Caloo(カルー) - 十和田市の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

十和田市の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

清潮会クリニック (青森県十和田市)

彼岸花969(本人・30歳代・女性)

大きな唾液腺嚢胞ができて、なかなか自然治癒しなかったためこちらの病院にかかりました。できた場所が悪く、大きいので、転院して切開することになるかもしれないと説明されましたが、注射器で内容液を抜いたり電メスで焼くなどの処置を何度か行ったところ、運良く自然治癒しました。インフォームドコンセントがしっかりしていて信頼できる先生です。こちらの病院は駐車場が広く、春先の花粉シーズンには車が沢山止まっていますが、待ち時間は予想より遥かに短いように感じます。複数の診察室をうまく使い分けて患者さんをさばいています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

清潮会クリニック (青森県十和田市)

ららら(本人・20歳代・女性)

元からアレルギー鼻炎持ちですが、今年から花粉症も加わり春からこちらにお世話になってます。
花粉症の薬は鼻だけではなく、目のことも聞いてくれて、目薬もあるか聞いてくれます。
診察室と待合室はカーテン一枚で仕切られているだけなので診察室の声が丸聞こえなのと、診察室が暗いのが気になります…
先生は的確な診断をしてくれて助かりますが、雰囲気は少し怖めかなーと…笑
パキパキしている先生を好まれる方は良いかもしれません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

とわだ耳鼻いんこう科医院 (青森県十和田市)

ららら(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘(乳児)の鼻風邪でいつもお世話になっています。
熱がないのに、鼻水だけ出る時は耳鼻科に通っています。
受付の方はとても印象が良いイメージです。
待合室にはキッズスペースがあり、子供が飽きずに待てて助かります。
こちらの先生は診察がテキパキしていて、暴れ盛りの娘にはちょうどいい診察時間です。
鼻風邪の薬をもらうと同時に耳掃除もしてもらいます。

いつも午後16時から行きますがあまり、混んでいなくてすぐ呼ばれます。
(花粉の時期の土曜日は車が止められないほど混んでいました( ; ; ))

あと、診察室と、待合室などの仕切りがないので少しプライバシーが守られないかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

清潮会クリニック (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

声帯の荒れ、声枯れが酷く通いました。
アレルギー系に強い先生なので、そういう検査もしてくれました。
ここで処方される薬は強めですが、その分効くのが本当に早いです。合わなければ先生に言えばまたお薬を変えてくださるので本当に助かります。
花粉症の季節になると、アレルギー鼻炎や花粉症でかかる患者さんも多いのですが、それだけ信頼や実績があるということだと思います。少し怖くて威圧的な感じはしますが、的確なことを言って下さいますし、看護師さんたちはテキパキしてて凄いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

とわだ耳鼻いんこう科医院 (青森県十和田市)

数年間、めまいや耳鳴りに悩まされていたので、知人の紹介でこちらを受診しました。
男性の先生は恐い感じはありましたが、症状について相談するときちんと答えてくれて、しっかり治療をしてくださいました。
他にも女性の先生もいて、2人で診察をしています。
薬の説明もあり、マスクのせいで聞き取りにくいのですが、聞けばきちんと答え下さいます。
私は土曜日のみ通院していたので、いつも大変込み合っています。
ですが、混み具合の割には待ち時間は短いと思います。
待合室にはキッズスペースがあり、子供さんの通院にもおすすめです。
すぐには、治らない病気でしたので、数年間お世話になりましたが、自分の病気に合う病院を見つけられて良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

るり352(本人・30歳代・女性)

建物が狭いのか患者さんが多いのか
通路や待合室がいつも混雑してる感じがします。
混雑時は車椅子も通るのが大変そうです。
ですが他サイトの口コミを拝見し
他の耳鼻科が信用できず、こちらに通い始めました。
耳鼻科は女性の先生で当時妊婦だった私に親切に診察してくれました‼︎
受付の方やスタッフの方も対応が良く安心して受診できます。ただ仕方のない事ですが内科と違って耳鼻科はお休みが多いので休み前はかなり待たされるように感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

とわだ耳鼻いんこう科医院 (青森県十和田市)

tangerineroad(本人・40歳代・男性)

耳の調子が悪いため、ちょくちょく通院しています。
いつも込み合っているため、時間が要するかと心配しながら受診しますが、先生やスタッフの方々から常に声を掛けられてきぱき進めてくれるので助かってます。
診察の際も、先生は患者の状況に対して耳を傾けてくれ、その話を聞いた上で検査や診断、薬の投与を説明してくれるので、とても満足してます。

前文に述べたように常に込み合い、また子供さんたちが遊べるスペースも設けてあり、この地域で評判のいい耳鼻科と言えるのではないでしょうか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

とわだ耳鼻いんこう科医院 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2019年から2020年まで、十和田市に単身赴任していました。

2019年12月にインフルエンザに罹患したのですが、年明け以降も鼻や喉の奥の違和感が続きました。

インフルエンザでお世話になった病院を受診しようと思ったのですが、職場の先輩から、鼻や喉については内科より耳鼻咽喉科を受診した方がよいかもしれないとのアドバイスを受け、こちらを受診しました。

結果としては上咽頭炎であり、インフルエンザ罹患前に症状がないのであれば、インフルエンザの後遺症であろうとのこと。

服薬で経過観察となりましたが、服薬後1週間ほどで落ち着きました。

男性の先生が対応しましたが、しっかり説明してくれたので、上咽頭炎になる原因や治療方法などについて理解することができました。

あえて気になる点を挙げるとすれば、私が受診したときだけかもしれませんが、物凄く混んでいて1時間位待ったことです。でも、それだけ人気だということだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: