Caloo(カルー) - 全国の矯正歯科の口コミ 1527件 (2ページ目)

全国の矯正歯科の口コミ(1,527件)

21-40件 / 1,527件中

角脇歯科医院 (千葉県野田市)

U(本人ではない・男性)

子供の矯正相談で伺いました。矯正の先生は外部からいらしてる女性の先生でした。
他院でも相談しており、顎を広げる矯正を勧められていましたが、こちらの先生は顎を広げてから永久歯が生えてこれない場合もあり、その場合また他院の口腔外科への紹介と検査が必要になってしまうかもと教えてくださいました。検査や通院が二度手間になってしまうというデメリットをきちんと説明してくださり、他院では今すぐうちで始めた方が良いと言われていましたが、こちらの先生はよく今後も考えて最初から口腔外科のあるところで矯正を考えてみるのも良いかもしれませんと教えてくださいました。こちらのことをしっかり考えて話してくださりとてもありがたかったです。

受付の方や衛生士さんもじっとしていられない子供に嫌な顔せず対応してくださり、子供に優しい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人斉田歯科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・10歳代・男性)

7年くらい家族でお世話になっております。
はじめは子供の虫歯の受診でしたが、歯科矯正もお願いしています。

病院嫌いな子だったのですが、
先生や歯科衛生士さん、歯科助手さんが優しく接してくれ
緊張もなく、むしろフレンドリーで歯医者に行くのが楽しいみたいです。
院長は忙しいので、担当がたまに変わってしまいますが
確認の時に院長が来てくれるので、どんなことでも伝えるようにしています。
歯医者=嫌い を覆してくれるような素敵な歯医者さんです。
次の予約は人気のため、一ヶ月以上は待ちますね^^;20

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 白正会 ティースアート矯正歯科 渋谷店 (東京都渋谷区)

巨嘴鳥892(本人・30歳代・男性)

スタッフの対応も非常によく、主治医も丁寧に説明をしてくれる病院。最後まで主治医が料金まで説明してくれるため、信頼できると感じた。料金に関しても複数のパターンの表示があり、納得できた。
また、予約をして伺ったが、待ち時間もなく非常にスムーズに対応してくれた。
他の矯正歯科との比較も推奨してくれ、信頼できると感じた。立地も良く通いやすい矯正歯科だと感じた。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

黒めのう565(本人・20歳代・女性)

歯科矯正するならと友達から教えてもらいました。到着後、時間待たずに通され、スムーズに手際よく施術していただきました。次の予定に合わせて終わらせてもらったり柔軟に一人一人対応していただけました。LINEでの予約や変更も遅い時間まで対応してくださり感謝です。歯並びの仕上がりも満足するまで相談できるので、悩んでいる方はおすすめです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

HEAL矯正歯科クリニック (愛知県安城市)

リーナベル(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけの歯科にて、子供の歯並びを相談したところ、こちらの専門歯科を紹介され通院しております。初回の説明がとてもわかりやすく、安心して通えそうだったので、すぐ精密検査をお願いしました。(別の矯正歯科へ1件比較のために行きましたが、説明の仕方や対応が比べものにならないぐらい、ここの矯正歯科さんがよかったというのも即決の理由)お客さん同士がなるべく被らないように予約数を調整しているようで、待合室が静かでいつも落ち着いて過ごせます。元々病院という場所へ行くことは苦手なほうですが、ここへ行くときはそんな風に感じません。先生も穏やかでやさしいです。矯正代金はカード支払いオッケーですが、定期検診は現金のみの支払いです。まだ通って数ヶ月ですが、最近歯の並びが徐々に治ってきて嬉しい、これからもあと4-5年ぐらい、頑張って通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 3,500円 ※定期検診1〜2ヶ月おきに受診。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団悠心会 二子玉川矯正歯科 (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

歯列矯正に通っています。こちらを含めて5軒ほど歯科矯正の相談をしてきました。ここで矯正することに決めたのは歯科医師がカウンセリング時にチェックしている箇所が明らかに他の医師よりも多かったこと。今みでの矯正歯科とは違う矯正プランを提示されましたが、それでもこの歯科医師こそが正しい判断をしていると感じましたので通い始めました。受付を始めとした、ほかのスタッフのかたも清潔感だけでなく技術もたしかです。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)

アキオキ(本人・40歳代・男性)

他の歯医者でマウスピース矯正では無理、ワイヤー矯正で3年かけて歯を抜かないと治らないと言われました。

こちらで院長先生に相談したところ、抜歯しないでマウスピース矯正で治療できると言われました。認定医で信頼できそうだったので、治療を受けることを決めました。スタッフの方も親身になって話を聞いてくれて安心しました。

歯並びが綺麗になるのが楽しみです!

