Caloo(カルー) - 全国の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 336件 (5ページ目)

全国の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(336件)

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

黄260(本人・30歳代・女性)

突然、腰痛で歩くことも寝ることもできなくなり受診しました。診察室で先生と話をしてからレントゲンを撮ることになり結果ヘルニアでした。その場で、痛み止めの注射を受けヘルニアの説明と今後の生活の注意点や治療方針についてとてもわかりやすく説明してくださいました。痛みが落ち着くまでは、リハビリを受けることとなり週に一度通いました。薬も院内処方で、リハビリも院内です。基本、朝一で行きますが待ち時間がほとんどありません。リハビリも同様です。先生が質問一つ一つに丁寧に答えたくださるのでとても安心することができました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人正明会 諸岡整形外科クリニック (福岡県那珂川市)

ゴブリン916(本人・50歳代・男性)

親切で丁寧です。
昨年にヘルニアでかかりました。
いわゆるぎっくり腰です。
痛みがきつい時にかろうじて車でクリニックまで行きそこから受付に行きました。
最初に受付の方に問診していただきレントゲン検査をしました。
当日は痛み止めとコルセットをいただきMRIの予約をして再度検査しました。
ヘルニアには初めてなりました。
二ヶ月ほど様子を見て痛みは徐々に少なくなっていきましたが、なかなかそれ以前のような行動には戻りませんでした。
1年間、痛み止めとコルセットの生活をしました。
仕事を続けてましたので、時々電気治療にもいきました。
3階の電気治療や整体の設備もあり多くの人治療をなさっていました。
私はネットで院のホームページで手術の履歴などが多く、先生が多いことでどこで治療をするかを決めました。
評判は良い方でしたのでかかりました。
おそらく地域では一番評価の高いクリニックだと思います。
結果的には良かったと思います。
1年経って、最近 腰痛も随分と軽くなりました。
時間がかかる症状なのですが、診察の時も質問にはしっかりとお答えいただき、比較的に安心できるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、コルセット

第2本郷整形外科皮膚科 (埼玉県上尾市)

木苺(本人・50歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアで通院中です。先生はこちらの話を良く聞いてくれて親身になって診察してくれます。MRIの結果もこちらにわかるよう丁寧な説明で非常に納得しました。リハビリの先生方もとても丁寧な処置をしてくれます。受付のスタッフの皆さんは優しい言葉遣いで、会計時の患者さんと朗らかにお話されています。院内はとても綺麗で清潔感が溢れてます。だからなのか、とても混んでるので待ち時間は長いですが、信頼できるクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

ミッドナイトブルー511(本人・40歳代・女性)

軽い腰痛と右側だけの足のしびれが続くので、受診しました。
8:30から診察かと思っていくと、受付が8:30から診察は9:00でした。
噂通り、2時間待ちましたが受付で診察までどれくらい時間がかかるか伝えてくれます。

診察はレントゲンを撮って、足をハンマーでコンコンとたたいたり、
押したりと丁寧に診てくださいます。
痛みに対して不安であることを伝えるとMRIを勧めていただき、
すぐに予約を取ってくださいました。
職場の近くでMRIが撮れるところを希望したところ、
MRIが撮れるところならどこでもいいというわけではなく、
どうして紹介先の病院がいいのかなど納得のいく説明でした。
MRIの結果でヘルニアの疑いありとわかり、これからリハビリに通います。
薬も痛みが引きはじめたら、徐々に減らしてよいとのことで
安心して通えそうです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリージェ
料金: 2,860円 ※MRIは7,000円程度

稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

腰のヘルニア手術を受けました。母体は小岩にあり建物自体は新しく綺麗でした。内視鏡手術のため傷が小さく、翌日から歩くことができます。腰の痛みや足の痺れで長時間歩くことが今まで難しかったのが手術後は嘘のように楽になりました。パンフレットをみると全国から患者が治療を受けにきているようです。医者看護師、リハビリが連携して情報を統一してくれている感じがして安心して治療を受けることができました。同じ悩みがある人に勧めたいと思える病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)

wakao(本人・70歳代・男性)

以前から腰痛で区役所前整形に4年ほど通いましたがレントゲン1枚で
姿勢を直せばかりでリハビリというマッサージばかりでした
北海道では恵庭整形が一番とは聞いてはいたのですが通院が大変で諦めてました
友人の情報で系列の整形だと聞いて行ってみました
評判どうりでレントゲンは5枚撮影とりあえずコルセットとでそれで駄目なら
腰椎4、5番を固定するこ事も検討との事です
恵庭とは直接関係はないとの事ですがグループなので難しいのは恵庭の医師が来るみたいですクチコミで患者が一杯で秋に新苗穂に新築移転するそうです
診断も適切でお薦めです
早く行けば良かったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 桂文会堀整形外科医院 (東京都荒川区)

Senami(本人・50歳代・女性)

ある朝突然左太腿の筋肉を引きちぎられるような激痛に襲われ、その後左臀部からふくらはぎにかけて痛みと痺れがでたため以前に坐骨神経痛になった時に似てると思い近所の病院で診てもらったが異常なしとの診断を受け、これだけ痛いのに異常なしはありえないと思い、父が通っていた堀整形外科で診てもらうことに。担当は院長先生でした。症状を伝えるとすぐにレントゲンとMRI検査をしてくれ、細かく説明してくれました。結果は腰椎椎間板ヘルニア。コルセットをもらい、腰を引っ張るマシンを使ったリハビリを始めるも痛みと痺れがとれないためブロック注射を打つことに。注射は避けたかったのですが、3回ほど打ってもらうとだいぶ良くなりました。注射は痛いですが。。。説明もきちんとわかるようにしてくれるので安心しました。他の方も書いているようにいつも混んでいますが、ほとんどの人がリハビリ待ちなので診察は予約さえ事前に取っていけばそれほど待たされません。またリハビリは予約はできませんが、土曜など混む日を避ければそんなに待たされないで案内されます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人社団阿保クリニック (兵庫県姫路市)

にゃんママ(本人・50歳代・女性)
4.5 その他 (ペインクリニック) 腰椎椎間板ヘルニア

歩くことが困難なくらい痛みが酷く 近くの整形外科で診察していただきましたが 要領を得ず ペインクリニックの言葉にわらをすがる思いで来院させて頂きました。とても解りやすく丁寧に診察、治療方法、薬の説明を受け
数回のブロック注射と、のみ薬で仕事にも復帰しています。
医師の先生を始めスタッフの方々もとても優しく 教育が行き届いているごとに感心させられます。駅からも足の悪い私でも無理なく歩ける距離なのでホントに助かっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
料金: 620円 ※診察と薬のみの場合

渡辺整形外科 (静岡県三島市)

きり860(本人・40歳代・男性)

腰痛と膝の痛みで受診しましまた。混んでいました。受付からお会計まで90分ほどです。初診なので仕方ないですね。受付はタッチパネルで行います。受付状況が分かるのはいいですね。帰る頃は100番を超えてました。今回、理事長先生かと思いますが、ご高齢ながら、丁寧に症状を聞いていただき、レントゲン撮影だけでなく、実際に触診などをしてもらいました。経験豊富な先生と感じました。混んでいても、丁寧に症状について説明してもらえました。リハビリは、けん引と温熱療法ですが、だいぶ楽になりました。スタッフの方も、親切で好印象です。施設やリハビリの機器は、やや古めのようです。しかし、しっかりした治療は受けられました。あと、患者さんが多く、駐車場が手狭で、第三駐車場まであります。やや歩きますが、次回は最初から第三駐車場に停めた方が、余計なストレスがないかと個人的には思います。また、湿布だけは院内処方で受け取れるのは良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人社団いちご会新道東フレンド整形外科 (北海道札幌市東区)

花もみじ(本人・60歳代・女性)

看護師さんも気さくだし、受付の方、皆さん優しいし、
リハビリの人も優しい、

病院は、膝や腰痛、指にひびが入ったり、交通事故等の治療で、注射、リハビリ、装具等で長くお世話になってますが、

先生も色々お聞きしても良いこと駄目な事はっきり言ってくださるし、中には怖い先生だとおっしゃる患者さんもいるようですが、

自分は、凄く信頼できる先生だと思います。

冬場の通院は少し大変ですが、

多分先生が変わらない限り、ずっと病院は変えないつもりです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布、ボルタレン

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30歳代・女性)

腰痛や首のヘルニアが痛くて仕方ない時に通院しています。
定期的にレントゲンを撮りますが、先生がレントゲン写真を用いて きちんと説明しながら症状を話してくれます。
投薬とリハビリでだいぶ改善しました!
リハビリのウォーターベッドがとても気持ちよく、リハビリ施設の中でも最新機器を置いている印象です。
看護師さんは愛想がよく とても優しいのですがリハビリ補助の方達は忙しいのか指示がよく分からないことも( ˟ ⌑ ˟ )
沢山の患者さんが入れ替わりで来院されるので仕方ないのかな?と思いますが、次はどこへ…首の牽引が苦しい…と伝えたい時も傍に居なかったりしたので、もう少し周りを見てくれると安心です。
予約制では無いので混んでいますが夕方17:00くらいは比較的空いているので、その時間帯によく伺っています!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団エス・エス・ジェイ 札幌整形循環器病院 (北海道札幌市清田区)

K724co(本人・40歳代・女性)

腰痛が出て、他の病院の診断が怪しく思え、詳細な検査をしてもらおうと思い、家族がかかっていたこちらに来てみました。
まずはレントゲン、MRIの画像から撮っていきますが、技師さんの対応もソフトで心地悪い思いはありませんでした。

こちらの整形も部位で先生を選択するのですが、
自分は「椎」の専門である院長先生にかかってみました。
落ち着いた雰囲気の診察で、オセオセで来る様な先生ではありません。
画像から要因をしっかり説明してくれて、どの様な治療をしていくか、日常の過ごし方、先生自ら動いて説明してくれました。
部位的に待ち時間は長いと思います。
でも診察に信頼があるので、今後整形はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン他

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・40歳代・女性)

2018年の夏の終わりの頃、自転車で往復2時間かけて通いつけのメンタルクリニックに通っていました、が、ある日、突然腰が痛くなり、なんだろう?と思い、こちらを受診致しました。

レントゲンなどの撮影を行った結果、背骨の一部が少しヘルニアになりかけてるとの指摘がありました。

その日は痛み止めを処方してもらい、痛みが2週間以上続くようであったら、再度、受診してくださいとの事でしたが、1週間ほどで症状が治まったので、良かったです。

ただ、30分前に病院に着いたにもかかわらず、待ってる人が多くてビックリしました。

待ち時間は長めですので、それを覚悟の上で行った方がよろしいかと思われます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※生活保護なので

小坂整形外科 (千葉県市川市)

レッドアゲート616(本人・30歳代・女性)

長い間腰痛に悩まされていました。初診で行き、受付の方も優しく院長は元気で悩みに耳を傾けてくださいました。レントゲンの結果理療をする事になり通っていると痛みもびっくりするほど軽減。長年痛み止めで繋ぎ止めていましたが気持ちの面でも元気になりました。近くにこんな医院があって本当に良かったです。中に入った時にその病院の雰囲気が大体わかりますが、患者さんたちと受付の方が笑顔で話されている光景がとても良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

クルタくんママ(本人・50歳代・女性)

腰痛で辛くなり、予約なく受診しました。
機械で受け付けし、受付表が発行された後少ししてから呼ばれ、対面で受け付けし問診票に記入。
割とすぐに看護師さんの予診を受け、レントゲン撮影へ。
撮影後に診察。
問診や反射の確認、いくつかの体動時の痛み痺れの確認等と、短い時間の中でも必要な診察が効率的に行われ、明確な病状説明であったと思います。
家にある薬や湿布を使用していたと問診票に書いていため、余計な処方はありませんでした。
病院も清潔感があり、動線もコンパクトでスムーズ。
無駄がないように思えました。
レントゲン室の更衣する所には靴ベラが用意してあり、腰痛持ちには非常にありがたかったです。
混んでいるということで、マイナス0.5にしましたが、総合的にみて良い病院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

@HIKARI(本人・40歳代・男性)

7,8年前くらいに、ヘルニアの手術で1週間ほど入院しました

当初、1年くらい前から、腰から左足の指先にかけて、
腰椎椎間板ヘルニアの影響で坐骨神経痛に悩まされていて

とにかく痛くて、針や電気治療など、いろいろ通いましたが
まったく改善されなくて、だましだまし過ごしてきましたが

最後はちょっとしたキッカケで腰が落ちて歩くこともできず、
激痛が襲ってきて、生まれて初めて脂汗を実感しましたね!

やっとの思いで病院について、即手術の診断でしたが
手術の予定が組めなかったので、北新病院を紹介されました

初めての手術でしたので不安がありましたが、
画像検査等を行い、詳しい説明もしてもらえたと記憶しています

手術自体は、目を覚ましたら終わっていた状態でしたので実感はありません
ヘルニア摘出は、今までの中で上位になるくらい大きいものがとれたようです

入院は、一週間程度で、次の日くらいから歩けた記憶があり、
1階にリハビリセンターがあるので、リハビリしながら過ごしましたが

3日くらいで通常に回復してきたので、早く退院したかったくらいでしたね

ヘルニアの手術は、技術力が重要と聞きます
全部が摘出されないで、術後も解消されなかったり、

また再発することも多くあることもよく聞きます
そういった意味では、北新病院での手術は正解でした!

現在も、7,8年は経ちますが、全くというほど改善されて
再発の予兆も、全然ありませんね!

外科の治療が必要な場合は、北新病院に通いたいと思います!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2018年01月

清泉クリニック整形外科内科 (鹿児島県鹿児島市)

ちゃいちゃい(本人・40歳代・男性)

2年ほど前に激しい腰痛に悩ませれ診察してもらい、週に2・3回程度で1年5ヶ月ほどリハビリで通院しました。
ここは東京・静岡にもクリニックがあり、有名スポーツ選手なども受診しているみたいで、運動療法でリハビリをする所です。医療器具などを使い軽く運動をして、その後に理学療法士さんに施術してもらうスタイルでした。他にもスポーツジムのような器具が置いてあり自由に使うことができました。
毎日、参加自由の理学療法士さんによる講習会が行われており大変タメになる話が聞けてよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロブ錠60mg

医療法人社団津端会 京葉病院 (東京都江戸川区)

ゆたろう(本人・20歳代・女性)

ヘルニアで緊急入院しました。
MRIを予約していた日にたまたま救急車で運び込まれたため、そのまま検査して入院になりました。
看護師さんも看護助手さんも優しく、当時の副院長先生には大変お世話になりました。
ただ1点、できれば毎日着替えがしたかったのですが、着替えを持ってきて欲しい事を言いづらかったです。
しっかり料金はとられますので、着替えはした方がいいです。
同室の人と合わない時もすぐに病室を変えてくださいましたし、痛みに耐えられず何度もナースコールしましたが、親身に対応していただき、本当にこちらに入院して良かったです。

通院は内科も整形外科も待ち時間もかなり長いので覚悟が必要です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リリカカプセル75mg
料金: 80,000円 ※月で20万超えたので、後ほど都より自動で助成されました

医療法人財団岩井医療財団岩井整形外科病院 (東京都江戸川区)

レア267(本人・30歳代・男性)

椎間板ヘルニアを以前患って、別の病院で初診から手術するまで1年近くかかり、再発したので今度は早く手術したくこちらを受診しました。事情聞いてくれて直ぐ手術してくれ、手術も噂通り見事で早く退院できました。具体的には、7月上旬に初診、7月末に2回目の受診でMRI等の詳細な情報集め、8月上旬に3回目に訪れた時は入院で、入院翌日手術、手術から4日目ぐらいで退院となりました。
患者の要望は親身に聞いてくれ、高圧的な態度とかもなく凄くよい病院と感じました。
いい意味でこなれてると思います。
あと、大手病院のように紹介状必須ではない点も、敷居が低くてよかったです。
ただ、待ち時間は多少あるので、暇つぶしの用意はあった方がいいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

はせがわ診療所 (大阪府大阪市北区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

腰が急に痛くなり、伺いました。待合室はいっぱいで、年配の患者さんが多かったです。先生は穏やかで、骨の模型を使って丁寧に説明してくださいました。MRI検査が必要になったのですが、こちらの病院ではできないので、近くのクリニックを紹介、予約までして頂けました。リハビリコーナーの女性も優しく、受付の方はテキパキされていました。仕事のことも考慮して頂いたり、普段の生活で気をつけることなども教わりました。また、コルセットも保険で処方されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月