Caloo(カルー) - 全国の打撲の口コミ 380件 (3ページ目)

全国の打撲の口コミ(380件)

佐藤整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

指を挟んでしまい痛みが強いために受診しました。

先生は2人いますが、曜日毎の交代制なので2人揃うことはありません。私が最初に診てもらったのはおじいちゃん先生ですが、とっても優しくて終始和やかな雰囲気での診察でした。
もう一人の先生はハキハキと喋る方で、分かりやすい説明をしてくれてこちらの先生も好印象です。

リハビリ室には複数のベッドがあり、電気治療やマッサージなどを必要に応じて受けられます。
リハビリ室には若い先生が多く、活気がありました。

休日もやっているので、仕事をしている自分としては通院しやすかったです。
これからも怪我をした際はこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インドメタシンクリーム1%「日医工」、ロキソニンテープ50mg
料金: 350円 ※電気リハビリ1回分の料金です

医療法人社団城東桐和会 府中駅前クリニック (東京都府中市)

Sora chan(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が転倒したため、こちらの整形外科に受診しました。

こちらに伺う前に倒れこみそうになっている母を支えながらようやくたどり着いた整形外科では設備が整っていないためという理由で診療を拒否され、そのうえ近くの整形外科の紹介も断られ、絶望的な気持ちで探し当てた病院がこちらの病院でした。

高齢者の転倒は、すぐに症状がでなくても数日たってから重篤な症状がでる場合があることや、今現在身体を縦にすることができないほど筋肉にも負担がかかっていること、など現状を丁寧に説明いただきました。

先の診療拒否をした病院と同様にこちらにもCTやMRIがないことを説明いただき、今後経過をみて必要であれば設備の整っている病院に紹介状を出してくださるということ、現状うまく生活できるようにするために腰椎ベルトを処方、使い方の指導をリハビリの先生に指示くださり、帰るときは体を縦にすることに苦痛ない状態にしていただきました。

見捨てる医師もいれば、救う医師もいる。

こちらの先生に出会えて、本当に助かりました。

リスクは百も承知、きちんと説明いただければ、理不尽にクレームをいうことなどありません。歩けない患者をなんのフォローもせずに追い出した先の病院と違い、こちらは、本当に心ある病院だと感じました。

病院施設は夏に新しいところに移転したばかりで、清潔で新しく、待合でも快適にすごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※レントゲン検査、リハビリ指導込み

医療法人社団仁信会杉原整形外科クリニック (石川県金沢市)

マグニフィセント(本人・20歳代・男性)

自転車で横転し腕を強く打撲。休診で別の病院に行ったときは痛み止めを貰い、近所の整形外科に行くよう言われたので近所にある整形外科を探し発見。乙丸駅からも近かったのですが徒歩でもそこまで時間がかからないので、徒歩で向かいました。

怪我についてですが、受け身を取った際に左腕を強く打撲、左膝、脇腹、左肘の周辺を擦りむいている状態でした。特に脇腹の傷は結構深かったようです。患部の冷却はしていましたが、あまり変化は見受けられず。

なかなか腕をまっすぐに伸ばせない状態でのレントゲンは正直きつかったですが、なんとか終えました。まあはっきり撮れなければ正確な診察なんてできませんから仕方ないですね。そして擦り傷を診てもらい、その際に化膿止めを塗っていただきました。
暫くして腕の診断結果も出たのですが、どうやらかなり強い打撲だったようで肘付近の骨が乖離?しているような、完全に接合されておらず一部の骨が離れているようでした。複雑骨折というわけではありませんが、経過観察が必要ということで2週間に一回定期検診をするよう言われました。正直、まさか自分が三角巾をするときは来るとは…思わず落胆してしまいました。

2回目の検診。段々痛みも和らいでいき、担当医の方からも順調ですと言っていただけました。ただしまだ左腕をなるべく余計な負担や力を入れないようにするように念押しされました。

3回目は、もうほぼ完治に近いようでこの調子です、とのこと。
レントゲンもあっという間に終わりました。

そして4回目となる昨日。骨も元通りに形成されて問題ないということで完治という判断をいただけました。

正直骨折と言われた際には、注射やギプスなど高額な費用が必要なのかと思いましたが幸いにも骨折の疑いがあるというレベルの軽症だったので様子見で治るとのことでした。

無駄に費用をや時間をかけることなく丁寧に診察していただいたおかげで、今は生活に全く支障がないです。受付や案内の方も迅速かつ丁寧に対応してくださいました。本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 5,000円 ※初の検診及び定期的なレントゲン代。恐らく健康保険による控除が適用されるので厳密な額はわかりません。

