Caloo(カルー) - 宮古島市平良西里の小児科の口コミ 7件

宮古島市平良西里の小児科の口コミ(7件)

いけむら小児科クリニック (沖縄県宮古島市)

さらかき(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供が生まれて初めての予防接種で行きました。
待合室は少し狭いような気がしましたが、10時ごろ行ったせいかと待ち時間は0でスムーズに受診できました。予防接種は子供が泣く間も無くポンポンと打っていただいて、あっという間に終わりました。終了後、副反応が心配でしたがしっかり説明していただいて、電話だけで済みそうならいつでも電話してと、名刺までいただき、とても親切な先生でした。スタッフの方々も多くいたのでこれもスムーズに受診できた要因かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

いけむら小児科クリニック (沖縄県宮古島市)

ちゃちゃちゃ(本人ではない・女性)

インフルエンザの予防接種や、発熱にも受診しましたが、非常に迅速に対応してくれて待たずに済みました。
受け付けの方や看護師さんの数も多いような気がしました。それで素早く無駄のない流れなのでしょうか。
先生は女性の方ですが、非常に優しくフレンドリーな対応をしてくれました。受付け、受診までの流れは早くても、先生はしっかりと診てくれるし質問にも親身になって応えてくれます。
受診が終わって会計待ちの場所にいても、わざわざこちらへ来て病状を気遣い、声を掛けて下さりとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、ムコダインシロップ5%

いけむら小児科クリニック (沖縄県宮古島市)

シアン127(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が幼稚園の体力測定の後、「ママ 体が熱いよぉ」と言うので、早速小児科に向かいました。
引っ越してきたばかりと言う事もあり、道もわからずでしたが、行き当たりばったりで、いけむら小児科クリニックにたどり着きました。
かなりの高熱だった為、とても心配でしたが、先生は元気がない娘に、笑顔で診察してくださり、娘も少しホッとしたようでした。
凄く気さくな先生で、初めて行った小児科でしたが、人知れず私の方が居心地を感じたものでした。
今では下の息子も何度か診察をして頂いています。
院内は広くはないですが、受付の方の対応も良く、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ひが小児科医院 (沖縄県宮古島市)

とも(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の誕生日を過ぎたころから、しょっちゅう熱を出すようになり、高熱だった為、家の近くにあったひが小児科へ行きました。

扁桃腺が腫れて、喉も赤いと診断され、熱の原因もそこからとの事でした。その他は特に異常なし。今のところ脱水症状は見られないが、喉が痛いと思うけど少量でいいから水分をこまめに与えるようにと言われました。

先生、看護師さん共に優しく話しかけてくれ、対応してくれます。待ち時間は日によって違うと思いますが、そんなに待った印象はないです。子供が退屈しないように本や、おもちゃが置いてあるのが嬉しいです。費用は、かかった病気によると思いますが、高くはないと思います。会計時に、ごほうびのシールを頂けるので、子供も喜んでいます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年04月

ひが小児科医院 (沖縄県宮古島市)

mom2580(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 BCGワクチン

息子の初めての予防接種からひが小児科で診てもらっています
初めて息子が40度超えの熱で夜中から救急のある病院で診てもらったのですがただの風邪と言われ何も検査をしてないのに?と思いセカンドオピニオンで予防接種をしてる病院で診てもらうと言いこちらの医院で診てもらったら
喉が腫れてて膿が溜まってるよと言われ扁桃腺の風邪かもしれないねそれに痰も絡んでるからと家で簡単に出来る痰の出し方や家での過ごし方など優しく教えていただきました
お陰様で息子も直ぐに元気になり今でも毎月熱を出すのですがその度に先生の所に行っています
行くたびに看護師さんにも休めてる?など心配していただきありがとうございます
熱性痙攣が最近あって予防接種がまだ受けれないですがまた時間が空いて予防接種が受けれるようになったらひが小児科に通いたいと思います

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※医療費免除

いけむら小児科クリニック (沖縄県宮古島市)

mi(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科 風邪

日曜日も祝日も開いているので、子供が急に熱を出したときに救急に行かなくて済むのでとても助かっています。
鼻水や咳の吸入、吸引にも連れて行っています。
先生も優しく、自らおもちゃなどを持ってきてくれたりとても親しみが持てる良い先生です。
いつもたくさんの人が来ているけど、そんなに待ち時間もなく、スムーズな気がします。
待合室にもおもちゃがたくさんあるので、子供が怖がることなく病院に入ってくれるので助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ホクナリンテープ0.5mg
料金: ※医療助成費

ひが小児科医院 (沖縄県宮古島市)

hanakiri(本人・20歳代・女性)
3.5 小児科

里帰り中に、娘が風邪を引いた為、地元に住んでいる甥っ子の行きつけということではじめて行きました。大通り沿いなのですぐ見つけられます。病院前に数台駐車場があり、奥にもあるそうです。私は混んでいなさそうな昼前を狙っていったので、タイミングよくすぐ診てもらえました。優しい受付の方。先生は年配の方で、慣れた感じでパパッと診察がおわり、吸引して薬を貰いました。帰る頃には駐車場が埋まっていたので人気の小児科だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月