Caloo(カルー) - 名護市宮里の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

名護市宮里の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

新垣耳鼻咽喉科医院 (沖縄県名護市)

ストレンジ(本人・60歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

日頃から耳の弱い私ですが 高評価の他病院に行ったら3〜4時間待ちと言われて 仕方なく新垣耳鼻咽喉科病院に行く事を決意し どうか良い先生でありますようにと祈るような気持ちで行ったら何のことはない!大変良い先生でした。ナースさん達も充分親切でした。診断も的確で過去の耳鼻科の先生方と同じ病名を告げられました。本部町に引っ越してきたばかりで心配でしたが耳の弱い私の主治医は新垣先生に決定です。多店舗との共同駐車場なので駐車スペースは少し苦労しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

新垣耳鼻咽喉科医院 (沖縄県名護市)

RAN(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻水、鼻詰まりがあったので受診しました。

待ち時間は20分程でした。
4階なので、景色が良く広々とした待合室です。
閲覧できる本があり、大人用テレビの他に、キッズスペースもあったので、
子供は退屈しませんでした。

中待合室は3人程しか座れないスペースですが、特に問題はありませんでした。
中で繋がってるからということで、耳・鼻・喉を診察して頂き、
耳の中をテレビで見せてくれました。
初めて耳の中を見ました。貴重な体験です。
右耳の鼓膜が赤くなっていて、中耳炎をおこしてるといわれました。
鼻の診察で行きましたが、耳まで診てくれて良かったです。
自宅で点耳薬を入れて、一週間後に診せるようにとの事でした。
約一ヶ月通院して完治しました。

診察は5分程でした。
寡黙な先生ですが、説明はわかりやすく、適切な対応でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「サワイ」、サワテン錠250mg、ベストロン耳鼻科用1%

新垣耳鼻咽喉科医院 (沖縄県名護市)

紫108(本人ではない・3〜5歳・男性)

【アクセスや診療受付について】
大通りから見えるビルの5階にあり、看板も出ているので初めての人でも場所がわかりやすいです。
駐車場は共有ですが、とても広く停められないという事はほとんどありません。
診療受付はごくシンプルで、問診は名前を呼ばれてカウンターで行うシステムです。

【院内の様子や待ち時間】
昔ながらの病院なので新しくはないですが、清潔感があり古さを感じさせません。
待合室は全面の窓でとても明るい雰囲気。
キッズスペースは絵本とテーブル、子供用のアニメが流れているテレビが別で用意されています。カバーもされているので、小さな子供でも液晶を割る心配はしないでいいのは嬉しい配慮です。
待ち時間はほぼない場合が多いです。
休診日が他の耳鼻科さんとはズレているので、他が休みでも新垣耳鼻科さんに行けば大丈夫!と心強い存在です。

【スタッフさんの対応】
ベテランさんが多いようで、必要最低限のわりとドライな対応です。
過去にわからない事をとても親切に教えていただいたことがあるので、無愛想という訳ではなく、そういう方針なんだと思います。
私はその方が心地いいタイプなので気に入っていますが、フレンドリーな対応が好みの方は不満足な可能性もあります。

【診察について】
診察室は広々としていて明るいです。
先生は職人っていう感じで、はっきりダメなものはダメと言ってくれます。しっかり説明もしてもらえますし、とても信頼感が持てる先生です。
スピーディーな診察で、吸入コーナーもおもちゃが用意されていて子供でも楽しんで過ごせます。

【薬の処方について】
効き目がマイルドな処方が多く、副作用的なものは出た事ありません。
駐車場の敷地内に薬局さんがありますが、こちらの待ち時間が非常に長いのがたまにきずですね。下手したら診察よりかかります。
どうしても急ぎの時には薬局は別でもいいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ビオフェルミンR散、メチエフ散10%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、ポララミンシロップ0.04%、アスベリンシロップ0.5%、トランサミン散50%
料金: 1,800円 ※薬代込み

新垣耳鼻咽喉科医院 (沖縄県名護市)

みーほりん(本人・20歳代・女性)

咳、鼻水、喉の痛みが酷くてこちらを受診しました。
待合室には8組ほどの患者さんがおられましたが
受付もスムーズに終わり問診から診察、会計まで30分程で終わりました。
先生は、目鼻喉を時間をかけて見て下さり
耳の中も丁寧に見て頂きました。
私が妊娠中という事で薬を処方される事に
とても不安があったのですが、ちゃんと説明して向け頂いて安心しました。
口数は少ない先生なのですが、こちらから質問すればちゃんと説明してもらえます。
また何かあれば先生にお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

新垣耳鼻咽喉科医院 (沖縄県名護市)

masa(本人・60歳代・男性)

1月に突然右の耳の難聴(左が10とすると、右が1の割合)が発症しました。他の病院にて診察したのですが、異常なしで2,3日で症状が落ち着き、軽い症状は時々出ましたが、3月に酷い症状が出たので、前に鼻炎でお世話になった「新垣耳鼻咽喉科」に診察をお願いしました。初診で聴力検査異常なしと耳内部の画像診断「耳内部はキレイの診断」。耳鳴り改善等の処方箋を出してもらったが改善せず。再診で「頭痛薬?」を処方してもらったが、改善無しでした。また、耳内部の画像で「キレイ」。いや、前回と同じ対応です。先生曰く、「処方箋で効き目がなければ、しょうがないですね、気になるんでしたら、大きな病院でも・・・」。しかし、紹介状の話も出ず。原因が判明できないのであれば、それはそれでいいんですが・・・・。今回投稿に踏み切ったのは、問診の在り方です。確かに毎日同じような診察で同じようなセリフだとしても、問診は大事です。私が症状を説明しようとしても、それを遮るように診察(鼻・口・耳)しようとする。なんか、惰性で診察されているようで、辛かったです。もう少し患者とのコミュニケーションで寄り添ったほうがいいと思います。このまま放っておいたら、体調にも影響してくるようで不安だから診察をお願いしているのです。★2は前回、鼻炎でお世話になったお礼です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月