Caloo(カルー) - 浦河郡浦河町の発熱(子供)の口コミ 1件

浦河郡浦河町の発熱(子供)の口コミ(1件)

総合病院浦河赤十字病院 (北海道浦河郡浦河町)

壱子(本人ではない・1〜3歳・男性)

地元の大きな病院なので、昔から通院しておりましたが
最近では大きく改装され新しくおしゃれな作りになっていました。
今回、帰省中に息子が発熱したので行ってみました。
小児科は壁に可愛らしいイラストがあり、子供が遊べるお部屋もできていて子供向け映画が放映されていました。こういう場所があると、待ち時間にぐずってしまう子供を持つ親としてもとても助かるなと感じました。
発熱での受診でしたが、血液検査・尿検査などもしっかり行ってもらい座薬を処方してもらいました。お医者さんもしっかりと説明をしてくれたり、看護師さんも子供がぐずるとすぐに相手をしてくれたので良かったです。
ただ、血液検査や尿検査の時に、処置室で子供を預かると言われて私は待合室で待たされました。
子供の泣き叫ぶ声を廊下で聞くのは少し辛かったですね。
今まで数種類の病院にかかってきましたが、処置室で子供だけ預かられたのは初めてだったので、そこは驚いてしまいました。それも、病院によっては当たり前の処置方法なんだと思いますが…それが耐えられないママさんは覚悟した方がよいですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用100mg