さくらい整形外科 (静岡県島田市)

杏澄館(本人ではない・70歳代・女性)

介護ヘルパーの不注意で麻痺している側の足を強打。
感覚の鈍い足をすごく痛がったので良い病院はないかケアマネに連絡したら、数年前に金谷に出来たさくらい整形外の評判が良いと聞いて受診しました。
病院は綺麗で待合室も廊下も広く車椅子でも余裕で移動出来ます。
天井が高く広々としたリハビリルームがあり、その中に並んでいるベッドの中にはウォーターベッドもあり、リハビリにも良い環境だという印象を受けました。
診察室に入ると40歳代ぐらいの先生が明るく自己紹介して下さり、病状などについて質問をすると、他の方のレントゲン写真と比較しながらわかりやすく説明して下さいました。
先生は話好きでハキハキした方です。
うちが診察を終えた時には6組ぐらいの患者さんが待っておられましたが、診察を手早く切り上げたりせず最後まできちんと説明して下さいました。
なのでタイミングによっては多少待たされるかもしれません。
スタッフの方はしっかりされたベテランさんが揃っていて安心感があり、段取りよく患者さんを案内されていました。
病院の場所はやや裏手にあるのだけど、駐車スペースもあるので車で行っても大丈夫だと思います。
薬は院外処方になります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: 2,500円 ※診察代、処方代、レントゲン代

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

かのん(本人・50歳代・女性)

転んで顔と頭と身体を打って、土曜日の朝受診しました。
予約なしで受診のため、予め電話で確認。
受付の方の対応や、看護師さんも、先生も感じが良かったです。
CTの担当の方たちは、技術職のせいか事務的な印象。
移転して、新しいし白を基調として、明るく清潔感がある院内です。
昼過ぎまでかかるのは覚悟しましたが、三時間待ってても、そんなに苦痛じゃなかったです。
幸い、頭と顔の骨は大丈夫でした。
また何かあれば、こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※労災

板阪整形外科クリニック (広島県尾道市)

アリエル087(本人ではない・60歳代・女性)

午後6時過ぎに、70才近くの母が家具の角で前側の頭を強く打ち、血は出ていなかったのですが、頭皮がうっすらと赤くなってきたので、診察終了時間が近かったのですが、こちらの病院に電話しました。すると、先生が電話口に直ぐ出てくださり、頭を打った位置、症状と、年齢、を詳しく聞かれて、対処の仕方について詳しく説明をしてくださりました。今の症状は問題ないと言われ、今の状態からどう悪くなったら大変になるか、という説明も詳しくしてくださりました。
もし、明日朝まで痛みが続くようなら来院ください。と言われ、無理に診察を勧める事なく、本当に親切にしていただき助かりました。
先生の言われた通り対処し、母は問題なく次の日を迎えました。
とても優しく理想の医師だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し
料金: ※電話で対応してくださいました。

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

nana(本人・20歳代・女性)

ある日、子供と公園に行き筒状になった滑り台を
滑っている途中で肘を強打してしまい
その後痛みが続きました。打ち身だからすぐに治るだろうと
思い1週間ほど様子を見ていました。
ですが一向に痛みが引かず、病院に行きました。
母に紹介してもらい子供と行きました。
レントゲンを先に撮るとの事でしたが子供が居てるしと
思っていたら看護師さんが面倒をみてくださり
とても助かりました。そして20分ほどして診察でした。
レントゲンを見ながら普通の打ち身だと
痛さも軽減されるけど、こことここの骨の間を
打ったみたいだからツボに入ったみたいな感じです。
と分かりやすく説明をしてくださいました。
あー、だから痛みが長引くんだと納得させられる丁寧な説明でした。
先生もゆっくりと喋ってくださるのでお年寄りの方や
少し耳が聞こえづらい方にも分かりやすく聞きやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

二日前の土曜日に庭の草刈りをしていると、草刈り機に草が絡まっ
たので、ナイロンカッターに絡まりついた、草を取ろうとすると、エンジンを付けたままだったので、 そのままナイロンカッターが回転して、草を取ろうとして左手を打ちつけました。

あまりの痛さに指が切断したかと思いましたがなんとか無事に指はついていました。

土曜日だったので、ほとんどの整形外科がやっておろず、調べると土曜日の午後もやっている西条中央病院にスグに行きました。

ブルーバール通りを曲がってすぐにある病院は、外観はかなり古いですが、中はそこまで古さを感じませんでした。

整形外科に行くと幸い骨折ではなく打撲でした。

アイシングを行い、痛みどめを貰って帰りました。

アイシングが良かったのか、腫れは大分良くなりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ロキソプロフェン

