Caloo(カルー) - 全国の肛門から出血の口コミ 675件 (4ページ目)

全国の肛門から出血の口コミ(675件)

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

dom(本人・50歳代・男性)

内痔核の出血で受診しました。
その日は日曜でしたが、出血が心配なのでとりあえず行ってみました。
受付すると今日は専門医が居なく、看護師さんに状況を聞いてもらい、そこまでひどくなっかたので、カルテだけ作ってもらい、次の日に受診することにしました。
朝、最初に受付すると看護師さんを呼んで下さり、丁寧に状況を聞いてくれて、専門医に伝えてくれました。
その後、処置室に呼ばれ、診察を受けました。説明もしっかりしてくれて、とても安心出来ました。
看護師さんも女医さんも医院長さんも優しかったです。
日帰り手術も出来るので、その後も安心ですね。
駐車場は、建物裏にもあります。バイク、自転車はサイドに置けます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 1,680円 ※薬代680円

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

魚755(本人・50歳代・女性)

大腸検査を受けました。
初めての場所でしたが、場所もわかりやすく、クリニックは清潔。看護師さんは丁寧で先生のお話も分かりやすく、安心しました。
検査当日も受付から10分程待って、検査室へ。
点滴を打たれていたのは覚えていますが、すぐに寝てしまったようです。
目が覚めたら仕切られたベットで爆睡していました。寝てる間に検査が終わっていて、痛いとか気持ち悪いとか、一切ありませんでした。
ストレスフリーでスムーズに検査が出来、良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

パルテニウム266(本人・30歳代・男性)

何年も内視鏡検査をしようと思っていましたが、なかなかやれない状況でした。近くにクリニックができたので、思い切って初めて内視鏡検査を受けました。検査の流れや注意事項を、先生や看護師さんから丁寧に説明して頂きました。わからないことばかりで色々と質問してしまいましたが、親身になって答えてくれました。検査当日は院内で下剤を飲みました。下剤を服用する個室があり、専用のトイレが3つもありました。私は鎮静剤を使ったので、うとうとしてる間に検査は終わっていました。とても不安で怖かったですが、終わってみるとあっという間の検査でした。せっかく検査の日程を調整したので、大腸だけでなく胃も一緒に検査しましたが、やってほんとに良かったです。検査後の食事やお薬なども丁寧に説明して頂きました。これからも定期検診をお願いしようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

5.0 大腸ガン検診

血便、下痢、腹痛が続き、こちらで大腸カメラをお願いしました。
初の大腸カメラだったため、不安と緊張でいっぱいでした。
どの先生もベテランでプロということはわかっていましたが、それでも初めてで不安だったので、院長先生を指名しました。

事前診察で、私はすでに下痢が続いていたため、一般的な大腸カメラ前の下剤ではなく、3日前から服用するマイルドな錠剤の下剤と、前日の座薬でした。
また、検査前日の食事は内視鏡食を病院で購入しました。

院長先生の内視鏡なら痛くないとわかってはいましたが、点滴鎮静剤もお願いしました。
検査中も看護師さんがずっと手を握っていてくださり、また痛みも一切感じずとてもスムーズに終わりました。

これなら毎年でも出来ると思いました。

院長先生、看護師さん、みなさんとても優しく、スムーズな検査に感謝です。

ただ受付の方たちだけはとても不愛想です。
病院を出るときに「お大事に」の一言もなく、みなさん終始ぶすっとしている印象でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月

社会医療法人耕和会 迫田病院 (宮崎県宮崎市)

波乗り天下一(本人・50歳代・男性)

痔瘻で手術、入院しましたが、噂通りの素晴らしい院長、そしてオペ看のスタッフ。手術は腰椎麻酔、所用時間約40分。全くの無痛。6時間後に麻酔が切れても無痛。翌日には普通食。排便時の痛みを心配しましたがこちらもほぼ無痛。その後、シャワーで患部洗浄、これまた無痛。院長先生、曰く、特殊な縫合をしました、との事。痔の手術をお考えの皆様、この病院に来て院長先生の腕にかかれば全て無痛でやってくれます。私が保証します。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

