Caloo(カルー) - 全国の膝の痛みの口コミ 439件 (4ページ目)

全国の膝の痛みの口コミ(439件)

大道整形外科 (大分県大分市)

まるちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 軟骨減少 膝の痛み

6年ぶりに膝を悪くし診察受けました。
最良の治療方法を考えてくれます。
無駄な手術や投薬はしないです
注射で膝にたまった水を抜き、炎症抑える薬を投与しました。
痛みが消え楽になりました。希望があればリハビリテーションにてカウンセリング受けて自宅リハビリ方法も教えてくれます。患者さんは学生さん「スポーツ学童」が多数来ていましたし、朝一開院前に行列ができます。
時間にゆとりをもった方が良いです。
整形外科で安心の病院をお探しの方お薦め致します。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

まつか整形リハビリクリニック (徳島県徳島市)

カイアナイト933(本人ではない・5〜10歳・男性)

サッカーをしている子供の膝が痛くなったので、朝一で行きました。9時からですが早めに呼んでくれました。じっくり触診してくれてから、レントゲンを撮ってくれました。レントゲン、病気についても資料を見ながら、分かりやすく話してくれました。今まで行った整形外科は、レントゲンを撮って異常なしで、診察らしい診察はしてもらったことがありませんが、この病院は、納得行くまで話を聞いてくれて、本当にありがたかったです。家から少し遠いですが、かかりつけにしたい病院です。今後、また何かあれば、必ずこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

ホワイト732(本人・50歳代・女性)

変形性膝関節症と言われました。水がたまっていたので水をぬいてもらいそのあとヒアルロン酸を週に1度で5回打ってもらいました。受診する前は痛くてこのまま歩けなくなってしまったらどうしようと不安でしたが日に日に良くなり今ではまったく痛くありません。嘘のようです。
院長先生には優しく丁寧に説明していただきスタッフの方は明るく接してもらえたのでそれだけで癒されました。
またほかも痛くなったときには診てもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 順和会 京都下鴨病院 (京都府京都市左京区)

さくら(本人・50歳代・女性)

腰痛と膝痛でお世話になりました。
待ち時間は覚悟で受診したのですが、受付から会計まで5時間半くらいかかりました。
レントゲンを撮る前に診察してもらい、レントゲンを撮ったあとまた診察室に呼ばれ、痛み止めの薬を処方してもらいました。
他の病院でもらったことのあった薬を出そうとされたんですが、効果がなかった事を伝えると、違う薬に変更してくださいました。
先生も看護師さんも受付さんも優しい方ばかりで、安心できる病院です。
先生の診断も的確でした。
長い時間待っても行く価値はあります。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット

森整形外科リハビリクリニック (岐阜県岐阜市)

wani82(本人・40歳代・女性)

2か月前から膝に痛みがあり立ち仕事が辛くなってきました。
知人から膝の専門の先生だと聞き受診しました。
膝の状態を診察しレントゲンを撮り、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくれました。
膝にヒアルロン酸注射を打った後、ストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらえました。
先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくれ大変良かったため通院することにしました。
スタッフの皆さんも良く声掛けをしてくれ親切です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

浅野整形外科 (愛知県江南市)

やまゆり270(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が足と肩の痛みがあり受診しました。
他院では、まずレントゲンですが、こちらの先生は、すぐ身体の状態を見てここが痛いねと診断が的確。そして、痛みの原因対処法など、とても丁寧にお話くださりました。
また、スイミング選手の息子に対しスポーツ指導から心得やスポーツに対する姿勢にまで触れて話いただき、息子も少し涙ぐむくらい気持ちに寄り添った診断で感動しました。
先生、看護師さん、施設、待ち時間とても気持ちのいい空間でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人アサコクリニックアサコ整形外科・リウマチクリニック (大阪府豊中市)

みしさ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 太もも・腰・肩などの痛み&こり 腰痛 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

職業柄、特に右腕・右手を酷使するので、手・上腕・肩・背中にかけての痛み・こりが出てきました。また、膝や太もも・腰など、あちこち具合が悪くなり、お世話になることに。

先生は穏やかで静かな感じですが、キチンと現況や今後の治療方針など説明してくださり、相談にも十分応じてくださいます。

また、リハビリ室のスタッフさん全員、本当に優しく温かく、接してくださいます。マッサージも丹念にしてくださるし、家でできる予防の運動も教えてくださいます。

腕や腰が治まったら、今度は膝・・・と、何カ月か通っては治まり休止、また別の部位で通院・・・を繰り返しましたが、その都度、内服と湿布薬・週一回の通院で良くなりました。

本当によく診てくださる信頼できるクリニックだと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人社団石史山会 札幌スポーツクリニック (北海道札幌市中央区)