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ホークスアイ142(本人・50歳代・女性)

腕の打撲でお世話になりました。
初めて受診したときは古めかしく待ち合い室も1人しか患者さんがいなくて不安になりましたが先生は女医さんで優しく丁寧な診察でした。レントゲンも先生が撮ってくれました。
かなり痛みがあったのですが骨には異常もなく痛みも1週間~2週間で治まるでしょうと湿布と痛み止のお薬を出してもらいました。お薬もその場でもらえるのでわさわざ調剤薬局へ行かずに済んで良かったです。帰る頃には4名ほど待ち合い室で待ってる患者さんがいました。待たずに診察していただける優しい女医さんのおすすめの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが階段から降り落ちて、脚の痛みを訴えたため受診。お昼前だったせいか、空いていて待ち時間は少しでした。
子どもに、ここは?ここは?と聞きながら丁寧に触診。
子どもに話しかけながら、私に説明をしてくださり、レントゲンも撮って、画像を見ながら異常がないことを説明していただき。
最後は湿布の上からきれいに包帯を巻いてくださり、こどもが喜びました。
スタッフの方々、みなさんとても感じが良かったです。
長椅子がたくさんあり、院内はとても清潔な感じでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルビナクパップ70mg「ユートク」
料金: ※小児医療助成により。

みなみ台整形外科 (神奈川県横浜市緑区)

己龍(本人・40歳代・男性)

先生が本当によく話を聞いてくださり
痛いのは自分しかわからないのを一生懸命わかろうとしてくださいました。
おかげさまで心の痛みも和らぎ通院することが出来ました。
スタッフの方々も明るく丁寧な対応をしてくださります。
リバビリは
設備も大変整っているのに、
予約なのでほぼ待ち時間がありません。
療法士の先生も親切に丁寧に痛みをわかってくださろうとしてくださいました。
全ての科をこんな先生に診ていただけたら…と思うような病院でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「KN」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: ※事故診療のためわかりません

医療法人社団愛寿会水守外科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

打撲でこちらの病院でお世話になりました。
この地域では、整形外科ならこの病院が一番!と言われています。
年配の先生がいらっしゃり、画像などしっかり観察した上で、的確な処置をして頂けたお陰で治癒まで早く、とても安心しました。
また、医療連携も積極的にされており、近所にある国立医療センターに紹介もして頂けます。
リハビリ設備もきちんと整備されており、近隣住民にとってはとても頼り甲斐があり、完治までしっかりと診て下さる親切な病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人 讃高会 枚方東整形外科病院 (大阪府枚方市)

gogooops(本人・40歳代・男性)

転倒により膝の打撲で行きました。痛みがかなりきつかったですけど、受付~リハビリまで一貫して対応も気持ちよく行って良かった病院です。医師も詳しく病状をはなしてくださり、レントゲン技師さんも対応が丁寧で良かったです。待ち時間は長かったですけど、看護師さんも優しくていい病院です。古い病院とお聞きしてましたがリニューアルされているのでしょうか。内装が大変清潔で気持ち良かったです。こういう病院に通いたいと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

後藤医院 (静岡県三島市)

やまこ(本人・10歳代・女性)

整形外科は初めてで、また自分の不注意による自損事故であったので、行くときには足が重い気持ちでありましたが、院長先生と女医さん、受付の方がとても親身な対応をして下さいました。
お会計待ちの際に女医さんが来てくださり、一週間様子を見て、異常があったらまたお越しくださいねと丁寧に言ってくださいました。
お薬の処方は隣のアリス薬局でしていただきました。
対応もスムーズで、快適でした。
場所は大きい交差点の近くなので、地元の人なら分かりやすいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」、モーラスパップXR120mg
料金: 1,060円 ※初診+処方せん料です。

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

物忘れがひどく、最近のことが頭に入らず、食事の準備も不便になったことがありました。ちょうどふらつきもあり、ひどい頭痛や、手足のしびれなどが時々あって心配でした。

知人も親戚も近くにいないので、自分が倒れたり認知症になったらどうしようと思っていた頃のことでした。夜、ベランダで作業していたところ、物干し台の支柱から出ている金具に、ひどく頭をぶつけてしまいました。血は出なかったのですが、なかなか痛みが収まりませんでした。