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

松戸なごみ矯正歯科 (千葉県松戸市)

kai(本人・30歳代・女性)

矯正でお世話になりました。
女性の先生が良かったのでこちらを選び通いました。
先生は明るく、心配なことや気になることを些細なことでも親身に聞いてくださいました。
順調に矯正が進み、定期的に歯のクリーニングもしていただき、満足しています。
矯正治療の料金は高いですが、支払い方法や分割回数など柔軟に対応できる医院だと思います。スタッフの方もみなさん女性で親切でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人矯人会しもだ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

究極の選択(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少しありますが、スタッフのみなさんの感じがよく、とても親切に診察していただけます。病院内もきれいで、設備も整っていると感じました。歯並びもかなり悪かったのですが、希望どおりの状態にしていただけたので、大満足です。今後、友人や家族で歯並びを気にしていれば、ぜひ紹介していきたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

新宿南口矯正歯科 (東京都渋谷区)

yuki(本人・30歳代・女性)

転院でお世話になっているのですが、前の医院では治療する人が毎回違っていたり院長先生と話ができなかったりしたのですが、ここは毎回写真をとってそれを見ながら院長先生が説明もしてくれるのでわかりやすいです。
また治療も必ず院長先生がしてくださるので安心して通えます。
深夜にラインで質問してもすぐに返信がきたことには驚きです!!
先生少しは休んでください笑
また来月よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人矯英会 ウイング栗東矯正歯科クリニック (滋賀県栗東市)

ににに(本人・20歳代・女性)

昔から歯並びに悩んでいたので、どこのクリニックにするか迷いましたが、腕の良い矯正専門医だと聞きこの病院に伺いました。
精密なカウンセリングと検査で、信頼できる先生だと思い、ここで治療をお任せすることにしました。
元々、出っ歯で噛み合せも悪かったのですが、歯並びも噛み合わせも綺麗にして頂き、治療後の診察も丁寧にしていただいたので、星5を付けさせていただきました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

あや(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療にかかる費用が最初に分かって、追加料金などは請求しないと書かれていたので相談しに伺ったのが始まりでした。
実際に一年ちょっと治療で通いましたが、追加料金などの発生は一切なく明確な料金で助かりました。
先生も真面目そうな紳士な方で、説明なども丁寧にしていただけたので安心して通うことができました。
友人のお子さんが矯正を考えていたので、おすすめしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

東岡崎ジョイ歯科 (愛知県岡崎市)

たみるど(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつでも混んでいる歯医者さんなのですが、急患枠があるので、痛い時は急患枠で予約を取ってくれるので痛みや困りごとを我慢しなくてもよいのが魅力です。
我が家は子供達の矯正や歯科検診で通っています。
矯正は矯正専門の先生が決まった曜日に来てくれます。
日曜も選べるのでそこも嬉しいポイントです。
診察が終わるとガチャガチャをやらせてくれるので子供達も行きたがります。
先生、受付の方、みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人真摯会高槻クローバー歯科・矯正歯科 (大阪府高槻市)

マリリン(本人・60歳代・女性)

最新の機器による検査もコンピューター画面によるオリエンテーションも綿密で完璧。画面で歯並びの矯正による変化を動画で見せていただけます。あえてリスクもなくはないと知らせてくださる姿勢が素晴らしいです。より完璧な状態に近づけようとする先生の志が窺えます。料金も良心的で支払いも相談に乗っていただけます。全てにおいて配慮が行き届いておりおすすめです。私は遠いので断念し家から1分の所に行くことにしたのですが、後悔しています。今の通院してるところはライトが眩しいのも平気でほったらかしです。サングラスしていくことにしました。クローバーさんはちゃんとタオルを目の上にあてがってくれます。すごく丁寧で誉める以外言うことなしです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 健青会 銀座青山YOU矯正歯科広島駅前医院 (広島県広島市南区)

