Caloo(カルー) - 全国の首が腫れるの口コミ 191件 (5ページ目)

全国の首が腫れるの口コミ(191件)

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

るんげ(本人・40歳代・女性)

健康診断で首にしこりが見つかり精密検査で伺いました。
待合室は女性でいっぱいで初診はかなり待ちます。
先生はきれいでチャキチャキした方でテキパキと細胞を取ってくださり、説明も無駄がなくてわかりやすかったです。
検査結果は後日で予約を入れて行くのでこの時はそんなに待ちませんでした。
甲状腺がんを見つけてもらい、そんなに心配するがんではないと説明してもらい、かなりショックを受けましたが説明のおかげでいくらか落ち着く事ができました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

4.0 耳鼻咽喉科 甲状腺腫瘍 首が腫れる

人間ドックで再検査になり、ドックの結果が届いてから紹介状をお願いして、それが届いてからやっと隈病院に電話しました。2週間経ってました。
しかし隈病院側から【初診の場合ご本人さんが予約されるとかなり長い時間待たされるので医療機関から予約してもらうようにしてください】とのこと。
その後、人間ドックをした病院から書類が届き、隈病院に行ったのは更に1週間後でした。
しかし言われていたとおり、朝1に行ってからスムーズに進み、受付から多くの検査、2度の診察、次の予約をして会計のころにまだお昼ごろでした。
最初の検査の場所がわかりにくかったのと、採血の案内の次に待つ場所を間違えて伝えられたこと、予約受付のところが混雑していて待たされて不安でしたが、
この病院の一番良いところは、自分専用の【患者案内端末】を持ち歩くので、次どこに行くか、待ち時間あと何人かがわかるので大変便利だと思いました。
ただ、端末は【振動】で知らせてくれるので、周りの年配の方々は振動に気づいていない感じでした。その場合は院内放送で呼び出しがあります。
外来患者の数が多い割にはスムーズでしたし、クラークや看護師の対応も良かったと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

あおき・まるやまクリニック (大阪府豊中市)

はなもん(本人・40歳代・女性)

気になるところがありエコーで診ていただきました。エコー診断を担当される女性、内科の男性のお二方に診ていただきました。女性の先生はテキパキ、はっきりと説明され、また丁寧です。男性の先生は優しい感じで、やや控えめに話される印象。受付の方も優しく、病院内も清潔に保たれていて女性が訪れやすい雰囲気です。この日は一人で訪れましたが、小さなキッズスペースも用意されており、子どもを同伴しないといけない場合でも安心感が持てます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

バセドウ病の経過観察に通院しています。以前は違う先生で、あまりお話をしてくれなかったのですが、去年の4月から新しい先生になり、いろいろ状態はどうか、などと相談していただけるようになりました。バセドウの血液検査の場合、採血してから、結果が出るまで1時間半程かかるそうで、朝一で採血していただいても、大体午前中いっぱいかかってしまいます。バセドウ病に関してはホルモンの状態も通常値に戻ったようで、今は経過観察に3か月に一度の割合で通院しています。薬は、メルカゾールを停止して、今は心臓の負担を抑えるビソプロロールを処方していただいています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」
料金: 6,000円 ※血液検査、薬処方

医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)

移転してきた新しい建物だけあって清潔感もあります。駐車スペースも程良くとられており、車で通院される方も不満もないかと思います。

冒頭のタイトルのとおり、先生を含め看護師さん達の応対も良く、安心してお任せ出来る病院だと思います。

キッズコーナーもあり、子供達にも配慮した待合室も良いと思います(実際、見たところ子供さんを連れた親子の来院が多いです)。

土曜日の診察時間は午前中のみの病院が多いですが、こちらの病院は土曜日も昼休みをはさんで14:30から16:00まで診察時間を設けてくれているのが平日は仕事でなかなか来れない人達にとっても有り難いですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」

上田クリニック (大阪府枚方市)

ママっち(本人・30歳代・女性)

初診予約制で診てもらいました。私が自分の病気の事で緊張しすぎたせいもあり、冷たそうな先生かなって思いましたが、2回目以降はとても親身になって話をちゃんと聞いてくださる先生でした。
電子カルテではなくて、ちゃんと目を見て病状などをしっかりと聞いて手書きでカルテに書いていました。
院内も清潔に保たれていて、看護師さん達も明るい人ばかりで看護師さん同士仲良くお仕事されてる印象を受けました。

予約制なのでそんなに待ち時間はないと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

エフ(本人・50歳代・女性)

