Caloo(カルー) - 富谷市明石台の虫歯の口コミ 4件

富谷市明石台の虫歯の口コミ(4件)

明石台こども歯科・大人歯科 (宮城県富谷市)

スパイダー リリー871(本人・40歳代・女性)

先日6歳と10歳の子供をつれて来院しました。私のむしば治療が目的だったのですが、待合室がとてもきれい!!木製滑り台などあって子供達は大はしゃぎです。私は大人用待合室で待っていました。子供達は、私の治療中保育士さんが子供預かりルームで預かってくれるというのでお願いしました。先生はとても優しくて、ていねいに説明してくれました。スタッフさん達も私たちだけでなく、ほかの患者さん達にも大変心のこもったていねいで優しい対応をしていたように思います。私の治療が終わってから、子供達がこれから大人になるまでムシ歯0で過ごせるように、唾液検査が必要なこと、定期管理の必要性などパンフレットを使って丁寧に説明してくれました。よく理解できました。次回には子供達もお願いしようと思います。定期管理という言葉は初めて聞きましたが、これからの子供達にとってとても大切なことなのだと理解できました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

小松こども歯科 (宮城県富谷市)

子供が歯科検診のついでにフッ素を塗ってもらう目的で三か月に一度通っています。一年前ですと、結構空いていて予約時間通りに診察を受けることができたのですが、今は予約をとっても待ち時間が在ります(一時間弱)始めに、椅子に座って、歯科助手さんが歯を磨いてくれます。そして先生が歯全体を見てくれて、なければそのままフッ素を塗って、終了です。フッ素を塗ったら30分は飲食を避けるよう説明があります。
二歳になったばかりのころ、右下奥の歯がC1と判断される歯があり、シーラントを勧められました。シーラントの知識がなく、初めての言葉で、歯科助手さんからシーラントの説明を受けましたが、簡単に説明されすぎて、正直よくわからなかったです。その日中に「では、早速やりましょう」という感じでした。治療中は、子供が毛布でぐるぐる巻きにされるなど聞き、ちょっと怖くなって一度シーラントするか否か、考えてから、もう一度来ることにしました。結局私達家族はシーラントはしないという決断で、病院にはフッ素だけに通っています。
今はC1と判断されたところが再石化したのか、虫歯が0になりました。その日以降シーラントを勧めらることはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※医療費助成対象のため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

明石台こども歯科・大人歯科 (宮城県富谷市)

hubriyan(本人・30歳代・女性)

女医さんです。右下の奥の歯の変形に違和感を感じ、受診しました。もともと銀歯を被せてあった歯なのでまさか虫歯になっていると思いませんでしたが、被せてあった近くの歯が欠けてしまい、その隙間から食べ物等が入り込み、虫歯が悪化した状態でした。
初日、レントゲンを撮り、被せてあったものを取り、悪化した部分を削りました。痛いと感じたときには、手を挙げて言うと麻酔をしてくれます。仮の詰め物をして、一週間様子をみます。特にその間取れるということはありますんでした。粘着性のある食べ物を食べると(ガム、飴等)取れやすいという説明も受けました。
一週間後の再受信時、仮の詰め物を取り、銀歯を入れました。サイズがきついということであれば、何度も銀歯自体を削って、形を整えてくれました。特に痛みは感じませんでした。熱いものなどを飲んだりすると、被せたばかりなので、治療した部分にひびくかもしれないという説明を受けました。診察は以上です。
子供連れなので、キッズルームがあるので、そこで子供に待っててもらい、治療をすることができます。また、スタッフの方々も優しい方が多いように思います。先生は不愛想な面があるかと思いますが、治療してもらうと、そんなに痛くなかったので良かったです。
ただ、予約制ですが、午前中でも午後でも、待ちました。午前中は2時間ほど、午後は1時間ほど待ちました。
料金は両日どちらも保険使用で3000円台でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

明石台こども歯科・大人歯科 (宮城県富谷市)

らんだむ(本人・40歳代・男性)

医師から治療に対しての説明がほとんどありません。

レントゲンを撮りましたが、これまでの医院では歯科も含めてどこでも、レントゲンの画像について、説明されましたのですが、ここの歯科医からは何も説明されませんでした。

虫歯の治療で訪れましたが、麻酔をすることもなく歯を削られ、激しい痛みに耐えながら、非常に苦しい思いをしました。

ホームページでは、銀歯以外の治療についても紹介していますが、虫歯の治療に当たり、銀歯前提で進め、銀歯以外の治療についての説明は全くありませんでした。

銀歯をするに際しても、なかなか調整ができないばかりか、調整する際、普通は、患者と反対方向を向いてすると思うのですが、患者の頭の側でするので、非常に不快な思いをしましたし、歯科医としての技術力に疑問を感じました。

以上の理由から、ここの歯科はとてもお勧めはできません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月