Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区原町の耳鼻咽喉科の口コミ 15件

仙台市宮城野区原町の耳鼻咽喉科の口コミ(15件)

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

アパタイト905(本人ではない・3〜5歳・女性)

1、2ヶ月ずっと鼻水止まらなくて小児科通院していました。
保育園の先生に相談するとこちらの病院すすめられました。
土曜日10時に行きましたが待合室はいっぱい!1時間待ちました。
先生は優しく話しを聞いてくれました。
耳見せてね〜と診てもらったら片耳がかなり詰まっていて耳にパチパチと一瞬で詰まりと取ってくれました。
長引く鼻水の原因は耳の詰まりだったようです。
抗生剤5日分処方され服薬1日しないで鼻水止まりました。
セカンドオピニオンの大切さを確信しました。
子どもが病気になったら小児科ではなく症状に合わせた病院に行くのがいいかもしれませんね。
隣の調剤薬局も無駄が無く早かったです。

また何かあったら行きたいです。

自分の意見もあると思いますが先生に任せておけば大丈夫だと思います。

腕が良い自信がある先生だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤5日分処方

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

喉風邪引いた時、花粉症のときにお世話になりました。受け付けの方も気持ちいい接客です。
診察も端的にお話ししてくれます。
お薬も適度に貰えるので通ってました。
混んでる時は混んでますがそこまでの待ち時間ではなかったです。
安心して通える耳鼻科です。引越ししてしまったため行けなくなりましたが耳鼻科といえばこちらに通っていました。ただ車がないと少し行きにくいかもしれませんがとても良い先生なので公共交通機関を使って行くでもいいと思います。おすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

牡丹452(本人・30歳代・女性)

花粉症、のどの痛み、耳の痛みで来院しました。

検査も丁寧です。

先生は男性の方でハッキリしてる感じです。
看護師さんも優しくて、テキパキしてる感じです。
事務の方も会計早いし、優しいです。

待合い室が狭い気がします。
混んでいるので、地元の方にも人気があるようです。
年代も幅広く、小さいお子さんからお年寄りの方までいます。
インフルエンザの季節はもらってしまいそうで、すこし怖かったです。

隣の薬局で薬もらいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

みさぴょん(本人ではない・1〜3歳)

子供の鼻づまりがひどくて、一度見てもらおうと耳鼻科を探して口コミ(子供のおもちゃがあった~等子供も行ける雰囲気)を見てここの病院に行きました。
国道45号線沿いにあって、隣に駐車場があるのですが見落としやすいです。
通りすぎてしまって戻って入りました。
隣にセブンイレブンがあるのでそれを目印に向かうと良いかもしれません。
病院はこじんまりした感じですが、混んでました!
受付の方はとても感じが良かったです。
先生は、余談等なくテキパキとこなして、淡々と話をするはっきりした感じの人で子供に、特別優しい!という感じではありません(^-^;
でも診察や診断は的確だと思います。
玄関を出てすぐ隣が調剤薬局になってます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人ではない)

子供が『耳がいたーい』と言って泣いてたので、こちらの耳鼻科を受診しました。

午前中の朝イチに行ったのですが、すごく混んでいて一時間ほど待ち時間がありました。
駐車場が病院の隣にあるのですが、満車で少し待って入れ替わりで停めることができました。
近くなら自転車とかの方が確実かな?

わりと小さな待ち合い室ですが、子供が遊べるようにロディやブロックに絵本が置いてあったので、子供も遊んで待つことができたので良かったです。

先生はサッパリとした人ですね。
説明もわかりやすかったです。

後日、経過を見るために再度来院しましたがその時は、昼前の診療時間終了間際だっからかタイミングがよかったのか、空いててすんなり呼ばれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

nyan0915(本人・20歳代・女性)

頭痛があったので蓄膿症かなと思い行きました。

妊娠中だったのでレントゲンは撮りませんでしたが妊婦でも飲める薬を出してくれました。

待ち時間は普通の場合はとても混んでいる時などはかなり待ちます。
子供も多いのでおもちゃや絵本もあるのであまり退屈しません。ただ座れない位混む時期もあります。

妊娠中、発熱などのときは優先に診てくれます。感染予防のためだそうです。

先生はとても簡潔にお話をするので分りやすいです。長引いたりするとレントゲンなど撮って調べてくれます。子供もお世話になっていますがいつも大体来週もう一度診せてくださいと言ってくださるので長引かずに済みます。受付の方もとても優しく行きやすい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

中年(本人・60歳代・男性)
3.5 耳鼻咽喉科 アレルギー鼻炎

アレルギーで鼻詰まりが酷く、事前に連絡して受付に様子を聞きました所、混み合う時間及び診察時間を詳しく教えていただき初めて診察に行きましたがドクターの対応が親切に対応して頂きました、時間的にはちょうどタイミングが良く、直ぐに診察して頂きました、診察時間は5分くらいでしたが、ドクターからの話を聞きしばらく通院してみようと思いました、駐車場もあり隣の調剤薬局でも薬剤師さんから他の病院で飲んでいる薬がダブっていたので、ドクターに確認して頂き明朗な会計をしていただきました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

しゅうめいぎく365(本人・20歳代・女性)