他院でバセドウ病と分かり、評判のクリニックに行きました。初日は駅から5分の道のりも身体が重くて、手荷物も出来るだけ減らしたつもりが、とても重くて10分位かけて、やっと辿り着いた感じです。先生に診てもらえび、対応も優しく、分かりやすく説明してくれました。前のクリニックで貰った血液検査の内容を渡すと、「この数値を見ると、身体がキツイですね」とおっしゃってくれ、少し涙ぐみました。これからも信用出来るクリニックへ通院続けて行きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

看護師さんの対応も行き届いているし、ベッドは凹凸があったのでムアツ布団と思われます。
とても寝心地が良かったです。

担当の先生も10年目行くかどうかの若い先生でしたが、数年前の事例よりもとても短時間の入院で、切る大きさも小さく効率的に行う治療を選択して頂いて、とても安心してお任せする事が出来ました。
とても感謝しています。

小児喘息を心配して、薬をロキソプロフェン(ロキソニンの成分)からカロナールに変えて頂きましたし。
医学的な配慮、気遣いともにおおむねとても良かったです。

食事は結構おいしかったし、エレベーターですぐ24時間やってるコンビニに寄れるのは便利ですね。

ただ、全身麻酔の時の挿管の刺激もあるかも知れませんが、ほこりがひどくて、小さい頃なっていた喘息を再発してしまいました。今も苦しんでいます。
またアトピーもひどくなって、シャワーに入っているのに家に帰ってお風呂に入った時に、はがれた皮膚が浴槽の中に多くてひどかったです。

掃除は見た目には行き届いていると思うし、他の人は大丈夫だったので、アレルギー体質の方はお気を付けください。
出来れば、空気清浄機を入れて欲しいです。それか、持ち込み可にして欲しいです。

それから、術後にフラフラで点滴を持って初めて歩いてトイレに行く時、私が苦しいし痛くて早く座りたくてスタスタ歩いていたからか、「ハイハイ、もう大丈夫ですね~」と看護師にめんどくさそうに対応されて、精神的苦痛を受けました。
私は、その時痛みで思いっきり顔をゆがめていたので、辛い事を察して欲しかった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール錠200

泉大津市立病院 (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

喉下あたりに違和感を感じて受診しました。初診専用の診察室があり総合病院の初診にしては待ち時間もそれほど多くはありませんでした。エコーや血液検査などを終えて2回目の診察も待ち時間は思ったよりも少なく助かりました。幸い特に病気はみつからず、ホッとしました。総合病院なので検査もすぐに手配してくれ待ち時間も少なくてすみます。先生も検査技師の方々もとても親切で優しくて安心できます。会計は多少混みますが許容範囲だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

kyon4(本人・40歳代・女性)

会社の健診で甲状腺腫瘤を指摘され、専門医に受診しようとしてネットで見つけました。
初診の先生に今でもお世話になっています。タメ口口調のサバサバした女医さんでよく言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい上から目線の方です。ハッキリモノを言うタイプの方なので好みが分かれるかもです。
土曜日午後も診察をしているので、仕事の休みの日にかかれて助かっています。
予約制なので滞在時間も2時間位を目安にしていればいいかな?って目安で予定を立てています。毎回受診の前に血液検査をするので結果が出るまでかかるので、予約時間の1.5時間前から来院しているからなので、実質の診察室に呼ばれる時間は予約時間とのブレはそんなにありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

夫のススメで通院しました。

立川駅のエキュート4階にあるクリニックでweb予約ができます。

首に大きなしこりできて内科に通院しました。
1回目の通院ではよくテレビにでている男性医師で疲れだろうと漢方をだされ、これ飲んだら元気になるからと言われ数日後にしこりも消えました。

そしてまた1ヶ月くらい経った頃に更に大きくて痛いしこりができて再びクリニックへ。長期旅行の出発間近だったのでもう心配で心配で。。。2回目は女医さんでエコーでみてくれたり、わざわざ皮膚科の先生も呼んでくださってみてくれたりで、でも結局わからずCT検査をすることになりました。

ひとまず痛み止めをもらったら数日後に治りました!