ひよこ(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡 虚血性腸炎 肛門から出血

先生はもちろんのこと看護士の方から受付の方まで全員がとても優しく感じが良い。全員でいいクリニックが作れているまさに好例。素晴らしい。人の3倍痛がりの私は点滴の段階で怖すぎて泣いてしまったが、看護士さんが優しく接してくれてありがたかった。ちなみに肝心の大腸カメラは全く痛みがなくすぐ眠りについてしまったらしく全く記憶がない。少しでも不安がある方、痛がりの方、安心してこのクリニックで検査を受けてほしい!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

はっし(本人・40歳代・男性)

内痔核の結紮切除術とジオン注射をしてもらいました。
数件病院を受診しましたが手術に踏み切れず迷いに迷って日帰りで対応頂ける八王子クリニックを受診しました。患者さんの数は大変多く、診察はあっさりした感じですが、しっかりと診てくれます。
初診で手術希望の旨を伝え、手術適応とのことで数日後に施術頂きました。
結紮切除術1か所、ジオン注射3か所行い日帰りで対応頂きました。
施術自体は30分程度ですが準備や術後観察で約4時間程度の入院になります。

入院>点滴開始>硬膜外麻酔開始>手術室へ(ここまで30分から一時間くらい)>手術(30分くらい)>部屋へ>2,3時間安静>排尿チェック>会計>退院
こんな感じの流れでした。

手術は麻酔をいくつか使い、寝てるような感じで受けられたので痛みや怖さはありませんでした。術後の排泄も驚くほど痛みがなく拍子抜けしたほどです(個人差があるかもしれません)
当日の夜と翌日の昼頃までは多少の痛みがありましたがその後はちょっとヒリヒリする程度でした。痛み止めや抗生物質、便を柔らかくするクスリ等処方されます。
術後の通院は4~5回あったと思います。手術前の初診は飛び込みなので1時間くらい待ちましたが2回目からは予約なので概ね予約時間に受診できたと思います。術後の通院も予約なのであまりまちません。

費用は保険適応で手術自体が5万円くらい、術前検査で1万円、その他の受診が1回千円くらいだったのでトータル10万円かからなかったです。
内容や程度によってによっては自費診療になったりするようなので参考程度にしてください。現在術後6か月ですが気を付けて排便していることもあって全く問題なく過ごしています。手術して本当に良かったと心から思います。
また八王子クリニックさんでの施術は安心して受けられたので非常に感謝しております。
患者さんの数が多いクリニックさんなので基本的に混んでいますが回転も速く、しかし丁寧に診ていただけるので大変助かります。
こちらで施術頂き感謝しております。
褒めすぎな感じですがこれといった欠点が無いような…あるとすれば待合室が混んでいるので狭いのと、椅子が硬いので1時間待ちは痔持ちにとっては結構きついかも…混雑してはいますがそれだけ頼りにされている患者さんが多いのでしょう。
わたしは京王八王子の駅から歩くのでそこそこかかりますが、JR八王子駅からなら5,6分だったと思います。
おすすめのクリニックさんです。
追記 術後一年になりますが再発はありません。特には不具合もなく過ごしています。あまり力を入れ過ぎないように気を付けてはいます。本当に感謝しかありません。たすかったぁ。

<更に追記>
術後まる二年経過しました。創部など特に変化なく、また再発の兆しもなく
過ごしています。ただ、術後から簡単な腸活など生活習慣の改善を行っています。座り仕事なので出来るだけ動くようにしています。八王子クリニックは良いクリニックさんですが出来れば二度と手術はしたくないですから、痔にならないよう頑張っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
料金: 50,000円 ※手術、通院合わせて10万円未満でした

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さんや受付の方の対応は親切で安心して診察を受ける事が出来ました。知人からの紹介で、待つかもしれないと聞いていたため覚悟して診察を受けに行きました。人気があるので待たされるだろうと思っていたのですが、思っていたほど待たされる事なく診察出来ました。先生の診察はしっかり説明していただきました。不安な気持ちでクリニックに診察に行ったのですが、わかりやすい説明で安心して診察する事ができました。知り合いにも紹介したいと思います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

魔王(本人・40歳代・男性)

4年前、痛みも痒みもない謎の血便があったため、かかりつけの病院に相談したところ、同院の紹介で名古屋内視鏡クリニックにお伺いしました。
キャストの嬢の対応が非常に丁寧で、カメラまでがスムーズに運びました。
大腸検査の結果、中層に大きな癌が見つかり、併せて胃と食道も検査となりました。
内視鏡もですが胃カメラも初めての経験で、かなり苦痛な検査を想像していましたが、まったく苦痛はなく本当に上手だと感じました。
結果、ステージ3の直腸癌で名古屋医療センターを紹介して頂き、現在は非常に体調もよく、柔道や空手も普通にできる状態まで回復しました。
私は名古屋内視鏡クリニックは命の恩人だと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年08月

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

ローシェンナ143(本人・70歳代・男性)

お腹が痛くて、その後おしりから血が出てかかりました。
発熱外来をやっているためか、結構待たされました。
診察は丁寧。痛みが強いからと直ぐにエコーをしてくれ、
腸のかべがむくんでるのが異常だと言われました。
おくすり出してもらって虚血性腸炎かもと言われて
本当かな??と思っていたら言われていたとおり良くなって
後日良くなってから念の為大腸検査をしてもらいました。
検査は下剤を飲むのが大変でしたが苦痛なく終わり、
結果虚血性大腸えんだと診断されました。
こんなこと初めてで不安でしたが、良い先生で良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネールピンク039(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて利用させていただきました。
肛門科に行くのははじめてで緊張していたのですが、まず受付の方がとても親切で安心することができました。
診察時、先生は明るい方でリラックスして見てもらうことができました。
肛門を人に見てもらうのは抵抗があり恥ずかしいなあと思っていたのですが、すぐに見て症状を言っていただけてスピード感があり良かったです。
カーテンを閉めてくれたり、ご配慮も感じました。
看護師の方も優しくて、スタッフの方が和気あいあいとしているように感じ、雰囲気も良かったです。
院内は綺麗で清潔感があり、ソーシャルディスタンスを取るようにしているため、コロナ対策もバッチリだと思います。
ありがとうございました、皆さんに感謝です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

川崎くらかた胃腸内科 (神奈川県川崎市幸区)

ともとも(本人・40歳代・女性)

健康診断で、大腸内視鏡検査をと
紹介状が送られてきて、たまたま
近くに新しく開院されたこちらの
病院へいってみました。
先生がとても丁寧で、説明も対応もすばらしく
なおかつ受付の方の細やかな気遣い
看護師さんからの説明もとても丁寧で
不安な気持ちが吹っ飛びました。
何よりコミュニケーションを
しっかり取ってくれる、
患者の不安をわかって、よりそってくれる
そして的確。患者さんによって
わかりやすく話すのを心がけてる
まさに、赤ひげ先生。

胃腸科、内科を探してる方に
とてもおすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

左下腹部の痛み、排便後にきちんと拭いても後で肛門が湿っていて、血の臭いもし、下着を汚すことも。
さらには元々大腸憩室、痔もあると言われており、まとめて相談に行きました。

昨年暮れに他院で大腸カメラをしているので、今回は不要ではないかとのこと。
肛門は診てもらい、イボ痔確認。

詳細は書きませんが、説明は丁寧で詳しく、なるほどと思い帰宅しました。

次に大腸カメラをお願いするならこちらだと思いました。
大腸カメラは大体一か月待ちとのことです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

すみれ(本人・30歳代・女性)

30代ですが出血があったので、こちらのクリニックで大腸検査をしました。とても不安でしたが、看護師さんや担当の医師の方が優しく説明ががわかりやすかったので安心できました。また検査前に個室でiPadが使えたのでリラックスして過ごせました。何度もトイレを使用しなければなりませんが、トイレがたくさんあり綺麗だったので使いやすかったです。
検査は麻酔をして寝ている間に終わっていたので、思ったより負担がなかったです。検査をして特に問題がなかったことがわかったので安心できてよかったと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

関沢クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

銀ミクロ(本人・50歳代・女性)

3日ほど排便時に鮮血。ネットで症状検索しながら恐怖感。地元の方々はもとより他の地域の方も通われるほど評判の関沢クリニックさんに勇気を出して行きました。開院直後に行ったがすでに20人ほど待ち。混み待ちは覚悟でした。30分弱で呼ばれ平澤先生は全て(マスクだけの目、声、話し方)穏やかで診察や説明もとても丁寧でした。受付さんや看護師さんも優しく、関沢クリニックさんに決めて大正解。皆さんにも口コミたいです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

批判的な口コミが多くありましたが、私には合っていたのか、大変良かったです。
触診含めた診察も問題なし、痛み不快感なし、診察後の所見・説明も簡潔且つ丁寧でわかりやすかった。薬を10日分出してもらい治療しているところですが、症状落ち着いてきました。当方、休日に伺いましたが、開院10分前に着いて既に10人ほど、開院10時には20人程いました。それでも、先生がさくさくこなしてくれるので、そんなに待ち時間も多くなかったです。15分くらいでしょうか。良いクリニックなので、通うと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

だいのはら殿塚クリニック (宮城県仙台市青葉区)

もぐ(本人・30歳代・女性)

お尻から出血があり、診察してもらいました。
受付の方、看護師さん、先生皆さんとても優しく、丁寧でした。
先生は穏やかで説明も分かりやすく、用紙に診察結果を記載して教えていただきとても安心しました。
新しい病院でとてもキレイなのと、web問診票を受診前に記入していたので、初診でしたが受付から診察、お会計までとてもスムーズに済ませることが出来たのが良かったです。
設備的に手術は出来ないようですが、まずは診察してもらいたいと考えてる方にオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

ゆん(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 肛門から出血

初めてで不安だらけでしたが、先生や看護師さんの事前の説明が丁寧で安心できました。
麻酔を使いましたが、眠っている訳ではなく意識はあるのに痛みを全く感じませんでした。
ポリープを取ったのですが、後の症状や食事についての看護師さんの説明もわかりやすかったです。

先生はこちらの気持ちを考えて話を聞いて下さる感じなので、話しやすく安心感も得ることができました。
大腸の検査には抵抗があったのですが、良い先生に巡り合えてよかったと思いました。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

草加西口大腸肛門クリニック (埼玉県草加市)

紫蘇輝石884(本人・40歳代・女性)

切れ痔で悩んでいたのですが、どこの肛門科を受けようと悩んでいましたが

WEBサイトがとても綺麗でしたので予約しました。

女性専用の待合室があり、外から中にいる人が見えないようにしてありました。
トイレは広く、身体を冷やさないよう暖かい便座と
ヒーターが設置してありました。

心遣いが素晴らしい医院さんだな〜と思いました。

診察も丁寧で、やはり切れ痔でしたがそこまで深刻ではなく薬で治療可能との事。

大腸の内視鏡検査を勧められました。
(40代で今まで一度も検査した事が無かったため)

別日で前日から検査用の食事セットと下剤をいただきました。

とても緊張しましたが、心を和らげるよう看護師さんも医師も優しかったです。

小さなポリープがありましたが、検査とともに除去。
生体検査も後日結果をいただき異常はありませんでした。

その後、座薬で血便もまったく出なくなりました。
また何かありましたら、診ていただきたい医院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 20,000円 ※内視鏡検査の為

札幌駅前樽見 おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市北区)

草533(本人・40歳代・女性)

女性なので肛門科は抵抗があり、女性医師のところも通いましたが、公共交通機関利用となると、自宅からは通いにくいところばかりでした。
しかし、おしりの痒みはおさまってはぶり返すを繰り返していたので、女性医師より利便性をとり、札幌駅近くのこのクリニックを訪問しました。
3回診察を受けましたが、いずれも不安を取り除いてくれるわかりやすい説明をしてくれました。過敏性腸症候群とおしりのかゆみと腫れでかかりましたが、処方が的確で、一度の診察で症状がおさまるので、受付から会計まで1時間くらいはかかるのは気になりません。看護師やスタッフの方も感じのいい方です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月