ダリア892(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 変けいせい膝関節しょう 膝の痛み

精神に障害をもってます。六年前に歩くのが困難な程の膝痛で藁をもすがる思いで院長先生の診察をうけました。するとすぐ手術しないと車椅子だぞと、いわれましたが障害者ですけど大丈夫ですかと言ったらそれでもいいからと言ってくれて手術をうけました、院長先生は口はいいとはけっしていえませんが、私のような障害者を手術してくださって今は定期的にリハビリに通ってますけどほぼかんちしました。院長先生は温かくそして何よりも腕はかみわざです。先生はもちろん看護師さんやリハビリスタッフの方々にはほんと感謝します❗

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500,000円 ※保険適用のためほとんど自己負担なし

山川整形外科 (埼玉県川口市)

sssamray(本人・30歳代・女性)

私は外国人で、毎回病院へ、行くのは緊張してしまいます。半月板損傷で治療必要で、病院を紹介してもらいました。先生はとても優しく対応されて、いつも素敵な笑顔で、緊張感もありません。わからない日本語を書いてもらって、根気良く、親切に、外国人の私にもわかりやすくちゃんと説明してくれてとてもいい先生です、素敵な人です。ぜひ、日本語が不得意な友人や家族を紹介したいです。日本の全ての病院の先生が、彼のようになってくれたらと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年04月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

こば(本人・50歳代・女性)

あの暖かい説得力のある優しい先生は他にはありません。医学力 こころ 優しさ 他の病院にはないすごさがあります。混んで、待つというデメリットもありますが、違うもの 診察では良いものをいただけます神の領域でしょう
あれだけの患者さんを笑顔で応対することは大変だと思います。でも、先生は普通なんです。休憩も取れていなくてもいつも笑顔で、患者さんのことを考えてくれているのです。あの優しい笑顔で、患者さんのことを考えてくれていて本当に優しい先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人アレックスAR-Ex尾山台整形外科 (東京都世田谷区)

かーーか(本人ではない・10歳代・女性)

中2になる娘の半月板の調子が良くなく、ネットで調べてこちらに来ている先生へたどり着きました。
月に数回しかいらっしゃらない先生なのですが、とっても親身に相談に載っていただき受診する事になりました。

受付の方の感じも良く、診察前の細かい問診も助手?の方が個室でしっかり聞いていただき、診察もとっても丁寧で
した。 ほかの病院では、半月板の横に水が溜まってると
言われてましたが、実際は以前手術した半月板がズレ落ちているから元の位置に戻す手術を夏休みにして頂く事になりました。夜、痛がって号泣していた娘にも優しく
不安だったね。もうそんなに痛がること無くなるからね。
とお言葉をかけていただき、親子で心底安心しました。
手術前まで系列の病院でリハビリを行うのですが、
尾山台までは距離があるからと、家から通いやすい病院の予約を入れて頂いたりと本当に感謝です。

MRIも設備されているので、わざわざ他の施設に撮りに行く必要も無くていいです。
予約センターの方もとっても親切丁寧でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

Dolphinfujiwara(本人・50歳代・男性)

2ヶ月前から、右膝が痛くてたまらず、歩く事が出来なくなりました。どうせ医者に行っても、太り過ぎだと言われ、湿布を渡されるだけだと思って通院しませんてしたが、痛さが収まらなかったので、近くの病院に行きましたが、患者が多くて、3時間待ちとの事。結局、諦めました。ネットで土日診ていただけるやはぎクリニックを見つけ本日伺いました。ここは土日見ていただける貴重な整形医院。長く待つことを覚悟で伺いましたが、15分程度で見て戴けました。丁寧でインフォームドコンセントもしっかりされており、安心出来ます。とても良い医院と知り合えて良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

仁行堂クリニック (東京都町田市)

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がコンクリートで転び、ぱっと見た限りあまり傷もない様子の手が痛いと大泣きしたので念のために電話で受診を申し込み伺いました。

平日の夕方で混んでいるときもありますがその日は空いていて、問診票に記載してほとんどすぐに案内して頂きました。
先生は子供に優しく問診と触診をして下さり、「骨や関節の異常は見られない。この手の傷は痛いんだ。」と痛がりな子供へのフォローともとれる診断をして頂きました。人見知りをする子供ですが、初診でないとは言え最後には触診が少しくすぐったかったと先生に笑って話すくらいでしたので好印象だったのだと思います。

場所は町田街道沿いにあり、駅からは離れていますがバス停留所も近く駐車場も広いのでアクセスはそこまで悪くないかと思います。

未就学児の頃から診て頂いていますが、子供向けではないのでキッズスペースはありませんが絵本はあります。待合室は広いので車椅子や松葉杖の方も移動しやすいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

城東整形外科内科 (徳島県徳島市)