ここのクリニックはトラベルクリニックもあり、ワクチンの種類が豊富なので急な海外出張があっても安心です!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

カナリア(本人ではない・30歳代・女性)

複数の外来を受診しましたが、どの先生も納得できる説明をしてくれました。

その後は適切な診療科へ回り、甲状腺に何かがある事が直ぐにわかりました。
早い判断と必要な検査がすぐできるのは、大病院のメリットだと思いました。
その後の内分泌内科でも、直ぐに疑われる病気についての診立てをわかりやすい説明をして頂き、
エコー検査を予約しました。
その後に痛みが出た事を電話相談した所、前回の担当医の診療日が翌日だった為直ぐに予約してくれました。
問題が無い可能性が高い事をすぐ確認でき、とりあえずは次回に細胞検査を受けることになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※障害者医療証有り

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

bianco527(本人・60歳代・女性)

家族がいつもお世話になっている馴染みのある病院なので、こちらに紹介状を書いていただきました。予約の時間から1時間ほど待ったけれど、先生は話しやすくて説明もわかりやすい。検査の看護師さん方もテキパキ。血液検査とエコー含めて2時間くらいで終わりました。昨年は駐車場が足りなくて困ったけれど、それも解消されて助かりました。会計も以前より早くなった気がするのは気のせい?何にせよ広々してきれいだし、ドトールやコンビニもあり、居心地の良い病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

なおP(本人・30歳代・女性)

市民病院なので混んでいます。
手術をした方がいいと決まってから、実際入院して手術…までに、一ヶ月半ありました。
すこし不安な日々でした。
手術の日程も耳鼻咽喉科の先生がいる曜日が決まっているみたいで、あまり選べませんでした。
また、全身麻酔での手術なので、付き添いがいるのですが、何時からの手術なのかは、前日になってみないとわからない…ということで、来てもらうのも予定が伝えれず大変でした。
手術後は実際に切り取ったものを見せてくれたり、どんな風に切ったところを治したかなど、すごく丁寧に話してくれました。看護士さんも暑くないか?寒くないか?など、こまめに聞きに来てくれ、大きな病院なのに、親切な人が多いなという印象でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

みどり(本人・30歳代・女性)

引越しを機に、それまで診てもらっていた伊藤病院からこちらへ転院。
今年の1月に出産をし、産後も伊藤病院から処方されたチラーヂン25μgを毎日飲み続けていましたが、ふと首を見てみるとパンパンに腫れていることに気付きました。
「こりゃきっと数値が大変なことになってるな…」と思いこちらで初めて診てもらうことに。

初診は電話で予約しました。
診てくださったのは女性の先生でした。
ざっくばらんな感じで今現在の症状について話をしてくれました。
産後は数値が安定せず、甲状腺ホルモンが過剰になったり、激減したりを繰り返すとのこと。
この日は数値的には少し低いくらいだったのですが、この2,3ヶ月後の診察時には今までにないくらい数値が高く、先生にも「可哀想に、辛かったでしょう?」とお声がけ頂いてしまいました。
幸い特に自覚症状は無かったのですが、その日からチラーヂンの量は50μgに増やしてみて経過を見ることに。
その後も何度か診ていただいてますが、経過は順調なようで、数値は安定しています。

また、産後間も無い頃だったのでどうしても子供の授乳をしなければならず、ダメ元で院内で授乳させてもらえるか聞いたところ、快く承諾頂くことが出来、とても助かりました。

そして先日ずっと気掛かりだった乳がん検診もこちらで受けることが出来ました。

平日は予約すれば診察から血液検査、問診から会計まで1時間弱で終了。土日の場合は予約していても2時間近くは見ておいた方が良いと思います。(血液検査込みの場合)

池袋沿線にお住まいで甲状腺疾患をお持ちの方には是非こちらのクリニックをお勧めしたいと思います。

(2020.8.追記)

その後も年に4回ほどのペースで通院しているのですが、私が初診の時からなのでおそらく数年前からいらっしゃる受付の方の対応がいつもスマートで、素晴らしいので追記させて頂きます。
次回の診察の予約は、大体薬が無くなる1ヶ月前くらいに電話で取らせて頂くのですが、その時の対応が前述したベテランの方だと、とてもスムーズで1分もかからずに予約が取れるのでとても助かっています。

こちらのクリニックは先生の診察が素晴らしいことは以前にも書きましたが、それは受付の方や採血の方など、沢山の方々のチームワークの上に成り立っているのだなと再確認させて頂きました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