気分が悪くなり、吐き気が止まりませんでした。吐いたら救急外来に行こうと思っていましたが、大丈夫のようで、その日はそのまま寝ました。

翌日、こちらのクリニックで相談した所、当日、そのままCT検査を受けることになりました。医師に反射の検査のようなことをされた後、血液検査とCT検査を受けました。

結果は異常なしで、その日のうちにすべてわかりました。
「認知症のような異常も今のところないです。」とのことでした。安心しました。結果を見せてもらい、丁寧に説明してもらえました。

『脳神経外科』と一番に標榜するクリニックは少ないと思います。
『子供が頭を打ったけれど吐いてない』とかいう、緊急性がないけれど心配な場合には、こういう相談をしやすいクリニックがあると安心だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※医療証あり

岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)

mii(本人・20歳代・女性)

自宅の玄関ドアにあやまって指を挟んでしまい、あまりにも痛みがあったので時間外でしたが救急でこちらの病院を受診しました。検査の結果は骨には異常なく、ただし念のために指をギプスのような物で固定してもらいました。骨折していたらどうしようと不安でしたが、問題ないと聞き安心しました。
病院はかなり古い作りですし、それに加えて時間外に受診したので少し怖い感じがしました。駐車場は比較的広く、大きな病院なので待合スペースも広いです。
時間外でしたので待ち時間はなく、普段はどの程度混んでいるかは不明です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

飯田クリニック (東京都葛飾区)

オリオン261(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの学校トラブルに関するケガに関して診断書を頂きたく受診しましたが、ケガの状態を見るだけでなく詳しく話を聞いて頂き、過去の経験からの有用なアドバイスも頂けました。

子供はトラブルをきっかけに欠席を続けていましたが、何が子供にとって一番いいのかを一緒に考えて下さり、学校へ子供の症状の説明や学校としてどのように対処するつもりなのかなどの電話もしてくださいました。

女医さんで先生ご本人もお子さんがいらっしゃるとのことで、とても親身になっていただけ、とても感謝しています。

学校トラブルを抱えていらっしゃるお子さんは一度相談だけでもしてみることをお勧めできる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※保険の初診料のみ

医療法人松史会 いぬいクリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・男性)

子供が転倒して頭を打った時に行きました。吐き気がすると訴えたので心配しましたがCTをすぐに撮っていただき診察してもらうと大丈夫とのことで安心しました。家に帰って注意することやこんな症状があった時はすぐに連絡するようにと丁寧に説明していただいたののがとても嬉しかったです。信頼できる先生です。変に湿布や薬を渡しませんし、良く診てくれます。沢山患者さんが待っていても急ぐそぶりを見せないのがいいです。ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人敬生会横内中央医院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

こどもが自転車で転倒し指を打ち付けてしまったので
急遽保健師さんに相談しお世話になりました。
出血などはなかったのですが
子どもで転倒ということを伝えたからでしょうか待合には患者さんがいらっしゃったのですが早めに診ていただけました。
骨折が心配であったためレントゲン撮影をしたのですがベテランの看護師さんが
スムーズに子供を誘導してくれたため普段怖がりでひとりでのレントゲン撮影にびっくりして泣いてしまうかと思ったのですが余裕の表情で終了させてくれました。
診察していただいた先生もかなり気さくな先生でこどもも安心して受診してくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 池田整形外科 (広島県広島市南区)

ちか(本人ではない・3〜5歳・男性)

公園で子供が自転車のコントロールを失って
落下防止ようにつけられている手すりのようなポールに激突しました。

頭はどうやら大丈夫のようで膝を強打したようでしたが、その時は一時痛みも引いたので一晩様子をみました。
次の日の夕方になって膝が痛い!といいだしたので、
おさらにひびが入っていたらどうしよう・・・。と不安になりながら慌ててこちらの病院に。

待合室には子供からお年寄りまで沢山いらっしゃって、どうやら先生は一人のよう。
40分ほどで順番が回ってきました。
子供を寝かせ、痛い部位を確認され、
「痛いところはどうやらこのアオジのところですね。今のところ腫れてもないし、湿布で様子観ましょう。5日経っても痛かったらもう一度来てもらって検査しましょう。ひびが入ってたら腫れるから、おそらく心配することはないと思いますよ。」
と優しく言ってくださいました。

結果、なんでもなく、ホッとしました。

この素早い診察、お話しする時間はしっかりとってくださる先生を信頼して患者さんが沢山集まってくるんだなー。と感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラスパップ30mg