Caloo(カルー) - 札幌市西区宮の沢二条の頭が痛いの口コミ 2件

札幌市西区宮の沢二条の頭が痛いの口コミ(2件)

社会医療法人孝仁会 札幌孝仁会記念病院 (北海道札幌市西区)

頑(本人・40歳代・女性)

タイトル通り、真夜中に症状がでました。
高熱、胃痛、嘔吐、水下痢で、大変でした。その頃、大野病院の近所に住んでいたので、何かあった時は大野病院を受診していました。

余りの症状の酷さに、主人が救急病院に行く前に大野病院に連絡をしたところ、すぐに対応しますから来てください。と言ってくれました。

診察結果は急性胃腸炎。症状が酷いので点滴をします。といわれ、1時間半の点滴をしてもらい、吐き気は何とかおさまりました。

そのまま病院にいてもいいと先生には言っていただきましたが、家に帰ると言い張り、次の日もう一度点滴を受けに来ることを約束して帰宅しました。

救急で夜中の受診にもかかわらず、先生も看護師さんも丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: その他 薬:

アルビジア422(本人・40歳代・女性)

普段熱など出さないのに、急な39.0℃の発熱、動けなくなり、割れんばかりの頭痛、手元にあるロキソニンを飲んで一時間経っても良くならず、とにかく具合悪くなり耐えきれず救急に行くことにした。運転などできる状態ではないので方向音痴の家族が車で送ってくれた。深夜であるし、いかんせん方向音痴なので土地勘のある近くの大野病院に向かった。ネットで夜間救急のところに載っていたからだ。
病院に着く。気持ち体が楽になっているような気がする。やさしい看護師さん。熱を測ると38.0℃に下がっていた。ロキソニンがやっと効いてきた。良かった。血圧を廊下の測りにくい血圧計で自分で測るよう指示される。測る。血圧いつもより高め、脈120。胸のレントゲン。インフルエンザ検査。検査結果出るまで廊下で待つ。結果出たから先生来ましたと看護師に言われ診察室へ。
たいして顔も見ず早口に「肺炎でもないし、インフルエンザも陰性です。風邪だと思います。」「ちなみに私の専門は心臓外科です。」少しイライラしながら「期待して来たって何もできない」「肺炎なら入院すればいんだけど違うし」「アレルギーが有りそうなので薬も出せない」「お粥食べれんなら点滴もいらない」「私があなたならロキソニン飲んで家で治るの待つよ、それが一番良かったんだよ」「若いんだから感染症もおこさないし」「出せるとしたら咳止めくらいだけどたいして咳もしてないでしょ」「アレルギー疑ってんの?アレルギーならステロイドの点滴だけど?」…そういうことずっといい続けていた。具合も悪いし「わかりました」とだけ答えて診療代5000円払って帰って来ました。この人は医者なのか?心臓外科の医者は風邪なんかみれないんだよってことなのか?医者不信になった。
家に帰り、ロキソニン飲んで寝ていたが、6時間おきに熱39.0℃に上がり、あんまりつらいので、違う病院に行き、何かしらウィルス感染していたことがわかり、たくさん薬を出してもらい、今は高熱からは解放されたが、咳がひどくたんがひっきりなしに出て、背中が苦しい。たぶん治ってきているのかと思う。
もう2度と救急で大野病院には行かない。今回のことで医者に対する見方が変わった。病院嫌いに拍車がかかった。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし