗、ガンかもしれないという恐怖と症状に悩んだ末の、ようやく決心した受診でした。

マンモ検査で頭や体の向きを固定する際、担当技師さんの力が強引で正直怖かったです。その後は胸を引っ張ると言われ、触れられるとどうしても力が入ってしまったことと、とても怖くて断ってしまいました。何度か試みたのですがどうしても無理で、私が躊躇している際には飽きれられた表情をされました。「大丈夫ですよ」「ゆっくりでいいですよ」など、優しい言葉が欲しかったです。
意を決しての来院だったこともあり、そこでの対応がとても残念で、検査できなかったことにとても罪悪感を感じました。
一日何十人と検査をしていると思いますが、初めてで恐怖しかない患者もいることを知って欲しかったです。

その後、不安いっぱいの中での診察でした。触診もエコーも苦手ですが、先生や看護師さんの穏やかな笑顔と優しい声掛けに救われました。
男性医師に診てもらうことは私の中では考えられない選択でしたが、こちらの先生は本当にお勧めです。またお世話になりたいと思いました。

受付はホテルのロビーの様な対応で丁寧でしたが、初めに「乳腺外科で宜しかったですか?どういった症状ですか?」と聞かれました。問診票の記入もあったので、そこは声に出さずに済むよう配慮して欲しかったです。
初診でしたが30分程度で済み、待ち時間による不満は全く感じませんでした。
街中ですが、短時間で済むので、車でも利用しやすいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

ゆぅ(本人・40歳代・女性)

今回は初めて受診させていただきました。
こちらの口コミをみて、とても評価が良かったのでネットで予約をして行きました。
待ち時間もあまりなくすんなりと診察していただけました。
ただ、1つ、こちらの口コミにもありましたがやはり、一部のスタッフの対応?言葉にちょっと不満でした。ちょっと痛みもあって伺ったので、その状態にマンモグラフィは痛いですよね~って何気に言ったら「じゃ!やめますか⁉️」っていきなり大きな声で…。エッ⁉️と思いましたがそのまましてもらいました。少し痛いと思いますけど…とか、なんとか言い方があると思います。受付方とか看護師さんは丁寧で良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

けいちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

初めての受診です。乳腺外科をネットで検索して、受診しました。
先生をはじめ、スタッフさんみなさんとても親切で感じがよくて安心して受診できました。
唯一残念だったのは、マンモ撮影時の技師さんの対応です。
初めてで、わからないから質問させていただいてるのに、とても冷たくバカにされたような答えしかいただけませんでした。初めてのマンモだったので尋ねたのですが、もっと自分で勉強してから受診するべきだったのでしょうか?

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月