鼻血が止まらなくなったのと、喉がつかえるような感じがして計4回ほど通院しました。
医師は初老ですが質問にも端的に率直に大きな声で答えて頂けました。

最初は鼻の中の血管が傷ついていたという事で、レーザーで鼻の粘膜を焼き切って治療してもらいました。

もう一度は鼻から管を通して喉の中を見てもらいましたが、いずれも的確に診断治療して貰えました。

電話で問い合わせた際にも、忙しい中わざわざ電話を替わって答えてもらい真摯で信頼できる医師だと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

たんぽぽ118(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が鼻水・鼻づまりがひどく病院を探していて、口コミを見てここに決めました。
他の口コミの通り先生はテキパキとしています。
ただびっくりしたのが、先生とこちらの意志疎通が出来なかった時に、口調も態度も乱暴になります。
私の娘の抱き方が悪かったようで、手を強くぐっと捕まれ、『こうです!』とやられました。
そんなにイラっとするなら、初めからジェスチャーとかで的確に指示をくれれば良かったのに...(゚o゚;
混んでてもわりかしスムーズに進むし、それ以外は特別嫌な事もなかっただけにとても残念です。
次行くかどうかは悩み中です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳・男性)

滲出性中耳炎や外耳炎でお世話になりました。
病院横の駐車場が空いてない事が多く、第二駐車場に停める率が高いです。
混んでる事が多いですが、受付・看護婦さんの対応がよく、流れがスムーズです。
(妊婦さん、ママのお腹にアカチャンがいるお子さんの診察は受付で伝えると早めに診察してくれます)
診察は早口な先生ですが、こちらの質問にもきちんと答えてくれますし、しっかり病状を伝えてくれます。
耳で危ないので、二人掛かりくらいで子供はしっかり頭を固定されてました。
薬局も近くにあり、便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

きんもくせい040(本人・30歳代・女性)

毎年、花粉症の為受診しています。

受付の方はいつも丁寧で気持ちいい方です。
看護師さんも淡々としていますが、丁寧に対応してくれます。
先生はあまり多くを語らず、落ち着いた感じの方です。
診察はテンポよく進み、あっという間に終わってしまいます。あまり患者さんの質問にじっくり答えてはくれません。手短に済ませたいようです。

話を沢山聞いてほしい方はあまりお薦めしません。
待ち時間が短く、すぐに診察をして帰りたい方にはお薦めの病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・40歳代・女性)

喉の痛み、微熱が続いて他院でも投薬を受けたが改善せず、行ってみました。
駐車場はありますが、分かりにくく見落として行きすぎました。
こじんまりした医院で待合室も狭いです(人同士がギリギリすれ違える)
こどもの為に、本やオモチャ、折り紙が置いてあります、折り紙は初めてでした。
待ち時間は短めでしたが、診察を受けてその理由が分かりました。
先生はあっさりしてテキパキと診察されておりました。
子供も一緒に受診しましたが、騒いだりすると先生から直接注意を受けます。
病状の説明も端的に話さないと、少し叱られそうになります。
ただ、治療は的確だし治るまで見せに来てくださいと、しっかり治療して頂けます。
受付や看護師さんは感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

エーギル565(本人・30歳代・女性)

診察室に入り、「今日はどうしましたか?」と言うので「喉が痛い」と伝え、原因を説明しようとしましたが遮られました。他にも不調があったのに説明できませんでした。
聴力検査を指示されたので、先月別の病院でした旨を伝えようとしましたが、これも遮られました。
薬を処方すると言われたので、最初に伝えられなかった症状にも効くか質問したところ、「まずは飲んでから!」と強い口調で言われ、それ以上質問する気にもなれませんでした。自分の診察するペースを乱されるのがイヤな先生なのかな?と思いました。看護師さん達は話しやすい感じですが、私は苦手なタイプの先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・女性)

JR仙石線の陸前原町駅より徒歩12.3分のところにあります。
大きい道路沿いで場所はわかりやすく、駐車場もあります。
子供が中耳炎になることが多く何度か利用させてもらいましたが、こちらの話しをあまりちゃんと聞いてくれず、先生も口数は多くない上に、きちんと説明もなく聞きたいことを聞けずにいつもモヤモヤしました。子供への対応も優しくないです。
受付の方も含めて病院全体の雰囲気が良くないです。
中耳炎がひどくなり、鼓膜切開をしてもらったのですが2週間たってもよくならず、別の薬にかえてもらったら薬疹が出て大騒ぎでした。
こちらに行くことはもうないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年02月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

こけもも(本人・30歳代・女性)

電話で問い合わせをした時は対応が良く、この耳鼻科に行こうと思い行きました。
それなのに病院に着いて保険証を出そうとしてる間から受付の人はぺちゃくちゃ話しをして挨拶もなし、問診票を渡して簡単な質問をしたのが通じなかったのか「はい?」みたいな小馬鹿にされたような顔で受付の人に聞き返される。
帰りの会計の時も子供の通っている小児科なら受付の人みんなが笑顔でお大事にと言ってくれるのにここの受付は小さい声でお大事に〜と言うだけで隣に座っている受付はお大事にも言わない。こんな感じの悪い受付は初めてです。声だけは感じのいいふうを装っているが態度がともなっていなくて不快でした。
診察はスムーズで先生も看護師さんの説明もわかりやすいのに残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月