轟(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 膝関節炎 膝の痛み

3年前に、仕事で右の膝をいためて
診察に行きました、先代のドクターからお世話になっていて、現在の整形外科のドクターは、県下でも有名な整形外科医と聞いていました、レントゲンの後、膝の関節注射をして頂き、お薬とシップ、サポーターを購入して、何回か注射に通院しました、現在は右の膝は調子良く、仕事も復帰して、とても感謝しております。受付の方も、親切で優しかったです。またリハビリにも、力を入れているので、スポーツをしている息子にもすすめています

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 薬: ロルカム錠4mg

いそがい整形外科クリニック (大阪府池田市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

頸椎症と腰のヘルニアで通院しています。
先生、看護士さん、リハビリの方々、本当に感じの良いかたばかりです。
先生は本当によく説明して下さいますし、
無理なお薬も処方されません。

いつも患者さんでいっぱいです。
お年寄りの患者さんが多いのも納得できます、スタッフの方々が優しいのが
本当に嬉しいです。
どんなに忙しくても、イライラされてると、感じた事ありませんし、

レントゲンも先生本人がしてくださいます。
もちろん大学病院への紹介状も書いて下さいます。

信頼できるお医者様です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団吉村整形外科醫院 (香川県高松市)

偶然にも院長の娘さんと知り合い、会話していたら整形外科医の父親が、いるとの事で診察に行きました。院内は、とても病院というう感じではなくて、どちらかと言えば、お洒落なカフェって感じです。新しい医院なので、とても綺麗です。また検査や治療方針など、とても丁寧に説明して頂きました。後輩の医学部で講師もされておられるし、地域連携した病院に勤務医された後の開業と聞いております。現在の症状と治療方針についての意見を頂き他の整形外科医とは、見る所が違うなって感じました。患者さんは若い層から、お年寄りまで朝から多いですね。信頼できる整形外科医です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,560円 ※レントゲン検査含みます

やまがみ整形外科腰痛クリニック (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

随分前から膝の痛みが気になっており、レントゲンだけでなくMRIのある整形外科にかかりたいと思い
インターネットで検索したところこちらがヒットしました。

まだできたばかりのようで、とってもきれいなクリニックです。
キッズスペースもあり大変助かりました。

駐車場はクリニックの目の前に第一駐車場、道路を挟んですぐに第二駐車場がありゆったりとしたスペースでとても停めやすかったです。

若い先生でしたがとても冷静にお話しを聞いてくださり信頼できました。

レントゲンではとくに異常はなかったのですが、念のためにMRIを撮ってくださりました。
MRIは後日でしたが、一週間もたたないうち撮っていただき本当に助かりました。大病院ではこういうわけにはいきません。

MRIをとってくださった先生もとても気さくで、不安が和らぎました。

また何かあったときはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

レチクル296(本人ではない・70歳代・女性)

私は乳がんで通院しているのですが、母親が膝が悪かったので、整形外科で診察してもらいました。かなり膝の痛みが強く、レントゲンでも悪くなっていたようで、手術した方がいいですよ、と言われたのですが、こちらは関西でも有数の人工関節の手術をしているそうです。母親の隣に入院していた人は淡路島から来られていたと聞きました。手術の後はあれほど痛い痛いと言っていたのがうそみたいによくなって、リハビリの先生方にもはげましていただいて、普通に歩けるようになりました。手術して本当に良かった!と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

コーディリア810(本人・50歳代・女性)

先生は、もちろんスタッフさんの患者さんへの対応が特に良い。親切だし腕も良い話しやすい‼️ベリーベリーグッド😃⤴️⤴️先生は、患者さんに分かりやすく説明して下さるし。待ち時間は少ないけど3分間診察ではありません。膝の注射や腰とか肩の注射は「ちょっとチクッとしますよ」と声をかけてから患者さんに注射します。当たり前のように思えるかも知れませんが以外に突然予告なしでやる先生もいますよね‼️😓スタッフさんは、優しく声かけしてくれたり、注射する時は手を握ってくれたり体を支えて少しでも不安がなくなればと一生懸命です。大きな病院は、すぐ検査もできるし良い面も多々あるでしょう。私は大きい小さいに限らす、そこで働かれている人の心が基準となるのだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2018年01月

しみず整形形成外科 (東京都葛飾区)

種市先輩(本人・30歳代・男性)

昨年、膝が痛いため訪れました。
待合室では30分くらい待ちました。待合室の横にはリハビリ室があり、多くの方がリハビリをしていました。年配の方が多かったのです。リハビリの先生、受付の方、年配のリハビリする方の関係がとてもフレンドリーで、みんな楽しそうな感じでとても良い雰囲気でした。待っている間もそのアットホームな雰囲気で癒されました。もし私の両親が体を悪くした時は、この病院に行かせようと思いました。
私は膝の状態がとても不安でしたが先生が丁寧に説明してくれ、不安が無くなりました。看護士の方もみんな優しく、とても良い病院です!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月