Caloo(カルー) - 姶良市平松の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

姶良市平松の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

でぐち耳鼻咽喉科 (鹿児島県姶良市)

クローバー894(本人・30歳代・女性)

私は口内炎がものすごく出来やすく、月に5個は必ず出来ていた時期に伺っておりました。喉が痛くて。。
ここに通い始めたのは、父が行ってみて‘すごく良かった’と言っていたから。
まだ新しい病院でしたが、クチコミからか沢山の患者さんが待合室で待っていました。耳鼻科って、守備範囲が広いんだなぁと思います。
診察したり処置したりするところは、入口と出口が変えてあり、一方通行になっていました。肝心の喉の痛みの診断は、なんと口内炎が喉に出来ていました。口内炎だらけの私の口の中だとは自覚がありましたが、喉の口内炎に気づいてくださったのは、こちらの先生が初めてでした。もしかしたら他に喉が痛かったときも、実は口内炎だったことがあったと思います。隣の薬局の方も、親切に私の口内炎のことを考えてくださいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月

でぐち耳鼻咽喉科 (鹿児島県姶良市)

花扇茶(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 副鼻腔炎 耳管閉塞症 耳鳴り 鼻のつまり

アレルギー性鼻炎持ち、
最近は後鼻漏の症状あり。

耳鼻科通いは物心ついたときからずっとでしたが、
ここは開院したときからの今のところメインです。
先生はちょっとふくよかでおっとりした人の良さそうな外見です。
話し方も、おっとり型です。
看護師さん達はそつなく、安心感のあるような方が多いです。
嫌な思いをしたことはありません。

最近は薬がなくても凌げたので、数年通っていませんでしたが、
ここ数ヶ月、鼻炎、後鼻漏、耳鳴り、眉間のかゆみなど
アレルギー症状が酷くなったので、久しぶりに通院しました。
今更、新しい病名はつきませんでしたが、
診察の後、吸入をして終わり、が今までの流れでしたが、
今回、鼻洗浄なるものをしました。
鼻に水が入るとツーンってくる。
子どもの頃はプール初日で毎回それやってしまって、
お約束の中耳炎で、シーズン中プール御法度だったのに、
怖い!!
が最初の感想。

でも、そこはやはりプロ。
指導と介添えのもと、鼻洗浄出来ました。
片方の鼻にチューブを入れ、もう片方の穴から
水が出てくる。
もう、人体の不思議にビックリでした。
そして、鼻腔もスッキリしましたが、気分もスッキリしました。
これはいい。と気をよくしてたら、2回目通院時は鼻が詰まっていて、
耳ツーンに近い状態になってしまいました。
状態を見ながらでないとダメなんですね。
器具を買おうかなと思っていましたが、
今の状態では、鼻洗浄は病院でのみ行おうと思います。

この鼻洗浄、今はどこの耳鼻科でもやってくれるんでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5、カルボシステイン ジェネリック、クラリスロマイシン ジェネリック
料金: 2,000円 ※薬代込み

でぐち耳鼻咽喉科 (鹿児島県姶良市)

煙水晶579(本人・50歳代・男性)

耳の中でざーざーと血流の音が一日中聞こえるようになり、ネットで調べたら血管性耳鳴りと症状が酷似していたので当院を受診しました。
症状は伝えていたのですが聴力検査の結果、耳鳴りがする方の耳が左よりかなり聞こえません。
聞こえるようになる治療をお望みですかと、見当違いの診断がされました。
もともと右は難聴なので耳鳴りの原因と対処をお願いしましたが、血管性耳鳴りの症状は分からないとの事なので、症状が続くようであれば紹介状を書いて貰うようお願いして帰りました。
耳鳴りで検索して当院が出ましたが専門では無いと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: