Caloo(カルー) - 札幌市南区の発熱(子供)の口コミ 3件

札幌市南区の発熱(子供)の口コミ(3件)

あまみや小児科医院 (北海道札幌市南区)

カルディオス440(本人ではない・1〜3歳・男性)

家から近いので息子が生まれた時から予防接種や具合の悪い時はいつも利用しています。先生はとても穏やかな印象の方で、口数は少なく声が小さく聞き取りにくい時もあります。ですが、子供に優しくいつも親身になってこちらの話を聞いてくださり、丁寧な診察なので安心です。
受付の方や看護師の方も笑顔で優しく、とても好印象です。
待合室には大きいテレビにおもちゃもたくさんあるので、子供も飽きずに待ち時間を過ごすことができ助かっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 真駒内キッズクリニック (北海道札幌市南区)

Caloouser57655(本人ではない・10歳代・男性)

[症状・きっかけ]
休日子供が突然高い熱を出した為、その日の小児救急当番病院がこちらだった為少し家から遠いかったですが受診しました。

[診断・治療]
インフルエンザが流行っていた為、インフルエンザの検査をしましたが、陰性でした。あまり早いと出ない事があるという事でしたが、子供の状態を見てインフルエンザではないと思いますという事で、風邪との判断で3日分の薬の処方をされました。
良くならないようなら休み明けかかりつ医に行くか、また受診して下さいとの事でした。

[結果・感想など]
熱は1~2日で引き、休み明けかかりつけに受診しましたがインフルエンザでは無かったようです。
先生の見立て通りでしたので、的確な診断でした。
クリニックはとても綺麗で床暖も入っているようで気持ちの良いところでしたが、インフルエンザの流行のせいか、物凄く混んでいてかなり待ちました。
当番病院という事で受診しましたが、通う事はないです。
先生も看護師も感じは良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 礼風会 五輪橋マタニティクリニック (北海道札幌市南区)

あさひ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の鼻水や発熱時に利用します。

鼻水が出た時など受診して薬を処方してもらいます。
前回発熱時に入院になったこともあります。
8日間突発で入院しました。
子供の料金で、1日千円程度だったと思います。

便秘で受診したときには下剤(座薬)を処方してもらいました。
あとは定期予防接種の時なども行きます。

小児科は子供の読める本棚がある程度で子供を遊ばせるキッズスペース等はありません。落ち着いた子じゃないと親が大変かも。
待ち時間は30分程度です。

薬局も待ち時間が結構長いですが薬局にはちょっとしたキッズスペースがあります。

予防接種の時には注射が大嫌いで終わった後もしばらく大泣きで止まらない我が子なのですが、
注射のあとに張るシール(手書き)のものを何種類か用意してくれて子供本人に選ばせてくれて
その後泣くこともなく満足げにしていてくれたのでとても安心しました^^

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン