Caloo(カルー) - 旭川市旭町2条の発熱(子供)の口コミ 2件

旭川市旭町2条の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団土田こどもクリニック (北海道旭川市)

怪獣の母(本人ではない・3〜5歳・男性)

二歳の頃から、風邪、発熱などでお世話になってます。看護師さんも先生も優しくて、感じが良いです。診察や説明は丁寧だと思います。ただ、先生の声が小さめで若干早口なので、注意して聞かないと漏らしてしまいます。

診察し、説明、処置室で吸入、薬を一週間分処方してくれました。

混んでいるので待ち時間は長めですが、携帯で予約しておくと順番が近くなるとメールでお知らせがきます。携帯での予約をしたほうが良いと思います。
水疱瘡で行った時には、第2玄関から入り、隔離された部屋に通され、他のお子さんと接触しないようになっていました。また、院内はスリッパなしで歩けるほど掃除と除菌がされています。実際にスリッパはありません。子ども達も床でおもちゃ広げて遊んでいます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団土田こどもクリニック (北海道旭川市)

わん(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても人気のある病院でけっこーまちます!子どもが体調悪いなか一時間以上待つのはかなり辛いです。
予約のシステムをうまく使っても待ち時間が長いので何とかして欲しいです。先生はとても優しく丁寧です。とくに喘息に詳しいです。待合室が一杯になるので、他の子から風邪がうつらないか心配です。吐いている子をよく見ます。隣の薬局ではいつも、毎回風船がもらえるので子どもは喜んでいます。これからも通おうと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月