Caloo(カルー) - 青森市古川の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

青森市古川の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

たにた耳鼻咽喉科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

小さい頃から何度も風邪を引いた時や喉や鼻の調子が悪い時に利用させていただきました。いつの時間帯でもたいへん混んでおり、呼ばれるまでに時間がかかります。しかしそれほど適切な診断であり、人気がある証拠です。そして並びに、お子様が多いのですが、飽きないようにとテレビの設置やたくさんの絵本、漫画が設置されております。またソファのような椅子だけでなく、足を伸ばして座れるようなスペースもあるのでお子様連れの方や、お子様にも最適だと思います。
行くならば開始間際に行くことをオススメします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

たにた耳鼻咽喉科クリニック (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

会社の先輩達の評価が良かったため、副鼻腔炎の治療で診察を受けました。

院内は非常に混みあっており、待ち時間は2時間以上を覚悟する必要があります。ワンピース等の売れている漫画本がそれなりに揃っている為、ひたすらそれらに没頭すれば、いくらか気は紛れます。患者は子供2割大人8割で、待合室は概ね静かです。

薬の処方のみをしてくれない為、毎回診察を受ける必要があります(毎回数時間待つ必要があります)。

先生は非常に懇切丁寧で、親身になって治療に当たってくれました。

但し、様々な薬を処方して頂きましたが症状の改善はみられず、受付の対応も悪かった為、通院を止めてしまいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

たにた耳鼻咽喉科クリニック (青森県青森市)

ある日風邪をひいて以来、何を食べても味がしなくなってしまいました。最初は風邪が治れば一緒に治るだろうと思っていましたが、風邪が治ってから更に3週間経っても一向に良くならないためこちらで診てもらうことにしました。
予約のため来院前に電話しました。電話先で最初の一言目からすでに何か機嫌の悪いような口調でした。駐車場を聞くと、○台ありますと教えてもらいましたが混んでいる時には心もとない数だったので、近くに有料の駐車場やコインパーキングはありますかと聞くと、それは自分で調べて下さいと言われました。来院し順番を待っていると、何やら先生が大きな声で患者さんを怒っている声が・・。
病院はただでさえ怖い場所ですが、こちらでは看護師さんや受付の方、はたまた先生に関しても安心して治療を受けるには程遠い印象を受けました。
結局今回の通院のみでは治らなかったのと通院するには気が重かったので、他の病院にかかることになりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月