らん(本人ではない・50歳代)
4.0 外科 リンパ 腫瘍 首が腫れる

父が首のリンパに腫瘍が出来、摘出が必要な為入院しました。
最初の受診から検査まではかなり待たされた印象が強いのですが、入院後は入院から手術、退院まで割と順調に進めて頂けたと思います。
規模の大きな病院なので事務手続きのスタッフの方も看護師さんもみなさんテキパキとされていてたよりになる方が多かったです。
担当の先生も最初はテキパキされ過ぎてお話しにくいかな、と感じていましたが手術についても術後の過ごし方についても親身になって説明して下さり患者、病気の事を的確に判断されているのだなと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月

小松クリニック (静岡県富士市)

カーネーション910(本人・30歳代・女性)

甲状腺の病気で通っています。甲状腺学会認定だったのでこの病院に決めたのですが、いろんな科があることもあってか、いつも混んでいます。
☆が1つマイナスなのは、最初は血液検査にエコーもしたのですが、あとは血液検査で3、4個の数値を見るだけだったのでこんなんでいいのかなぁ?と思っているからです(;^_^A
でも身内が大きい病院に行ってもみつけてもらえなかった癌を見つけてくれた病院でもあるので、信用できるのかなと感謝もしています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年08月

ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雨天373(本人・20歳代・女性)

こちらの病院にかかる前、首の腫れや痛みで内科や耳鼻科、外科をたらいまわしにされて結果甲状腺と言われての通院歴があったので今回同じ症状が出た為遠くても専門の先生に診てもらおうとこちらの病院へ。

とても混雑してますが、初診でも然程待ちませんでした。
最初の診察で、目立った首の腫れはないけれど、血液検査とエコーをしようと言われ、この日に血液検査、後日エコーの予約をしましたが、エコーの予約がいっぱいで私の仕事の予定などと合わせていたら一週間後に......
血液検査の結果は3日後には出ているので先に聞きに来てもいいと言われました。

エコーが終わって血液検査の結果を聞いたのですが、血液検査は全部正常値の範囲内で問題無い。と言われ終わってしまいました。前回の診察でお話しした首の違和感などについては一切何もなくただの検診という感じで終わったので......この体調不良はどうすれば。血液検査も異常なしと言われたし、エコーも嚢胞がたくさんあるけど大丈夫と言われて、身体に不調が出ているのに言い出せずそのまま帰ってきてしまいました。先生に問題ないや大丈夫と言われてしまってはこの不調は気のせいと思うしかなくて。

こちらの病院は私の住む場所からは少し遠いので、エコー検査などの値段が全体的に安かったので検診でくるだけならいいかなと思いました。
専門で診てくださるところが少ないので、紹介状や初診予約なしでも診て頂けるのはとてもいいと思います。
看護士さんも先生方もとても雰囲気は良い方達でした。
会計も長く待たされる事もないですし、全体的にスムーズに終えられる病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,300円 ※再診料,甲状腺エコーのみ血液検査代金は含まない

上條甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)

momomomo(本人・30歳代・女性)

橋本病でお世話になっています。

とにかく人気のため、混んでいて、半日はかかってしまいますが、上条先生はとても優しく、1日に何百名も診てらっしゃるだろうに、一人一人丁寧に接してくださいます。

院内は狭く、いつも患者さんでぎゅうぎゅう。入り口からはみ出て、立っている方もいます。椅子も背もたれがないものが乱雑に並べられている感じです笑。ただ先月行ったら背もたれがある椅子が増えていました!

私はあの中で待つのが具合が悪くなるほど大変なので、採血が終わったら1〜2時間外出して、戻って結果を聞く、というふうにしています。外出は自由にさせてもらえます。

受付にいつもいる看護師さんがとてもテキパキしていて、あれだけ混む医院ではああいった方が必要なんだな、と感じます。

私は今妊婦なのですが、産婦人科でも、上条さんに通っているなら橋本病は問題ないね、と言われます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

しなだ呼吸器循環器クリニック (神奈川県相模原市緑区)

いおん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 不明 首が腫れる

神奈川県の橋本駅から6分ほど歩いたところにあるメディカルビルの2Fにあります。首の片側のが腫れて痛かったため受診しました。
病的ではないと思うけど抗生物質を飲んでも1ヶ月以上腫れがひかないため大きな病院の紹介状もすぐに書いてくれました。出していただいた処方箋も1Fに薬局があるため、とても便利です。
受付前と扉を隔てて奥に診察待合室と分かれています。扉があって行っていいのか不安になりますが、受付の方があちらへ。と言ってくれるので安心です。また、どちらの待合場所もソファが多くあるため、ゆったり座れます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、ビオフェルミンR錠
料金: 1,060円 ※初診料+処方箋の料金です。初再診料+紹介状で1280円