もちもち(本人・40歳代・女性)

歯の矯正治療でお世話になりました。
まずは面談を行いそのあとに実際の完成形の形をスキャナーなどでスキャンし
目視で確認し、お互いにイメージをすり合わせていくというような流れです。
ここまでであれば少しの金額で相談をすることが出来実感もわいてくるので
頑張ろうという気にすごくなりました。
実際のマウスピース矯正で期間が2-3年ほどで
金額は30万円前後の金額とそう安くはないものの、一生残るものなので
これからマスクを外す生活になっていくことを考えるとありなのだと思います。
穴場は平日で予約数が少ないので多少時間が押しても問題ないことが多い。
土曜日は激戦区で人気のため予約困難だったり
延長不可なので気を付けてください。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

お麩(本人・30歳代・女性)

スタッフさんの言葉使い、心遣いがとても丁寧で安心して治療に通えました。無料相談をまず行い、だいたいの流れや料金についての説明があります。納得した上で、矯正の検査に進み、治療を行うと言った流れで、目立ちにくいマウスピースの矯正をすることになりました。通う年数は矯正治療のためかかりますが、だいたい月一ペースなので、無理せず通えることができました。
知人にもマウスピースって、ほんとにつけてるかわからないと言われ、改善していくのが毎回の楽しみでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ピアニー807(本人・20歳代・女性)

矯正で通院しております。
歯を抜かないマウスピース矯正をしてくれる歯医者を探していた所、他の歯医者では抜かないといけないと言われましたが、、たけだ歯科クリニックは歯を抜かない矯正で歯をキレイに治せるとの事で金額面も自分に合った内容だった為、通院することを決めました!
予約は早く埋まるのですぐ次の予約をしないといけないですが、予約した日はちゃんと時間通りに案内されます!
気になる所があったら対応もちゃんとしてくれるので満足してます!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

みなみ(本人・20歳代・女性)

海田ならここがいいと言われて行きました。
子供のフッ素と歯列矯正をしてもらいに瀬野から通ってます。最初は近くの歯科に通っていましたが、先生が毎回変わって不安なことが続いたので、しっかりと実績ある先生がみてくれるところを探して、思い切って海田まで通うことにしました。
先生は腕がいいと聞いていましたが、通ってみて信頼できると思っています。土曜日は混んでいてなかなか予約が取れないのは残念ですが、平日に通っています。ここで長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

だんご(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー屯田店から移転し、新しく綺麗で清潔感もあります。
数年前には感じ悪い衛生士が一人いましたが、移転してから気分を害していないので辞めたのかもしれません。
矯正の料金が明瞭で、別の矯正歯科の見積りより結果安く済みました。
院長先生は予約時間に遅れが出ないよう意識されてる為か、無駄なくテキパキと処置をこなします。そのせいか最初はクールな印象でしたが、ちゃんと話してみると質問やお願いにも対応してくれる優しい先生だと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

TF栄矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

green(本人ではない)

いくつか歯科を受診し小児歯科矯正の相談をしましたが、他では指摘されなかった、歯並びが今の口、顎に及ぼしている問題点を指摘されました。この時期から矯正を開始し、上下の歯が健康に噛み合うように目標をたてて治療していくと、終了時には、健康な噛み合わせには見た目もある程度伴って良くなると思うとの方針でした。大学で長くご専門的に研究、治療に携わっておられたとのことで審美面のみ重視ではなく、健康的な噛み合わせ、口の健康のためにという目的であること、成長期の子どもの矯正ということで顎関節などにも注意しながら診ていただけるのは非常に安心感があると感じました。
治療開始時など丁寧にわかりやすく説明があります。
疑問点にも、また子ども本人にも丁寧に優しく説明してくださり、子どもも頑張って治療したいとのことでした。
費用も、見込まれる治療期間と内容の点からは他のクリニックと比べても同等か良心的なのではと思いました。
受付の方や他のスタッフの方も親切、丁寧に対応してくださいます。人気のクリニックですが、日曜日も診察されているためか待ち時間はさほどなく通院しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
21-40件 / 1,527件中