Caloo(カルー) - 糸満市阿波根の小児科の口コミ 4件

糸満市阿波根の小児科の口コミ(4件)

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

すなふきん(本人ではない・1〜3歳・男性)

知人におすすめされ、子供が小さい時から通っています。
先生、看護師さん共に気さくで小さなことでも相談しやすいです。
予防接種もやってもらっていますが、打つのがとても早いので子供にもいいかなと思っています。
ただ、人気なので待ち時間は長めです。
が、プレイルームも広く絵本やトンネルなどの遊具もあり、とても良いです。
ネットから診察予約も出来るので先に予約しておいて、時間になったら行くことができるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール軟膏0.033%

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

かみやん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

家の近所にあるので小児科をよく利用しています。病児保育もあり働く親に必要な医院です。
一度、診察するとホームページから携帯で予約が可能になるので待ち時間も少なくて済みます。予防接種は電話予約が必要ですが、予防接種の組み合わせや打つ順番なども相談できるのでとても助かります。
先生は、女医さんが二人。どちらの先生も優しくて安心して、大事な子どもを任せられます。もし、重症であればすぐに大きい病院を紹介してくれます。
看護師さんはテキパキと、動いており仕事が早いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

りりりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院自体は、産婦人科と、内科、小児科が併設されています。ネットから予約出来るシステムがありますので、長い間病院で待つ事は少ないです。病児保育もあり、お仕事されている方は、利用しやすいと思います。駐車場も広く、車が停められないということはありません。看護師さんや、事務のスタッフさん含め、とても優しいです。病院で子供がウンチを漏らしてしまった時も、看護師さんが子どもを洗ってくれました。先生は女医さんで、とても話しやすく、病気の相談等もしやすいので、かかりつけ医として是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

クインス099(1〜3歳)
4.5 小児科

突然の子供の熱発で、初めて病児保育を3日間利用しました。
初日は医師の検診がある為、少し時間はかかりますが、
連日利用の際は前日に予約が出来、翌日からはスムーズに病児室に
入れるので助かりました。
看護師さん達も皆さん対応がよく、その日一日の出来事をきちんと説明して
くれるので、安心して預けられました。
人気の為、朝病児保育を利用できるか電話確認するのですが、
一度予約がいっぱいで利用することが出来なかったので、
今回利用してみて人気の理由がわかりました。
また体調が悪くなって仕事が休めないときは、
ぜひ利用したいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月